Пончики Сувганиёт с заварным кремом

Пончики Сувганиёт с заварным кремом
КатегорияВыпечка КухняЕврейская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Пончики Сувганиёт готовят в Израиле на праздник Ханука. Эта замечательная выпечка бывает с разной начинкой. У меня они сегодня с заварным кремом. Пончики такие пышные и нежные, что действительно тают во рту. К чаю, молоку, кофе или другим напиткам они отлично подойдут. Не стыдно такое кулинарное изделие подать и на праздничный стол: пончики Сувганиёт составят неплохую конкуренцию любым бисквитным, слоёным и песочным тортам или пирожным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.78 г
Жиры 17.67 г
Углеводы 29.06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
293
килокалорий
и 93 нравится
380 добавили себе
477
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
480 мл
Дрожжи сухие активные
5 г
Мука пшеничная
230 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
140 мл
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
50 г
Сахар ванильный
5 г
Мука пшеничная
2 ст. л.  
Шаг 1:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 1

Для приготовления пончиков Сувганиёт потребуется: молоко, яйца, сахар, сухие дрожжи, ванильный сахар, мука, соль, масло сливочное и подсолнечное.

Шаг 2:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 2
Молоко коровье
130 мл
Дрожжи сухие активные
5 г

Готовим тесто. В теплое молоко кладем сухие дрожжи, чайную ложку сахара.

Шаг 3:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 3

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся. А это значит, что они хорошего качества и можно с успехом приготовить то, что нам нужно.

Шаг 4:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 4
Мука пшеничная
230 г

Муку просеиваем и вливаем в неё молоко с дрожжами.

Шаг 5:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 5
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
40 мл

Добавляем соль, сахар, сливочное масло и подсолнечное.

Шаг 6:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты для теста.

Шаг 7:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 7

Замешиваем не густое, но не липнущее к рукам тесто. Чем оно будет нежнее, тем воздушней будут наши пончики.

Шаг 8:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 8

Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.

Шаг 9:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 9

Приступаем к разделке теста. Раскатываем его в пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Вырезаем кружки стандартным тонким стаканом. Из указанного количества ингредиентов получается 16-18 пончиков. Если хотите их сделать крупнее - берите стакан большего диаметра.

Шаг 10:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 10

Выкладываем заготовки пончиков на стол, присыпанный мукой. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 40.

Шаг 11:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 11

Через это время тесто для пончиков значительно увеличится в размере.

Шаг 12:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 12
Подсолнечное масло
100 мл

В посуду с толстым дном наливаем подсолнечное масло так, чтобы пончики в нем плавали. Накаляем масло и выкладываем тесто.

Шаг 13:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 13

Обжариваем пончики с обеих сторон и выкладываем на салфетки для удаления лишнего жира.

Шаг 14:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 14
Молоко коровье
350 мл

Готовим заварной крем для начинки. Молоко наливаем в посуду с антипригарным покрытием и ставим на огонь.

Шаг 15:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 15
Яичный желток
2 шт.

В миску кладем яичные желтки.

Шаг 16:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 16
Сахар-песок
50 г
Сахар ванильный
5 г

Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Шаг 17:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 17
Мука пшеничная
2 ст. л.

Кладем к желткам с сахаром муку.

Шаг 18:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 18

Перемешиваем желтки, сахар и муку так, чтобы не было комочков.

Шаг 19:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 19

Желтковую смесь выливаем в кипящее молоко и постоянно перемешивая доводим крем до загустения. Затем охлаждаем его. Готовые пончики начиняем кремом с помощью кулинарного мешка или еще проще: делаем сбоку надрез острым тонким ножом и чайной ложкой наполняем пончик.

Шаг 20:
Пончики Сувганиёт с заварным кремом - Шаг 20

Ханукальные пончики Сувганиёт готовы. Перед подачей посыпаем их сахарной пудрой. Воздушные, ароматные, очень вкусные. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Улитки с заварным кремом Улитки с заварным кремом Ягодный тарт с заварным кремом Ягодный тарт с заварным кремом Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом Торт с творожным заварным кремом Торт с творожным заварным кремом
2а вида популярных пончиков 2а вида популярных пончиков Слойки с заварным кремом Слойки с заварным кремом Пудинг с заварным кремом Пудинг с заварным кремом Сдобные булочки с заварным кремом Сдобные булочки с заварным кремом
Комментарии (3)
11.07.2015 19:18
Пончики на фото выглядят очень нежными и воздушными! Зоя, а сколько сухих дрожжей идет в тесто, а то я в ингридиентах продуктов не нашла?
12.07.2015 07:38
@IrenMistik Спасибо, Ирен, дрожжей пять граммов, приблизительно полторы чайных ложки.
12.07.2015 11:54
Зоя, спасибо за ответ!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Киш с брокколи
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс