Пончики Сувганиёт с заварным кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 11 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пончики Сувганиёт готовят в Израиле на праздник Ханука. Эта замечательная выпечка бывает с разной начинкой. У меня они сегодня с заварным кремом. Пончики такие пышные и нежные, что действительно тают во рту. К чаю, молоку, кофе или другим напиткам они отлично подойдут. Не стыдно такое кулинарное изделие подать и на праздничный стол: пончики Сувганиёт составят неплохую конкуренцию любым бисквитным, слоёным и песочным тортам или пирожным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 480 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 5 г |
| 230 г | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 30 г |
| 140 мл | | 2 шт. |
| 50 г | | 5 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления пончиков Сувганиёт потребуется: молоко, яйца, сахар, сухие дрожжи, ванильный сахар, мука, соль, масло сливочное и подсолнечное.
Шаг 2:
| 130 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 5 г |
Готовим тесто. В теплое молоко кладем сухие дрожжи, чайную ложку сахара.
Шаг 3:
Через 10-15 минут дрожжи вспенятся. А это значит, что они хорошего качества и можно с успехом приготовить то, что нам нужно.
Шаг 4:
Муку просеиваем и вливаем в неё молоко с дрожжами.
Шаг 5:
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 30 г |
| 40 мл |
Добавляем соль, сахар, сливочное масло и подсолнечное.
Шаг 6:
Перемешиваем все ингредиенты для теста.
Шаг 7:
Замешиваем не густое, но не липнущее к рукам тесто. Чем оно будет нежнее, тем воздушней будут наши пончики.
Шаг 8:
Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.
Шаг 9:
Приступаем к разделке теста. Раскатываем его в пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Вырезаем кружки стандартным тонким стаканом. Из указанного количества ингредиентов получается 16-18 пончиков. Если хотите их сделать крупнее - берите стакан большего диаметра.
Шаг 10:
Выкладываем заготовки пончиков на стол, присыпанный мукой. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 40.
Шаг 11:
Через это время тесто для пончиков значительно увеличится в размере.
Шаг 12:
В посуду с толстым дном наливаем подсолнечное масло так, чтобы пончики в нем плавали. Накаляем масло и выкладываем тесто.
Шаг 13:
Обжариваем пончики с обеих сторон и выкладываем на салфетки для удаления лишнего жира.
Шаг 14:
Готовим заварной крем для начинки. Молоко наливаем в посуду с антипригарным покрытием и ставим на огонь.
Шаг 15:
В миску кладем яичные желтки.
Шаг 16:
Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Шаг 17:
Кладем к желткам с сахаром муку.
Шаг 18:
Перемешиваем желтки, сахар и муку так, чтобы не было комочков.
Шаг 19:
Желтковую смесь выливаем в кипящее молоко и постоянно перемешивая доводим крем до загустения. Затем охлаждаем его. Готовые пончики начиняем кремом с помощью кулинарного мешка или еще проще: делаем сбоку надрез острым тонким ножом и чайной ложкой наполняем пончик.
Шаг 20:
Ханукальные пончики Сувганиёт готовы. Перед подачей посыпаем их сахарной пудрой. Воздушные, ароматные, очень вкусные. Приятного аппетита!