Чечевица с овощами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 8 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Постное блюдо из чечевицы и овощей очень хорошо подойдет для тех, кто придерживается Поста, вегетарианцам и тем, кто следит за своим весом и предпочитает питаться правильно и вкусно.
Чечевица является полезным продуктом, который содержит много белка, именно поэтому она является значимым ингредиентом постных и вегетарианских блюд. Даже если вы не придерживаетесь диет, это блюдо может стать отличным гарниром к основному блюду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 2 ст. л. |
| 2 зуб. | | 150 г |
| 70 г | | 70 г |
| 10 г | | по вкусу |
| 250 г | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: чечевица, болгарский перец, шампиньоны, лук, морковь, оливковое масло, петрушка, чеснок, соль, перец.
Шаг 2:
Луковицу очистим и нарежем полукольцами.
Шаг 3:
В сковороду вольем оливковое масло, добавим лук и мелконарезанный чеснок. Обжарим овощи до мягкости лука 5 минут.
Шаг 4:
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 5:
Выкладываем грибы в сковороду и обжариваем овощи еще 10 минут.
Шаг 6:
Морковь нарезаем брусочками.
Шаг 7:
Добавляем морковь к остальным ингредиентам и готовим все еще 10 минут, помешивая.
Шаг 8:
Болгарский перец нарезаем кружочками.
Шаг 9:
Добавляем болгарский перец в сковороду, солим овощи, добавляем черный молотый перец. Готовим овощи еще 5 минут.
Шаг 10:
Чечевицу промываем в нескольких водах и отвариваем в кипящей подсоленой воде до готовности в течении 20 минут. Сливаем с чечевицы воду.
Шаг 11:
Выкладываем чечевицу в сковороду к овощам, перемешиваем все ингредиенты, добавляем мелконарезанную петрушку.
Шаг 12:
Блюдо следует подавать горячим. Чечевица и грибы отлично заменяют мясо и являются источником белка, поэтому блюдо получается сытным. Овощи служат в блюде гарниром. Приятного аппетита!