Среда, 30 апреля 2014

Бутерброды со шпротами Лодочки

Бутерброды со шпротами Лодочки

Красивая подача и оригинальные бутерброды со шпротами и яйцом превращаются в маленький праздничный шедевр. Кокетливый парус из огурца делает домашние бутерброды со шпротами яйцом и огурцом нарядными и в тоже время придает летней свежести. А как же иначе? Ведь само название уже говорит за себя - бутерброды со шпротами и яйцом “Лодочки”. Легкий ветерок, свежесть прохладной воды, теплые ласкающие лучи солнца… Ой, куда это меня? Ах, лето, где ты? Вот такое у меня настроение, и это отражается на моих блюдах. Поэтому ныряйте и ловите простой и вкусный рецепт!

Понедельник, 28 декабря 2015

Овощной суп с говядиной

Овощной суп с говядиной

В зимний период пришло время сытных, наваристых первых блюд с овощами, которых так недостает в это время. Одним из таких блюд может быть овощной суп, сваренный на говяжьем бульоне с зеленым горошком, капустой, картофелем, луком и морковью. Впрочем, набор овощей берите любой по наличию в холодильнике и вашему вкусу. Суп полезный, ароматный и вкусный. Если вы заранее сварите бульон, то на приготовления блюда потребуется 30-35 минут. Кусочек говядины в тарелке сделает это блюдо еще более вкусным и сытным.

Вторник, 29 декабря 2015

Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами

Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами

Невероятно красивый, нежный и вкусный шоколадный торт-рулет с творожным кремом и мандаринами. Он прекрасно подойдет для праздничного стола, да и просто повседневного чаепития. Торт получается мягким, нежным, просто тающим во рту, а нежный творожный крем и мандарины придают особую легкость и пикантность. А так же у него эффектный и необычный разрез, так как коржи располагаются вертикально, а не горизонтально как обычно. Он обязательно понравится вам, а ваши родные и друзья будут приятно удивлены. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот нежный, необычный, шоколодный торт! Готовьте с удовольствием.

Среда, 24 декабря 2014

Новогодний салат Пингвины на льдине

Новогодний салат Пингвины на льдине

Ещё один салат, который с лёгкостью способен украсить праздничный новогодний и рождественский стол- это салат “Пингвины на льдине”! Салат смотрится очень эффектно именно благодаря украшению: забавные пингвины-милашки из маслин, перепелиных яиц и моркови выглядят ну совсем как настоящие, а яичный белок, подкрашенный соком краснокочанной капусты в синий цвет- ну чем не морская пучина?! Ингредиенты салата можно подкорректировать по своему вкусу, поэтому перед началом приготовления салата внимательно изучите сам рецепт и подумайте, сколько пингвинчиков вы хотите видеть на своём салате, какое сочетание ингредиентов для вас будет более вкусным! Подробные фотографии к рецепту помогут вам понять, как приготовить этот оригинальный салат без проблем! Удивите гостей и близких!

Вторник, 29 декабря 2015

Утка с яблоками

Утка с яблоками

Утка с яблоками - отличное традиционное угощение для праздничного стола! Но утка у нас сегодня новогодняя, а как же Новый год без цитрусовых? Поэтому дополним нашу уточку еще ароматом и вкусом апельсина. Запекать будем в пакете для запекания, поэтому получится очень сочно, аппетитно и ароматно.
Если вы располагаете большем количеством времени, то утку можно натереть солью, перцем и отправить на сутки мариноваться в холодильник.

Среда, 30 декабря 2015

Салат Шишка с говядиной, грибами и яйцом

Салат Шишка с говядиной, грибами и яйцом

Готовим домашний праздничный мясной салат Шишка с говядиной, грибами и яйцом на новогодний стол! В принципе, под таким украшением можно замаскировать практически любой салат, смешанный или слоёный, с курицей, колбасой или даже рыбой, что уж говорить - даже всеми любимый салат Оливье в виде шишки воспримется по-новому, а миндальные орешки придадут ему необычный вкусовой акцент! Но предложенный в рецепте мясной салат с говядиной, шампиньонами и яйцом сам по себе и так очень вкусный, мне в нём нравится сочетанием ингредиентов, поэтому и вам рекомендую ничего не менять. Приготовив домашний салат “Шишка” на праздничный новогодний стол, вы не только предложите гостям отличную закуску, но и поддержите соответствующую атмосферу одного из самых долгожданных праздников в году!

Вторник, 29 декабря 2015

Куриная грудка с грибами и сыром

Куриная грудка с грибами и сыром

Предлагаю приготовить куриную грудку с грибами и сыром в духовке. Очень просто, быстро и вкусно. Сочное филе куриной грудки с жареными шампиньонами и луком в сметане с сыром. Можно заранее нарезать и отбить грудку, пожарить грибы с луком, а перед подачей выложить мясо с грибами, сметаной и сыром в форму и за 20 минут запечь в духовке. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или картофель фри.

Суббота, 5 октября 2013

Салат из буженины

Салат из буженины

Легкий для желудка, но вместе с тем сытный, вкусный и быстрый в приготовлении салат порадует ваших близких и гостей. Буженина здесь отлично сочетается с кисловатым яблоком, нейтральным салатным листом, маринованным огурчиком и репчатым луком. В качестве заправки можно предложить майонез, майонез со сметаной или просто сметану. В последнем случае добавьте совсем немного неострой горчицы, вкус станет более насыщенным.
Один из компонентов этого замечательного блюда- салатный лист. Мало кто знает о том, что вся салатная зелень содержит витамин C и каротин в таком количестве, что может дать фору многим фруктам и овощам. Каротиноиды, которые содержатся в салатных листьях в большом количестве, помогут сохранить хорошее зрение, полезны для здоровья кожи и слизистых. Эти листья содержат витамин К, который регулирует свертываемость крови. А также множество других витаминов: A, B1, B2, B5, B9, C, E, H. В его составе есть натрий, магний, кальций, фосфор и другие макроэлементы. Среди микроэлементов — железо, йод, медь, цинк, хром, фтор и другие.

Суббота, 18 апреля 2015

Грибной жюльен

Грибной жюльен

Невероятно вкусное и нежно блюдо. Идеальное сочетание грибов, сливок и сырной корочки. Очень вкусное, праздничное блюдо. Нежное, сочное, ароматное!
А самое главное состоит из простых ингредиентов и не занимает большого времени в приготовлении. Жульен выходит очень сочный, нежный и довольно сытный. А сырная корочка придает особого вкуса и аромата. Такое блюдо может быть как и основным легким ужином или обедом так и просто легкой закуской. Деликатное, нежное блюдо для истинных гурманов! Готовьте с удовольствием.

Суббота, 16 февраля 2013

Фрикадельки с овощным рагу

Фрикадельки с овощным рагу

Очень полезное и сытное блюдо в зимний период времени, когда так не хватает витаминов, благодаря овощам и особенно квашеной капусте. Это рагу готовится очень просто и не требует особенных кулинарных навыков, но при этом остается домашним и вкусным.