Подписаться

Пончики Сувганиёт с заварным кремом

Пончики Сувганиёт с заварным кремом
Нравится
65
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
5 порций
Просмотров: 9025
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
480 мл
Дрожжи сухие активные
5 г
Мука пшеничная
230 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
140 мл
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
50 г
Сахар ванильный
5 г
Мука пшеничная
2 ст. л.  

Описание рецепта — Пончики Сувганиёт с заварным кремом:

Пончики Сувганиёт готовят в Израиле на праздник Ханука. Эта замечательная выпечка бывает с разной начинкой. У меня они сегодня с заварным кремом. Пончики такие пышные и нежные, что действительно тают во рту. К чаю, молоку, кофе или другим напиткам они отлично подойдут. Не стыдно такое кулинарное изделие подать и на праздничный стол: пончики Сувганиёт составят неплохую конкуренцию любым бисквитным, слоёным и песочным тортам или пирожным.

Пончики Сувганиёт с заварным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,78 г
Жиры 17,67 г
Углеводы 29,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
293
килокалории
Шаг 1:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 1

Для приготовления пончиков Сувганиёт потребуется: молоко, яйца, сахар, сухие дрожжи, ванильный сахар, мука, соль, масло сливочное и подсолнечное.

Шаг 2:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 2
Молоко коровье
130 мл
Дрожжи сухие активные
5 г

Готовим тесто. В теплое молоко кладем сухие дрожжи, чайную ложку сахара.

Шаг 3:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 3

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся. А это значит, что они хорошего качества и можно с успехом приготовить то, что нам нужно.

Шаг 4:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 4
Мука пшеничная
230 г

Муку просеиваем и вливаем в неё молоко с дрожжами.

Шаг 5:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 5
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
40 мл

Добавляем соль, сахар, сливочное масло и подсолнечное.

Шаг 6:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты для теста.

Шаг 7:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 7

Замешиваем не густое, но не липнущее к рукам тесто. Чем оно будет нежнее, тем воздушней будут наши пончики.

Шаг 8:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 8

Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.

Шаг 9:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 9

Приступаем к разделке теста. Раскатываем его в пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Вырезаем кружки стандартным тонким стаканом. Из указанного количества ингредиентов получается 16-18 пончиков. Если хотите их сделать крупнее - берите стакан большего диаметра.

Шаг 10:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 10

Выкладываем заготовки пончиков на стол, присыпанный мукой. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 40.

Шаг 11:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 11

Через это время тесто для пончиков значительно увеличится в размере.

Шаг 12:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 12
Подсолнечное масло
100 мл

В посуду с толстым дном наливаем подсолнечное масло так, чтобы пончики в нем плавали. Накаляем масло и выкладываем тесто.

Шаг 13:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 13

Обжариваем пончики с обеих сторон и выкладываем на салфетки для удаления лишнего жира.

Шаг 14:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 14
Молоко коровье
350 мл

Готовим заварной крем для начинки. Молоко наливаем в посуду с антипригарным покрытием и ставим на огонь.

Шаг 15:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 15
Яичный желток
2 шт.

В миску кладем яичные желтки.

Шаг 16:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 16
Сахар-песок
50 г
Сахар ванильный
5 г

Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Шаг 17:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 17
Мука пшеничная
2 ст. л.

Кладем к желткам с сахаром муку.

Шаг 18:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 18

Перемешиваем желтки, сахар и муку так, чтобы не было комочков.

Шаг 19:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 19

Желтковую смесь выливаем в кипящее молоко и постоянно перемешивая доводим крем до загустения. Затем охлаждаем его. Готовые пончики начиняем кремом с помощью кулинарного мешка или еще проще: делаем сбоку надрез острым тонким ножом и чайной ложкой наполняем пончик.

Шаг 20:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 20

Ханукальные пончики Сувганиёт готовы. Перед подачей посыпаем их сахарной пудрой. Воздушные, ароматные, очень вкусные. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пудинг с заварным кремом Пудинг с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Cinnabon's(Синнабоны) с заварным кремом, лимонной начинкой и творожной глазурью. Cinnabon's(Синнабоны) с заварным кремом, лимонной начинкой и творожной глазурью. Слойки с заварным кремом Слойки с заварным кремом
Рогалики с заварным кремом Рогалики с заварным кремом Улитки с заварным кремом Улитки с заварным кремом Яблочный пирог с заварным кремом Яблочный пирог с заварным кремом Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
Взяли рецепт на заметку (305)
Марина ЖурбицкаяЛюдмила АлексеенкоАлександр ИвановичЛина СимоненкоВиктория ПрокоповаВалерия КидалоSvetlana RysevetsInna MarchyshynТаня ВанчулякОльга КудрявцеваТамара Бережная8888 8888Olga BuchelnikovaОксана ПанченкоKirill KirillНаталья ДерегузYana VodopyanovaОлеся МасловаВалентина ДельноваАнастасия НижникЕвгения ЖуковаВиталина КурочкинаТаня КириленкоОксана ТимМайя МакароваAnna Sokol
Показать всех
Комментарии (3)
11.07.2015 19:18
Пончики на фото выглядят очень нежными и воздушными! Зоя, а сколько сухих дрожжей идет в тесто, а то я в ингридиентах продуктов не нашла?
12.07.2015 07:38
@IrenMistik Спасибо, Ирен, дрожжей пять граммов, приблизительно полторы чайных ложки.
12.07.2015 11:54
Зоя, спасибо за ответ!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.09.2019 19:30:22
оценил рецепт Куриные голени в беконе
взял на заметку рецепт Харчо - классический рецепт
взял на заметку рецепт Макароны с грибами и курицей
взял на заметку рецепт БЕЛЯШИ