Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 20 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром - простое, вкусное и не требующее особых кулинарных навыков блюдо. Готовится относительно быстро. 10-15 минут на приготовление, а остальное за вас сделает духовка. Если вам нужно подать свинину на праздничный стол, заранее сделайте полуфабрикат. Пока ваши гости едят закуски, мясо будет запекаться и через 40-50 минут горячее блюдо будет готово.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 г |
| 50 мл | | 100 г |
| 3 зуб. | | 10 г |
| 70 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления свинины, запеченной в духовке с помидорами и сыром потребуется:свиная шея, лук репчатый, сыр твердый, помидоры, майонез, петрушка, чеснок, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Свиную шею нарежьте пластами толщиной приблизительно 1,5 сантиметра. Помойте, обсушите бумажным полотенцем и слегка отбейте. Выложите в форму для запекания.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Лук очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите на каждый пласт свинины.
Шаг 6:
Шаг 7:
Помидоры помойте и нарежьте кружками. Выложите на слой майонеза.
Шаг 8:
Чеснок очистите, помойте, измельчите. Выложите на каждый кружок помидора.
Шаг 9:
Петрушку помойте, мелко нарежьте и посыпьте помидоры.
Шаг 10:
Нанесите сеточку майонеза на каждый пласт свинины. Запекайте свинину в духовке при температуре 180-185 градусов 40-45 минут.
Шаг 11:
Натрите на терке любой твердый сыр. Достаньте мясо из духовки и посыпьте тертым сыром. Верните опять в духовку на 4-5 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 12:
В этом варианте сыр не превратиться в сухую корку на мясе. Он будет пластичным и нежным.
Шаг 13:
Свинина с помидорами и сыром, запеченная в духовке готова.
Шаг 14:
Сочное, нежное мясо подаем с овощами. Блюдо само по себе достаточно сытное и, на мой взгляд, в гарнире не нуждается. Приятного аппетита!