|
|
Воскресенье, 19 октября 2014
Маринованные грибочки - это всегда отличная закуска к рыбе, мясу, картофелю и горячительным напиткам. А маслята, пожалуй, одни из лучших грибов в данном виде обработки. Беленькие, немного хрустящие, в меру солёные, в меру кисловатые они всегда пригодятся к столу в будни и особенно в праздники. Нет ничего проще, чем приготовить такие грибочки. Главное в данном случае их найти в лесу или в продаже.
Понедельник, 22 сентября 2014
Для любителей остренького делюсь этим замечательным рецептом пикантных кабачков на зиму. Кабачки получаются хрустящими, ароматными и в меру острыми. Они отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. Угощайтесь!
Воскресенье, 21 сентября 2014
По этому рецепту я люблю консервировать различные мелкие сорта помидор. Это могут быть черри, черный принц, мелкие домашние помидоры, их сейчас большой выбор. Помидоры получаются сладковатыми, с тонким ароматом базилика и чеснока. Отличная закуска в зиму к мясу и другим тяжелым блюдам. Угощайтесь!
Четверг, 18 сентября 2014
Пока еще сезон овощей в разгаре, поспешите попробовать маринованные помидоры по этому рецепту. Они получаются просто отменные.Яркие, ароматные и подойдут к любому блюду. Также по этому рецепту можно сделать заготовку на зиму. Просто залейте горячим сиропом и закупорьте. А зимой вас ждут вкуснейшие помидоры с перечной заправкой. Угощайтесь!
Четверг, 18 сентября 2014
Среди множества рецептов приготовления баклажанов есть и такой - баклажаны солёные. Он очень прост и полезен уже хотя бы тем, что в отличии от этого маринованного овоща не имеет в своём составе уксуса. Процесс брожения проходит естественным путём, что и обеспечивает кислоту блюда. Соленые баклажаны с начинкой из чеснока и зелени очень похожи по вкусу на грибы. Перед подачей нарежьте их кусочками, добавьте репчатый лук и подсолнечное масло. Закуска - супер к горячему отварному картофелю, мясу или рыбе.
Воскресенье, 27 октября 2013
Маринованные шампиньоны с овощами, приготовленные в домашних условиях, значительно отличаются от тех, которые имеются в широкой продаже. И отличие это в лучшую сторону, ведь замариновав грибы самостоятельно, мы будем 100% уверенными в качестве используемых продуктов и готового блюда в целом. Мариновать шампиньоны можно многими способами. В данном рецепте я хочу предложить вам замариновать шампиньоны с овощами - луком, сладким красным перцем и морковью, а также с добавлением чеснока и свежего укропа! Быстрые маринованные шампиньоны с овощами получаются вкуснейшими, имеют лёгкий аромат сопутствующих овощей, на тарелке выглядят ярко, пёстро и аппетитно! Их можно подавать к столу в качестве закуски, использовать для приготовления салатов и других блюд! Самое сложное в этом рецепте- это собрать все ингредиенты вместе, а остальной процесс не займёт много времени!
Суббота, 13 сентября 2014
Этот рецепт аджики из помидоров на зиму из записной книжки моей бабушки. Он довольно известный. И в различных регионах страны он встречается под совершенно разными названиями. У нас это просто сырая аджика на зиму. Люблю этот классический рецепт сырой аджики на зиму за его простоту, быстроту приготовления и отличный результат. Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму по бабушкиному рецепту получается ядреная и хранится очень долго. У меня в холодильнике выстаивает до конца весны.
Среда, 3 сентября 2014
Такая капуста получается хрустящей, вкусной и яркого цвета , в который её окрашивает свекла при мариновании. Капуста будет отличным дополнением к гарнирам или просто на закуску к горячительным напиткам. Готовится маринованная капуста быстро, уже через сутки или полтора её можно пробовать. Любители острого могут добавить перчик чили для остроты. Хранится маринованная капуста в холодильнике несколько недель.
Среда, 23 апреля 2014
Маринованная капуста - отличная закуска. Блюдо, которое одинаково подойдет к отварному картофелю, мясным и рыбным блюдам на завтрак, обед или ужин. Остренькую, кисло-сладкую и хрустящую, её можно есть и в качестве салата просто с кусочком хлеба или тостом. Быстрота приготовления - это неоспоримое достоинство данного блюда. Нужно только нарезать тоненько капусту, измельчить чеснок и натереть на терке морковь. Добавить специи и залить маринадом овощи. Ровно через сутки можно будет есть эту чудесную закуску.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|