Подписаться

Картофельное печенье

Картофельное печенье
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 2712
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
600 г
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
10 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Молоко коровье
2 ст. л.
Чеснок сушеный
1 ст. л.
Тимьян сушеный
1 ст. л.

Описание рецепта — Картофельное печенье:

Хрустящее, ароматное и вкусное печенье из картофеля можно приготовить по этому рецепту! Это печенье - отличный способ утилизации остатков картофельного пюре.

Печенье готовится без яиц, поэтому отлично подойдет тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. Вкус картофельного печенья можно разнообразить, сделав его сладким или добавить разные специи и приправы.

Я в этом рецепте использую сушеные чеснок и тимьян, можно добавить и розмарин, и смесь прованских трав.

Картофельное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,4 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 33,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
Шаг 1:
Картофельное печенье - Шаг 1

Подготовим все продукты по списку. Отварим картофель в кожуре в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Готовность проверяем, проколов клубень картофеля вилкой или ножом. Если вы используете остатки картофельного пюре, то этот пункт вы можете опустить.

Шаг 2:
Картофельное печенье - Шаг 2
Картофель
600 г

Сливаем с картофеля воду, даем картофелю остыть, очищаем его от кожуры.

Шаг 3:
Картофельное печенье - Шаг 3

Хорошо разомнем картофель в пюре.

Шаг 4:
Картофельное печенье - Шаг 4
Соль
2 щеп.

Добавим к картофельному пюре соль.

Шаг 5:
Картофельное печенье - Шаг 5
Перец черный молотый
10 г

Добавим черный молотый перец.

Шаг 6:
Картофельное печенье - Шаг 6
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вольем растительное масло, подойдет и рафинированное масло и масло с запахом.

Шаг 7:
Картофельное печенье - Шаг 7
Мука пшеничная
200 г

Муку всыпаем понемногу и вымешиваем тесто, оно не должно быть слишком плотным, но и не должно липнуть к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше.

Шаг 8:
Картофельное печенье - Шаг 8

В итоге у нас получится вот такой шар теста.

Шаг 9:
Картофельное печенье - Шаг 9
Мука пшеничная
50 г

На поверхность стола насыпаем немного муки и выкладываем тесто, раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм. Я обычно раскатываю тесто между двумя листами пергаментной бумаги или бумаги для выпечки.

Шаг 10:
Картофельное печенье - Шаг 10

Небольшой формочкой вырезаем печенья. Лучше делать печенье небольшого размера, по типу крекеров.

Шаг 11:
Картофельное печенье - Шаг 11
Молоко коровье
2 ст. л.

Смажем поверхность каждого печенья молоком.

Шаг 12:
Картофельное печенье - Шаг 12
Чеснок сушеный
1 ст. л.

Посыпаем верх печенья сушеным чесноком.

Шаг 13:
Картофельное печенье - Шаг 13
Тимьян сушеный
1 ст. л.

Добавим сушеный тимьян. Отправим печенье выпекаться в разогретую до 190 градусов С духовку на 10-15 минут, пока печенье не зарумянится.

Шаг 14:
Картофельное печенье - Шаг 14

Готовое печенье подаем остывшим. Хрустящее и ароматное оно просто исчезает с тарелки за считанные минуты, настолько вкусным оно получается. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Картофельное печенье во фритюре Картофельное печенье во фритюре Шоколадное печенье с картофельными чипсами Шоколадное печенье с картофельными чипсами Печенье из маскарпоне Печенье из маскарпоне Печенье с арахисовым маслом Печенье с арахисовым маслом
Вафли из крошенного печенья Вафли из крошенного печенья Шоколадные пирожные с печеньем Орео Шоколадные пирожные с печеньем Орео Блонди с шоколадным печеньем Блонди с шоколадным печеньем Шоколадное печенье Шоколадное печенье
Взяли рецепт на заметку (124)
Віра ЗалужецьАлена КотелевскаяОлеся ВислоцкаяЕвгения ГригорьеваLuda AdamsИрина СветличнаяСветлана ЧекалинаТаня ПашкоAlina DenisovaNata GalavanavaАнна АлександровнаКсюша ИзгаршеваYur AksТаисия ЦветковаOlga NaumovaАнна МаксимкинаNataly SergeevaAnna ZzzЗоя ЕрмаковаМария КоковкинаMariya BАлександра ГречаникОльга НазаренкоAlena KolpakowaТамара КорневаАлександра Устинова
Показать всех
Комментарии (2)
29.08.2016 05:55
Оригинальное печенье! Лена, спасибо за рецепт!
29.08.2016 09:06
@IrenMistik Ирен, благодарю Вас! Очень несложно и вкусно получается!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2019 23:18:00
взял на заметку рецепт Овсяноблин с сыром
23.07.2019 23:12:34
взяла на заметку рецепт Медово - имбирные пряники с глазурью
23.07.2019 22:25:50
взял на заметку рецепт Гречка, покорившая мир.