Подписаться

Цыплёнок Шкмерули

Цыплёнок Шкмерули
Нравится
194
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 25670
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Цыпленок
1 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Кинза (кориандр)
6 стеб.
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Вода
3 ст. л.
Сливки 20-22%
70 мл

Описание рецепта — Цыплёнок Шкмерули:

Потрясающее блюдо грузинской кухни! Название этого блюдо происходит от деревни Шкмери, которая расположена в горной области Грузии. Цыпленка Шкмерули (еще одно название чкмерули) подают на стол прямо в сковороде, также подают к нему лаваш, который потом макают в соус. Аппетитный, румяный, сочный цыпленок с пикантно-сливочным соусом порадует своим вкусом вас и ваших близких! Пробуйте и наслаждайтесь знаменитым блюдом грузинской кухни! Приятного аппетита!

Цыплёнок Шкмерули: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,01 г
Жиры 12,01 г
Углеводы 1,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
Шаг 1:
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 1

Для приготовления цыпленка Шкмерули возьмите тушку цыпленка, кинзу, сливки, масло сливочное, чеснок, соль, перец.

Шаг 2:
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 2
Цыпленок
1 шт.

Тушку цыпленка помойте под холодной проточной водой. Разрежьте ее вдоль грудки.

Шаг 3:
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 3

Распластайте его, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком.

Шаг 4:
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 4
Сливочное масло
1 ст. л.

Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Разогрейте в сковороде сливочное масло и положите в нее тушку цыпленка.

Шаг 5:
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 5

Цыпленок Шкмерули должен жарится под прессом, для этого я соорудила такую конструкцию. На цыпленка положила огнеупорную тарелку, а сверху, в качестве груза-кастрюлю,наполненной водой.

Шаг 6:
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 6

Жарьте цыпленка на среднем огне под прессом в течение 15 минут с одной стороны. Затем переверните на другую сторону и еще прожарьте минут 10. Затем убавьте огонь и жарьте в течение 20 минут, также под прессом, периодически переворачивая цыпленка.

Шаг 7:
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 7
Кинза (кориандр)
6 стеб.

Пока жарится цыпленок,приготовьте соус. Для этого порежьте зелень кинзы.

Шаг 8:
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 8
Чеснок
5 зуб.

Измельчите чеснок.

Шаг 9:
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Чеснок соедините с порезанной зеленью, добавьте соль, перец. И перетрите в ступке.

Шаг 10:
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 10
Вода
3 ст. л.
Сливки 20-22%
70 мл

Затем добавьте сливки и воду. Перемешайте. Соус готов.

Шаг 11:
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 11

Теперь проверяем цыпленка на готовность. Для этого проколите его вилкой, если сок вытекает розовый, то продолжайте готовить.

Шаг 12:
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 12

Цыпленок Шкмерули пожарился, зарумянился и готов. Теперь он готов для заливки соусом. У меня образовалось от жарки много жира, я его слила, чтобы соус был не сильно жирный.

Шаг 13:
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 13

Цыпленка залейте соусом.

Шаг 14:
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 14

Накройте крышкой и потомите минут 10.

Шаг 15:
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 15

Цыпленка Шкмерули подайте прямо в сковороде. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запеченный цыплята с овощами, цедрой и приправами Запеченный цыплята с овощами, цедрой и приправами Курица Шкмерули Курица Шкмерули Цыплёнок запеченный с картофелем Цыплёнок запеченный с картофелем Плов с цыплятами Плов с цыплятами
Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом Филе цыплёнка в гречневой шубке. Филе цыплёнка в гречневой шубке. Цыплёнок алла дьявола Цыплёнок алла дьявола
Взяли рецепт на заметку (924)
Anna SmertinaИрина БершадскаяAlena PetrovaMarina MukhomediarovaInna LozanuИрина ЛедовскаяАлёна МоскаленкоEkaterina EgorovaRybakova EugeniaТатьяна КлыковаElena KuznezovaАлла ХубаеваMari DmitrievaРина ХаричЮлия ФедорковаElena RomenskayaЛюдмила ДанакариСветлана ЗайцеваСергей ЗайковСергей УщаповскийТолік МандзинецьИрина БОРЦОВААня ЧервоненькаОльга БабічокОксана СмагаЕлизавета Марченко
Показать всех
Комментарии (16)
08.04.2014 17:57
Какая красота, шикарная курочка!
Отличная цыпа
Ириш, очень красиво, вкусно и аппетитно!!!
08.04.2014 23:20
08.04.2014 23:20
Спасибо,Ленчик!
Шикардос
08.04.2014 23:23
Кто лучше знает, как не ты! Кстати, спасибо за рецептик тебе!
Да интересно, сколько жарила курицу и догодаться не могла что можно так ее разрезать! ! Супер
10.04.2014 10:30
👍класс
15.04.2014 09:58
Мне понравился рецепт,👍👍👍👍👍вкусно,просто,делая по рецепту-получаете отличного цыпленка,добавку попросят обязательно😉и на праздник и ужин разнообразить-подойдет на все случаи😉😍
15.04.2014 15:27
Спасибо, Ульяна! Действительно,очень вкусно и нарядно)
27.04.2014 22:53
слюнки текут!!!!
08.10.2014 21:14
выглядит аппетитно,я часто готовлю это блюдо,только без зелени и вместо сливок использую молоко).

Срочно нужно попробовать,выглядит потрясающе и слюнки текут
Очень вкусно получилось👍👍
31.01.2016 17:55
@Ekaterina0791 я рада) готовьте теперь чаще)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Квашеная капуста за три дня
23.09.2019 18:17:30
взяла на заметку рецепт Теплый салат из тыквы и куриной грудки
23.09.2019 18:17:26
взял на заметку рецепт Тыквенная каша с рисом и изюмом