Маринованная капуста быстрого приготовления
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 23 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Маринованная капуста - отличная закуска. Блюдо, которое одинаково подойдет к отварному картофелю, мясным и рыбным блюдам на завтрак, обед или ужин. Остренькую, кисло-сладкую и хрустящую, её можно есть и в качестве салата просто с кусочком хлеба или тостом. Быстрота приготовления - это неоспоримое достоинство данного блюда. Нужно только нарезать тоненько капусту, измельчить чеснок и натереть на терке морковь. Добавить специи и залить маринадом овощи. Ровно через сутки можно будет есть эту чудесную закуску.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 2 шт. |
| 3 зуб. | | 3 шт. |
| 10 шт. | | 10 шт. |
| 1 л | | 2 ст. л. |
| 70 г | | 70 мл |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления маринованной капусты нам понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, гвоздика, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и вода.
Шаг 2:
Белокочанную капусту тоненько шинкуем. Можно это сделать ножом или специальным приспособлением для нарезки капусты. Мнем её немного руками.
Шаг 3:
Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Понадобится одна большая или две средних моркови.
Шаг 4:
В миску кладем нашинкованную капусту с тертой морковью.
Шаг 5:
Чеснок чистим и измельчаем любым способом.
Шаг 6:
Добавляем измельченный чеснок к капусте с морковью.
Шаг 7:
Перемешиваем капусту и морковь с чесноком. Перекладываем в емкость для маринования. У меня это кастрюля. Добавляем лавровый лист, перец черный горошком и гвоздику.
Шаг 8:
| 1 л |
| 2 ст. л. |
| 70 г |
| 70 мл |
| 50 мл |
Готовим маринад. Для этого берем один литр воды. Добавляем две столовые ложки крупной соли, сахар. Кипятим эту смесь 5-7 минут. Выключаем. Добавляем уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем маринад и даем ему немного остыть. Что касается сахара, соли и уксуса, то это дело вкуса. Я даю количество этих ингредиентов исходя из своих требований. Попробуйте маринад и регулируйте его вкус сами.
Шаг 9:
Маринадом заливаем капусту с морковью, чесноком и специями. Ставим гнет и отправляем на холод.
Шаг 10:
Через сутки маринованная капуста будет готова.
Шаг 11:
Хрустящая, кисло-сладкая, в меру остренькая капуста готова. Подаем на закуску и как дополнение к картофелю, мясу или рыбе. Приятного аппетита!