Картофельное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 28 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящее, ароматное и вкусное печенье из картофеля можно приготовить по этому рецепту! Это печенье - отличный способ утилизации остатков картофельного пюре.
Печенье готовится без яиц, поэтому отлично подойдет тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. Вкус картофельного печенья можно разнообразить, сделав его сладким или добавить разные специи и приправы.
Я в этом рецепте использую сушеные чеснок и тимьян, можно добавить и розмарин, и смесь прованских трав.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 2 щеп. |
| 10 г | | 2 ст. л. |
| 250 г | | 2 ст. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Подготовим все продукты по списку. Отварим картофель в кожуре в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Готовность проверяем, проколов клубень картофеля вилкой или ножом. Если вы используете остатки картофельного пюре, то этот пункт вы можете опустить.
Шаг 2:
Сливаем с картофеля воду, даем картофелю остыть, очищаем его от кожуры.
Шаг 3:
Хорошо разомнем картофель в пюре.
Шаг 4:
Добавим к картофельному пюре соль.
Шаг 5:
Добавим черный молотый перец.
Шаг 6:
Вольем растительное масло, подойдет и рафинированное масло и масло с запахом.
Шаг 7:
Муку всыпаем понемногу и вымешиваем тесто, оно не должно быть слишком плотным, но и не должно липнуть к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше.
Шаг 8:
В итоге у нас получится вот такой шар теста.
Шаг 9:
На поверхность стола насыпаем немного муки и выкладываем тесто, раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм. Я обычно раскатываю тесто между двумя листами пергаментной бумаги или бумаги для выпечки.
Шаг 10:
Небольшой формочкой вырезаем печенья. Лучше делать печенье небольшого размера, по типу крекеров.
Шаг 11:
Смажем поверхность каждого печенья молоком.
Шаг 12:
 |
Чеснок сушеный |
| 1 ст. л. |
Посыпаем верх печенья сушеным чесноком.
Шаг 13:
Добавим сушеный тимьян. Отправим печенье выпекаться в разогретую до 190 градусов С духовку на 10-15 минут, пока печенье не зарумянится.
Шаг 14:
Готовое печенье подаем остывшим. Хрустящее и ароматное оно просто исчезает с тарелки за считанные минуты, настолько вкусным оно получается. Приятного аппетита!