Тушеная говядина
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Пятница, 10 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Прелесть этого рецепта в том, что действий и продуктов нужно минимум, а получается очень-очень вкусно. Вы, конечно, можете добавить свои любимые специи и травы, но тут доминирует вкус говядины, который ничем не хочется дополнять.
В качестве загустителя для соуса тут используется рисовая мука. Она отлично подходит для приготовления различных соусов, а также для загущения супов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Мясо без жил и костей нарезать кусочками примерно 5х5 см. Обжарить в небольшом количестве жира на большом огне до коричневой корочки. Обратите внимание, чтобы кусочки мяса при обжаривании лежали на некотором расстоянии друг от друга и именно жарились, а не тушились.
Шаг 2:
Обжаренное мясо выложить в кастрюлю или глубокую сковороду с толстыми стенками, немного посолить.
Шаг 3:
Нарезать довольно мелко большую луковицу, выложить поверх мяса, а сверху присыпать рисовой мукой.
Добавить пару стаканов кипятка и тушить на самом маленьком огне под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая. При необходимости можно добавлять воду, чтобы в конце получился соус.
Шаг 4:
Мясо должно стать совсем мягким и ароматным. Подавать его можно практически с любым гарниром, я выбрала рис.