Диетические ленивые голубцы
Категория | Птица |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 17 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда мы следим за фигурой, все равно любим вкусно поесть. Это не проблема, ведь существует большое количество диетических и вкусных рецептов. И я вам предлагаю один из них. Это ленивые голубцы без капли жира. Для таких голубцов прекрасно подойдет куриное филе, телятина и вкусный соус. Их не надо обжаривать, просто тушим на слабом огне до готовности мяса. Единственно, в середине готовки я разок их перевернула, что бы голубцы были розовенькие с обеих сторон.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис длиннозерный |
| 70 г |
 |
Куриный фарш |
| 350 г |
| 150 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 150 мл | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления ленивых диетических голубцов нам понадобятся фарш куриный, капуста, помидор, яйцо, рис, томатный сок, йогурт, соль и перец.
Шаг 2:
 |
Рис длиннозерный |
| 70 г |
Рис отвариваем до полу готовности.
Шаг 3:
 |
Куриный фарш |
| 350 г |
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
Шаг 7:
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
И формируем ленивые голубцы.
Шаг 9:
Теперь готовим соус. Для этого в чашу блендера опускаем кусочки помидора.
Шаг 10:
Шаг 11:
И классический йогурт без добавок.
Шаг 12:
Взбиваем до однородности. Солим, перчим.
Шаг 13:
В кастрюлю или сковороду с высокими бортами выкладываем голубцы и заливаем их соусом.
Шаг 14:
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.
Шаг 15:
Готовые голубцы выкладываем на тарелку и подаем.
Шаг 16: