Буженина по-польски

Буженина по-польски
КатегорияМясо КухняПольская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Обычно буженину запекают в духовке. Но сегодня я хочу предложить рецепт, по которому свинина варится в маринаде. Поверьте, получается настоящая буженина, причем мясо не крошится при нарезке даже очень тонкими ломтиками. Буженина в меру острая, ароматная и вкусная. Отличный вариант для праздничного стола, а также для бутербродов в будни.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17.42 г
Жиры 5.54 г
Углеводы 4.14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
и 23 нравится
166 добавили себе
193
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной окорок
1000 г
Соль
30 г
Сахар-песок
20 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сметана 15%
100 мл
Перец черный горошком
5 шт.
Горчица русская
30 г
Чеснок
70 г
Шаг 1:
Буженина по-польски - Шаг 1

Для приготовления мяса по-польски возьмите следующие продукты: окорок свиной, сметану, лавровый лист, горчицу острую, соль, сахар, чеснок, перец черный горошком.

Шаг 2:
Буженина по-польски - Шаг 2
Свиной окорок
1000 г

Свинину помыть. Я приготовила буженину из окорока, но шейка также отлично подойдет. Воды налить столько, чтобы она была выше мяса на два сантиметра. У меня получилось воды чуть больше одного литра.

Шаг 3:
Буженина по-польски - Шаг 3
Соль
30 г

Теперь мясо достать из кастрюли и приготовить маринад. Всыпать в воду соль. Достаточно столовой ложки с горкой. Но вы кладите по своему вкусу.

Шаг 4:
Буженина по-польски - Шаг 4
Сахар-песок
20 г

Добавить сахар.

Шаг 5:
Буженина по-польски - Шаг 5
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавить лавровый лист.

Шаг 6:
Буженина по-польски - Шаг 6
Сметана 15%
100 мл

Выложить в маринад сметану.

Шаг 7:
Буженина по-польски - Шаг 7
Перец черный горошком
5 шт.

Всыпать черный перец горошком.

Шаг 8:
Буженина по-польски - Шаг 8
Горчица русская
30 г

Добавить столовую ложку острой горчицы.

Шаг 9:
Буженина по-польски - Шаг 9
Чеснок
70 г

6-7 зубчиков чеснока очистить и нарезать пластиночками. Выложить в кастрюлю с маринадом.

Шаг 10:
Буженина по-польски - Шаг 10

Перемешать все ингредиенты маринада. Довести до кипения, проварить 3-4 минуты и выключить. Маринад охладить.

Шаг 11:
Буженина по-польски - Шаг 11

Свиной окорок выложить в холодный маринад. Поставить на плиту, довести до кипения, огонь уменьшить и варить мясо под крышкой на небольшом огне 20 минут. После огонь выключить. Дать полностью остыть мясу в маринаде при комнатной температуре и после поставить в холод на сутки. Через сутки все повторить: опять проварить мясо 20 минут и дать ему остыть в маринаде при комнатной температуре.

Шаг 12:
Буженина по-польски - Шаг 12

Достать свинину из маринада.

Шаг 13:
Буженина по-польски - Шаг 13

Завернуть буженину в фольгу.

Шаг 14:
Буженина по-польски - Шаг 14

Поставить в холод на несколько часов.

Шаг 15:
Буженина по-польски - Шаг 15

Готовую буженину по-польски нарезать ломтиками.

Шаг 16:
Буженина по-польски - Шаг 16

Подать буженину по-польски с горчицей и хреном. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Буженина по-домашнему Буженина по-домашнему Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке Буженина Буженина Бигос Бигос
Буженина в рукаве Буженина в рукаве Бигос по-польски Бигос по-польски Буженина🍖 Буженина🍖 БУЖЕНИНА В РУКАВЕ БУЖЕНИНА В РУКАВЕ
Комментарии (2)
как классно,срочно бегу делать
01.03.2018 06:01
@ksu-ksu 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами