Подписаться

Домашние пельмени

Домашние пельмени
Нравится
187
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
4 порции
Просмотров: 24728
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
380 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
50 мл
Молоко коровье
130 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Свинина
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
0,5 ст. л.  

Описание рецепта — Домашние пельмени:

Домашние пельмени, сочные, ароматные, вкусные, с маслицем или сметаной, любят все! И хотя их приготовление нельзя отнести к очень быстрым процессам, результат всё же того стоит, ведь домашние пельмени ни на йоту не сравняться с пельменями магазинными, даже самыми дорогими и, казалось бы, качественными! Этот удачный рецепт пельменей я особенно рекомендую взять на заметку молодым хозяюшкам- попробовав приготовить пельмени по нему хотя бы раз, вы уже не станете искать альтернативные рецепты, откажетесь от покупки полуфабрикатов, а домочадцы по достоинству оценят ваши старания! Тесто для пельменей на молоке превосходно- пельмени формируются легко, края не расклеиваются во время варки и мясной сок не вытекает. Фарш из свинины с луком- классический фарш для пельменей. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 40 штук стандартного размера пельменей.

Домашние пельмени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,48 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 29,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
Шаг 1:
Домашние пельмени - Шаг 1

Для приготовления пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода, молоко, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, свинина, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Домашние пельмени - Шаг 2
Мука пшеничная
380 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
50 мл
Молоко коровье
130 мл

Сначала приготовим тесто для пельменей. Тесто на молоке с растительным маслом получается пластичным, с ним очень хорошо работать, поэтому рекомендую попробовать приготовить пельмени именно из теста по этому рецепту.
Итак, в глубокую миску просеиваем муку, делаем сверху углубление, в которое разбиваем куриное яйцо и всыпаем соль, затем постепенно вливаем воду с молоком и замешиваем однородное тесто. Собираем тесто в шар, сверху делаем углубление.

Шаг 3:
Домашние пельмени - Шаг 3
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В углубление вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4:
Домашние пельмени - Шаг 4

Вмешиваем масло в тесто, снова формируем из теста шар и оставляем его минут на 40 отдохнуть, накрыв миску чистым кухонным полотенцем.

Шаг 5:
Домашние пельмени - Шаг 5
Свинина
300 г
Лук репчатый
1 шт.

Пока тесто для пельменей настаивается, приготовим начинку. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук чистим, разрезаем на несколько частей.

Шаг 6:
Домашние пельмени - Шаг 6

Пропускаем мясо и лук через мясорубку.

Шаг 7:
Домашние пельмени - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8:
Домашние пельмени - Шаг 8

Перемешиваем фарш для пельменей до однородного состояния.

Шаг 9:
Домашние пельмени - Шаг 9
Мука пшеничная
0,5 ст. л.

Выстоявшееся тесто слегка обминаем на подпылённой мукой рабочей поверхности и раскатываем. Стаканом или выемкой вырезаем из теста кружочки- заготовки для пельменей.

Шаг 10:
Домашние пельмени - Шаг 10

На каждый такой кружочек теста выкладываем мясную начинку (примерно по 1 ч.л. фарша на 1 пельмень).

Шаг 11:
Домашние пельмени - Шаг 11

Формируем пельмени привычным образом, плотно прижимая края и скрепляя концы изделий.

Шаг 12:
Домашние пельмени - Шаг 12

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 40 пельменей.

Шаг 13:
Домашние пельмени - Шаг 13

Пельмени варим в подсоленном кипятке 5-7 минут после закипания.

Шаг 14:
Домашние пельмени - Шаг 14

Если вы хотите заготовить пельмени впрок, то выложите их в один ряд на подпылённую мукой поверхность и заморозьте в морозильной камере, а после переложите в пакет.

Шаг 15:
Домашние пельмени - Шаг 15

Готовые пельмени подавайте к столу в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или с другой заправкой по вашему вкусу.

Шаг 16:
Домашние пельмени - Шаг 16

Домашние пельмени, приготовленные по этому рецепту, гарантированно вам понравятся- начинка сочная, тесто мягкое и вкусное!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Домашние пельмени Домашние пельмени Тесто для пельменей и вареников на молоке Тесто для пельменей и вареников на молоке Домашние пельмени с жареным луком Домашние пельмени с жареным луком Домашние пельмени с говядиной Домашние пельмени с говядиной
Розовые пельмени Розовые пельмени Жареные пельмени Жареные пельмени Пельмени с сыром Пельмени с сыром Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей
Взяли рецепт на заметку (631)
Людмила МарбахНадежда СоколоваКсю КодиловаЯна БорискинаValeriia NechyporenkoВера БратчикЛюба КлимоваАндрей БабиянНаталья НовакЮлия БорисенкоElena KuznezovaВалентина ЛавривскаяМария СмысловаИрина ОбысоваСергей УщаповскийМария ААнюта КозубенкоLelka ShuAlla MakhotaЕлена ПетриковаЮлия ФедорковаОлена ГорзоваElena RomenskayaGalina MarchenkoИван ВласовЕлизавета Мазур
Показать всех
Комментарии (12)
!!!
08.08.2014 09:55
Gff
17.08.2014 13:08
Тесто какой рецепт ??
26.09.2014 20:28
Отличный рецепт! У меня получились идеальные пельмени!!!
20.12.2014 21:27
A gde reçept?
Спасибо за рецепт!
Настя, а немного ли 15 минут для варки? Для пельменей достаточно 5-7 мин варки после закипания.
14.05.2015 11:29
Спс за рецепт))уже в процессе лепки 😋😋
Получились безумно вкусные пельмени из детства
тесто идеальное! спасибо за рецепт)
05.02.2017 12:26
@TaH4uk 🌹
Очень вкусно!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Суп с курицей, сливками и грибами
22.09.2019 12:00:31
взяла на заметку рецепт Голень индейки
22.09.2019 11:59:09
взяла на заметку рецепт Котлеты по-Донбасски