Подписаться

Картофельное печенье

Картофельное печенье
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 3375
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
600 г
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
10 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Молоко коровье
2 ст. л.
Чеснок сушеный
1 ст. л.
Тимьян сушеный
1 ст. л.

Описание рецепта — Картофельное печенье:

Хрустящее, ароматное и вкусное печенье из картофеля можно приготовить по этому рецепту! Это печенье - отличный способ утилизации остатков картофельного пюре.

Печенье готовится без яиц, поэтому отлично подойдет тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. Вкус картофельного печенья можно разнообразить, сделав его сладким или добавить разные специи и приправы.

Я в этом рецепте использую сушеные чеснок и тимьян, можно добавить и розмарин, и смесь прованских трав.

Картофельное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,4 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 33,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
Шаг 1:
Картофельное печенье - Шаг 1

Подготовим все продукты по списку. Отварим картофель в кожуре в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Готовность проверяем, проколов клубень картофеля вилкой или ножом. Если вы используете остатки картофельного пюре, то этот пункт вы можете опустить.

Шаг 2:
Картофельное печенье - Шаг 2
Картофель
600 г

Сливаем с картофеля воду, даем картофелю остыть, очищаем его от кожуры.

Шаг 3:
Картофельное печенье - Шаг 3

Хорошо разомнем картофель в пюре.

Шаг 4:
Картофельное печенье - Шаг 4
Соль
2 щеп.

Добавим к картофельному пюре соль.

Шаг 5:
Картофельное печенье - Шаг 5
Перец черный молотый
10 г

Добавим черный молотый перец.

Шаг 6:
Картофельное печенье - Шаг 6
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вольем растительное масло, подойдет и рафинированное масло и масло с запахом.

Шаг 7:
Картофельное печенье - Шаг 7
Мука пшеничная
200 г

Муку всыпаем понемногу и вымешиваем тесто, оно не должно быть слишком плотным, но и не должно липнуть к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше.

Шаг 8:
Картофельное печенье - Шаг 8

В итоге у нас получится вот такой шар теста.

Шаг 9:
Картофельное печенье - Шаг 9
Мука пшеничная
50 г

На поверхность стола насыпаем немного муки и выкладываем тесто, раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм. Я обычно раскатываю тесто между двумя листами пергаментной бумаги или бумаги для выпечки.

Шаг 10:
Картофельное печенье - Шаг 10

Небольшой формочкой вырезаем печенья. Лучше делать печенье небольшого размера, по типу крекеров.

Шаг 11:
Картофельное печенье - Шаг 11
Молоко коровье
2 ст. л.

Смажем поверхность каждого печенья молоком.

Шаг 12:
Картофельное печенье - Шаг 12
Чеснок сушеный
1 ст. л.

Посыпаем верх печенья сушеным чесноком.

Шаг 13:
Картофельное печенье - Шаг 13
Тимьян сушеный
1 ст. л.

Добавим сушеный тимьян. Отправим печенье выпекаться в разогретую до 190 градусов С духовку на 10-15 минут, пока печенье не зарумянится.

Шаг 14:
Картофельное печенье - Шаг 14

Готовое печенье подаем остывшим. Хрустящее и ароматное оно просто исчезает с тарелки за считанные минуты, настолько вкусным оно получается. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Картофельное печенье во фритюре Картофельное печенье во фритюре Шоколадное печенье с картофельными чипсами Шоколадное печенье с картофельными чипсами Печенье Совы Печенье Совы Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой
Миндальное печенье Миндальное печенье Творожное печенье Творожное печенье Лимонное печенье Лимонное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье
и 9 нравится
134 добавили себе
Комментарии (2)
29.08.2016 05:55
Оригинальное печенье! Лена, спасибо за рецепт!
29.08.2016 09:06
@IrenMistik Ирен, благодарю Вас! Очень несложно и вкусно получается!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат «Восточный»