Завтрак для ленивых
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Четверг, 8 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожное нежное легкое блюдо, подходит для завтрака или ужина, для взрослых и детей
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,28 г Жиры 4,07 г Углеводы 26,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
943
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 1 шт. | ||||
| 30 г |
| 5 ст. л. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 30 г | ||
| 5 ст. л. |
В широкую миску выложить творог,добавить яйцо,сахар,муку и вилкой смешайте до однородной консистенции.Если масса получилась слишком липкой,добавьте еще муки,но не больше чем пол столовой ложки.
Шаг 2:
Посыпьте стол небольшим количеством муки и выложите творожную массу.Разделите на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины.
Шаг 3:
Острым ножом нарежьте колбаски на небольшие одинаковые кусочки.При желании можно слегка приплюснуть,затем каждый кусочек и придать ему округлую форму.
Шаг 4:
В небольшой кастрюле довести до кипения воду.Аккуратно один за другим опустить вареники в кипящую воду.Варить,слегка помешивая шумовкой,пока все вареники не всплывут на поверхность,плюс еще минуту.
Шаг 5:
Готовые вареники выложить из кастрюли на тарелки и полить вареньем,например абрикосовым.Подавать их можно горячими или теплыми.