Подписаться

Цыплёнок Шкмерули

Цыплёнок Шкмерули
Нравится
211
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 27248
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Цыпленок
1 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Кинза (кориандр)
6 стеб.
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Вода
3 ст. л.
Сливки 20-22%
70 мл

Описание рецепта — Цыплёнок Шкмерули:

Потрясающее блюдо грузинской кухни! Название этого блюдо происходит от деревни Шкмери, которая расположена в горной области Грузии. Цыпленка Шкмерули (еще одно название чкмерули) подают на стол прямо в сковороде, также подают к нему лаваш, который потом макают в соус. Аппетитный, румяный, сочный цыпленок с пикантно-сливочным соусом порадует своим вкусом вас и ваших близких! Пробуйте и наслаждайтесь знаменитым блюдом грузинской кухни! Приятного аппетита!

Цыплёнок Шкмерули: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,01 г
Жиры 12,01 г
Углеводы 1,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
Шаг 1:
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 1

Для приготовления цыпленка Шкмерули возьмите тушку цыпленка, кинзу, сливки, масло сливочное, чеснок, соль, перец.

Шаг 2:
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 2
Цыпленок
1 шт.

Тушку цыпленка помойте под холодной проточной водой. Разрежьте ее вдоль грудки.

Шаг 3:
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 3

Распластайте его, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком.

Шаг 4:
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 4
Сливочное масло
1 ст. л.

Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Разогрейте в сковороде сливочное масло и положите в нее тушку цыпленка.

Шаг 5:
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 5

Цыпленок Шкмерули должен жарится под прессом, для этого я соорудила такую конструкцию. На цыпленка положила огнеупорную тарелку, а сверху, в качестве груза-кастрюлю,наполненной водой.

Шаг 6:
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 6

Жарьте цыпленка на среднем огне под прессом в течение 15 минут с одной стороны. Затем переверните на другую сторону и еще прожарьте минут 10. Затем убавьте огонь и жарьте в течение 20 минут, также под прессом, периодически переворачивая цыпленка.

Шаг 7:
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 7
Кинза (кориандр)
6 стеб.

Пока жарится цыпленок,приготовьте соус. Для этого порежьте зелень кинзы.

Шаг 8:
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 8
Чеснок
5 зуб.

Измельчите чеснок.

Шаг 9:
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Чеснок соедините с порезанной зеленью, добавьте соль, перец. И перетрите в ступке.

Шаг 10:
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 10
Вода
3 ст. л.
Сливки 20-22%
70 мл

Затем добавьте сливки и воду. Перемешайте. Соус готов.

Шаг 11:
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 11

Теперь проверяем цыпленка на готовность. Для этого проколите его вилкой, если сок вытекает розовый, то продолжайте готовить.

Шаг 12:
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 12

Цыпленок Шкмерули пожарился, зарумянился и готов. Теперь он готов для заливки соусом. У меня образовалось от жарки много жира, я его слила, чтобы соус был не сильно жирный.

Шаг 13:
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 13

Цыпленка залейте соусом.

Шаг 14:
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 14

Накройте крышкой и потомите минут 10.

Шаг 15:
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 15

Цыпленка Шкмерули подайте прямо в сковороде. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом Цыпленок табака Цыпленок табака Запеченный цыплята с овощами, цедрой и приправами Запеченный цыплята с овощами, цедрой и приправами Цыпленок табака Цыпленок табака
Курица Шкмерули Курица Шкмерули Цыплёнок запеченный с картофелем Цыплёнок запеченный с картофелем Цыпленок Табака Цыпленок Табака Цыпленок табака Цыпленок табака
и 207 нравится
997 добавили себе
Комментарии (16)
08.04.2014 17:57
Какая красота, шикарная курочка!
Отличная цыпа
Ириш, очень красиво, вкусно и аппетитно!!!
08.04.2014 23:20
08.04.2014 23:20
Спасибо,Ленчик!
Шикардос
08.04.2014 23:23
Кто лучше знает, как не ты! Кстати, спасибо за рецептик тебе!
Да интересно, сколько жарила курицу и догодаться не могла что можно так ее разрезать! ! Супер
10.04.2014 10:30
👍класс
15.04.2014 09:58
Мне понравился рецепт,👍👍👍👍👍вкусно,просто,делая по рецепту-получаете отличного цыпленка,добавку попросят обязательно😉и на праздник и ужин разнообразить-подойдет на все случаи😉😍
15.04.2014 15:27
Спасибо, Ульяна! Действительно,очень вкусно и нарядно)
27.04.2014 22:53
слюнки текут!!!!
08.10.2014 21:14
выглядит аппетитно,я часто готовлю это блюдо,только без зелени и вместо сливок использую молоко).

Срочно нужно попробовать,выглядит потрясающе и слюнки текут
Очень вкусно получилось👍👍
31.01.2016 17:55
@Ekaterina0791 я рада) готовьте теперь чаще)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.07.2020 19:13:24
взяла на заметку рецепт Соте из баклажан и кабачков
04.07.2020 19:11:20
взяла на заметку рецепт Маринованные кабачки с морковью
04.07.2020 19:10:23
взяла на заметку рецепт Соте из баклажанов
04.07.2020 19:09:30
оценила рецепт Кабачки по-корейски
04.07.2020 19:09:02
оценила рецепт Клафути с черешней