Домашние пельмени
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 7 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашние пельмени, сочные, ароматные, вкусные, с маслицем или сметаной, любят все! И хотя их приготовление нельзя отнести к очень быстрым процессам, результат всё же того стоит, ведь домашние пельмени ни на йоту не сравняться с пельменями магазинными, даже самыми дорогими и, казалось бы, качественными! Этот удачный рецепт пельменей я особенно рекомендую взять на заметку молодым хозяюшкам- попробовав приготовить пельмени по нему хотя бы раз, вы уже не станете искать альтернативные рецепты, откажетесь от покупки полуфабрикатов, а домочадцы по достоинству оценят ваши старания! Тесто для пельменей на молоке превосходно- пельмени формируются легко, края не расклеиваются во время варки и мясной сок не вытекает. Фарш из свинины с луком- классический фарш для пельменей. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 40 штук стандартного размера пельменей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 380 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 50 мл |
| 130 мл | | 2 ст. л. |
| 300 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода, молоко, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, свинина, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
| 380 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 50 мл |
| 130 мл |
Сначала приготовим тесто для пельменей. Тесто на молоке с растительным маслом получается пластичным, с ним очень хорошо работать, поэтому рекомендую попробовать приготовить пельмени именно из теста по этому рецепту.
Итак, в глубокую миску просеиваем муку, делаем сверху углубление, в которое разбиваем куриное яйцо и всыпаем соль, затем постепенно вливаем воду с молоком и замешиваем однородное тесто. Собираем тесто в шар, сверху делаем углубление.
Шаг 3:
В углубление вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 4:
Вмешиваем масло в тесто, снова формируем из теста шар и оставляем его минут на 40 отдохнуть, накрыв миску чистым кухонным полотенцем.
Шаг 5:
Пока тесто для пельменей настаивается, приготовим начинку. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук чистим, разрезаем на несколько частей.
Шаг 6:
Пропускаем мясо и лук через мясорубку.
Шаг 7:
В фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8:
Перемешиваем фарш для пельменей до однородного состояния.
Шаг 9:
Выстоявшееся тесто слегка обминаем на подпылённой мукой рабочей поверхности и раскатываем. Стаканом или выемкой вырезаем из теста кружочки- заготовки для пельменей.
Шаг 10:
На каждый такой кружочек теста выкладываем мясную начинку (примерно по 1 ч.л. фарша на 1 пельмень).
Шаг 11:
Формируем пельмени привычным образом, плотно прижимая края и скрепляя концы изделий.
Шаг 12:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 40 пельменей.
Шаг 13:
Пельмени варим в подсоленном кипятке 5-7 минут после закипания.
Шаг 14:
Если вы хотите заготовить пельмени впрок, то выложите их в один ряд на подпылённую мукой поверхность и заморозьте в морозильной камере, а после переложите в пакет.
Шаг 15:
Готовые пельмени подавайте к столу в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или с другой заправкой по вашему вкусу.
Шаг 16:
Домашние пельмени, приготовленные по этому рецепту, гарантированно вам понравятся- начинка сочная, тесто мягкое и вкусное!
Приятного аппетита!