Утка с яблоками
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Вторник, 29 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Утка с яблоками - отличное традиционное угощение для праздничного стола! Но утка у нас сегодня новогодняя, а как же Новый год без цитрусовых? Поэтому дополним нашу уточку еще ароматом и вкусом апельсина. Запекать будем в пакете для запекания, поэтому получится очень сочно, аппетитно и ароматно.
Если вы располагаете большем количеством времени, то утку можно натереть солью, перцем и отправить на сутки мариноваться в холодильник.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления рецепта потребуется утка, яблоки, апельсин, мед, имбирь, соль, перец.
Шаг 2:
Для начала подготовьте утку, хорошенько помойте ее, просушите бумажными полотенцами, удалите лишний жир и остатки перьев, если имеются. Места, где много подкожного жира следует наколоть зубочисткой.
Шаг 3:
Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте дольками.
Шаг 4:
Апельсин тоже порежьте на части. Из одной дольки выжмите сок для маринада.
Шаг 5:
| 2 ст. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
Приготовьте маринад. Для этого в миске смешайте 1 ст.л. апельсинового сока, мед и молотый имбирь.
Шаг 6:
Утку хорошо посолите, поперчите внутри и снаружи.
Шаг 7:
Начините утку дольками яблок и апельсина. Сильно утрамбовывать не стоит, так как есть вероятность, что начинка не пропечется. Заполните брюшко на 3/4 объёма.
Шаг 8:
Далее скрепите брюшко зубочистками, либо зашейте нитью.
Шаг 9:
Утку хорошенько со всех сторон смажьте маринадом и поместите в пакет для запекания.
Шаг 10:
Поместите утку в разогретую до 200 С духовку, запекайте так 20 минут, затем температуру снизьте до 170С и продолжайте готовить еще где-то 1 час 10 минут. У меня утка зарумянилась прям в пакете. Но вы можете пакет вскрыть, и еще немного запечь утку при открытом пакете до румяной корочки.
Шаг 11:
Ароматная, нежная и румяная уточка готова!
Шаг 12:
Зовите гостей и подавайте на стол, приятного аппетита!