|
|
Четверг, 5 декабря 2013
Паштет из куриной печени со сливками имеет нежную и гладкую консистенцию, благодаря чему его не только удобно намазывать на бутерброды! Его с лёгкостью можно использовать для приготовления других блюд- выкладывать в половинки белков вареных яиц, начинять закусочные эклеры, наполнять волованы и корзиночки, с помощью зубчатой насадки на кондитерский мешок выкладывать на тарталетки! Благодаря тому, что куриная печень тушилась в сливках, паштет имеет очень приятный, нежный, не навязчивый вкус. Сливочное масло, покрывающее уже готовый паштет, не только вносит дополнительную сливочную нотку- оно не позволит поверхности паштета подсыхать и так паштет сможет дольше храниться в холодильнике!
Среда, 11 декабря 2013
 Спагетти алла карбонара (spaghetti alla carbonara)- классика итальянской кухни! Эта паста карбонара с беконом по праву занимаем почётное место в сердцах многих гурманов и ценителей вкусной еды! Словами трудно описать безупречный вкус и те эмоции, которые возникают при дегустации спагетти алла карбонара с беконом, однозначно - нужно только пробовать это блюдо! Соус из сливок, желтков и пармезана, обволакивающий спагетти и придающий блюду бархатный, сливочный вкусовой оттенок, и кусочки бекона, обжаренного в сливочном масле, а также мускатный орех, петрушка, чёрный перец - все эти неотъемлемые составляющие формируют полный вкус спагетти алла карбонара! Существует множество нюансов, которые отличают один рецепт приготовления карбонары от другого (они в основном касаются мелких деталей и пропорций ингредиентов), но на мой вкус- этот вариант приготовления один из самых лучших! К тому же, спагетти алла карбонара готовится очень быстро! А получается вкусно, даже очень вкусно- готовьте обязательно!
Суббота, 18 января 2014
Соус бешамель - базовый белый соус, который входит в пятёрку основных соусов французской кухни. Этот соус очень популярен во всём мире, на его основе готовят всевозможные соусы, запеканки, суфле, лазанью и другие блюда. Основу соуса составляют поджаренная мука с маслом и молоко. В зависимости от того, какой дополнительный, оттеняющий вкус и аромат вы хотите придать соусу, молоко можно ароматизировать специями и пряностями в небольшом количестве. Соус бешамель в домашних условиях очень легко готовить, особенно если уяснить для себя основные моменты, которые помогут добиться идеального результата! Итак, приступим…
Воскресенье, 3 января 2021
Для меня это самый простой торт из всех, что я готовила. Получается очень вкусным и нежным, а выглядит ну просто фантастически
Среда, 21 августа 2013
 Готовим шарлотку с яблоками в духовке - очень популярный рецепт и любимый всеми домашний пирог! Простота и быстрота приготовления яблочной шарлотки, минимальное количество ингредиентов, всегда идеальный результат в виде высокого, ароматного пирога - шарлотка с яблоками заслуженно занимает почётное место в рейтинге домашней выпечки с фруктами! Бисквитное воздушное тесто, мягкие кусочки кисленьких яблок в нём - яблочная шарлотка просто идеальна на завтрак или на десерт, с любым напитком. Хочу отметить, что в классическом рецепте шарлотки с яблоками в тесто разрыхлитель и сода не добавляются, тесто поднимается за счёт хорошо взбитых яиц, но всё-же… добавив ложку разрыхлителя, вы всегда и без проблем получите идеально высокую шарлотку и не нужно будет переживать за результат, а на вкус разрыхлитель никак не повлияет! В тесто пирога также можно добавить корицу, ваниль. Перед подачей шарлотка с яблоками должна полностью остыть - отрезайте кусочек и наслаждайтесь этим превосходным бисквитным пирогом с яблоками!
Суббота, 25 января 2014
 Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, которое заслуженно обрело множество поклонников по всему миру. Лазанья с мясным фаршем - наиболее популярный вид этого блюда. Листы теста чередуются с обжаренным фаршем, соусом бешамель, натёртым пармезаном, а после всё лазанья с фаршем запекается в духовке - в итоге у нас получается сочная лазанья, аппетитная, ароматная, сытная и очень вкусная. Перед тем, как готовить лазанью, обратите внимание на инструкцию к листам теста, нужно ли их отваривать предварительно или же стоит выкладывать в форму сухими. Так как это не классический, а более упрощённый рецепт лазаньи с фаршем болоньезе, то можно смело (хотя и рамках разумного) отступать от правил - свиной фарш замените другим по вашему вкусу (куриным, говяжьим, индюшиным), вместо пармезана попробуйте взять моцареллу, вместо смеси итальянских трав используйте любые другие травы по своему вкусу. В любом случае, сочная лазанья с фаршем получится изумительной - отличное второе блюдо для обеда!
Воскресенье, 1 июля 2018
Если одним из ваших любимых продуктов является сыр, то одним из самых любимых блюд обязательно станет этот сырный суп с овощами и зеленью. Готовим сырный крем-суп из плавленых сырков.
Среда, 9 марта 2016
Идеальный суп для любителей сыра ! Быстрый и вкусный !
Понедельник, 8 сентября 2014
Запечёное мясо в фольге. Невероятно удобно готовить и очень вкусно!
Пятница, 10 сентября 2010
Прелесть этого рецепта в том, что действий и продуктов нужно минимум, а получается очень-очень вкусно. Вы, конечно, можете добавить свои любимые специи и травы, но тут доминирует вкус говядины, который ничем не хочется дополнять.
В качестве загустителя для соуса тут используется рисовая мука. Она отлично подходит для приготовления различных соусов, а также для загущения супов.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|