Тушеная говядина

Тушеная говядина
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 50 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Прелесть этого рецепта в том, что действий и продуктов нужно минимум, а получается очень-очень вкусно. Вы, конечно, можете добавить свои любимые специи и травы, но тут доминирует вкус говядины, который ничем не хочется дополнять.
В качестве загустителя для соуса тут используется рисовая мука. Она отлично подходит для приготовления различных соусов, а также для загущения супов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,1 г
Жиры 13,63 г
Углеводы 4,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
и 20 нравится
142 добавили себе
166
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
10 г
Лук репчатый
60 г
Мука рисовая
30 г  
Шаг 1:
Тушеная говядина - Шаг 1
Говядина
500 г
Подсолнечное масло
40 мл

Мясо без жил и костей нарезать кусочками примерно 5х5 см. Обжарить в небольшом количестве жира на большом огне до коричневой корочки. Обратите внимание, чтобы кусочки мяса при обжаривании лежали на некотором расстоянии друг от друга и именно жарились, а не тушились.

Шаг 2:
Тушеная говядина - Шаг 2
Соль
10 г

Обжаренное мясо выложить в кастрюлю или глубокую сковороду с толстыми стенками, немного посолить.

Шаг 3:
Тушеная говядина - Шаг 3
Лук репчатый
60 г
Мука рисовая
30 г

Нарезать довольно мелко большую луковицу, выложить поверх мяса, а сверху присыпать рисовой мукой.
Добавить пару стаканов кипятка и тушить на самом маленьком огне под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая. При необходимости можно добавлять воду, чтобы в конце получился соус.

Шаг 4:
Тушеная говядина - Шаг 4

Мясо должно стать совсем мягким и ароматным. Подавать его можно практически с любым гарниром, я выбрала рис.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушеная говядина с овощами Тушеная говядина с овощами Кубинская тушеная говядина 🥩 Кубинская тушеная говядина 🥩 Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом
Тушеная говядина с подливкой 🥩 Тушеная говядина с подливкой 🥩 Тушеная говядина на сковороде 🥩 Тушеная говядина на сковороде 🥩 Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 Тушеная говядина с фасолью Тушеная говядина с фасолью
Комментарии (1)
Татьяна (анонимно)
27.09.2010 19:14
Сегодня обязательно попробую сделать. Но у меня нет рисовой муки, я думаю ничего страшного не произойдет если я добавлю обычную муку.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 14:28:15
взяла на заметку рецепт Блины с курицей и грибами (с жюльеном)
24.04.2024 14:25:42
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
24.04.2024 14:01:34
взял на заметку рецепт Салат с курицей и квашеной капустой
24.04.2024 14:01:26
взял на заметку рецепт Свинина с грибами и булгуром