Подписаться

Домашние пельмени

Домашние пельмени
Нравится
174
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
4 порции
Просмотров: 20554
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
380 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
50 мл
Молоко коровье
130 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Свинина
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
0,5 ст. л.  

Описание рецепта — Домашние пельмени:

Домашние пельмени, сочные, ароматные, вкусные, с маслицем или сметаной, любят все! И хотя их приготовление нельзя отнести к очень быстрым процессам, результат всё же того стоит, ведь домашние пельмени ни на йоту не сравняться с пельменями магазинными, даже самыми дорогими и, казалось бы, качественными! Этот удачный рецепт пельменей я особенно рекомендую взять на заметку молодым хозяюшкам- попробовав приготовить пельмени по нему хотя бы раз, вы уже не станете искать альтернативные рецепты, откажетесь от покупки полуфабрикатов, а домочадцы по достоинству оценят ваши старания! Тесто для пельменей на молоке превосходно- пельмени формируются легко, края не расклеиваются во время варки и мясной сок не вытекает. Фарш из свинины с луком- классический фарш для пельменей. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 40 штук стандартного размера пельменей.

Домашние пельмени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,48 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 29,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
Шаг 1:
Домашние пельмени - Шаг 1

Для приготовления пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода, молоко, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, свинина, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Домашние пельмени - Шаг 2
Мука пшеничная
380 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
50 мл
Молоко коровье
130 мл

Сначала приготовим тесто для пельменей. Тесто на молоке с растительным маслом получается пластичным, с ним очень хорошо работать, поэтому рекомендую попробовать приготовить пельмени именно из теста по этому рецепту.
Итак, в глубокую миску просеиваем муку, делаем сверху углубление, в которое разбиваем куриное яйцо и всыпаем соль, затем постепенно вливаем воду с молоком и замешиваем однородное тесто. Собираем тесто в шар, сверху делаем углубление.

Шаг 3:
Домашние пельмени - Шаг 3
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В углубление вливаем подсолнечное рафинированное масло.

586 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Dasha KolganovaTatyana RuzhinskayaАнна ГAizhan ZhantayevaЕкатерина СмирноваХалина ИспирянAlexandra PodobaevaСергей СвиряевЮлия ПонфилёнокMarina DavygoraВиктория РадченкоКатрина ЛюбимоваLena KolesnikovaВиктория КиричишинЕлена ЕгоркинаТатьяна ШершаковаНаталья КузнецоваDaniil MironovНаталия ЛитовкаИрина КрайноваRoman ZhukovЕвгения ОкутинаЕкатерина РожковаНаталья Саенко Юлия КорытоваKot Kastr
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
17.11.2018 12:55:13
взял на заметку рецепт Тушеная капуста с куриными желудками
17.11.2018 12:55:05
взяла на заметку рецепт Кок-о-вэн (Курица в вине)
17.11.2018 12:54:45
взяла на заметку рецепт Куриный Бин Дип
17.11.2018 12:54:11
взяла на заметку рецепт Утиная грудка с паприкой
17.11.2018 12:52:52
взяла на заметку рецепт Курица по-бразильски