Буженина по-польски
Категория | Мясо |
Кухня | Польская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Воскресенье, 8 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Обычно буженину запекают в духовке. Но сегодня я хочу предложить рецепт, по которому свинина варится в маринаде. Поверьте, получается настоящая буженина, причем мясо не крошится при нарезке даже очень тонкими ломтиками. Буженина в меру острая, ароматная и вкусная. Отличный вариант для праздничного стола, а также для бутербродов в будни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 30 г |
| 20 г | | 2 шт. |
| 100 мл | | 5 шт. |
 |
Горчица русская |
| 30 г | | 70 г |
Шаг 1:
Для приготовления мяса по-польски возьмите следующие продукты: окорок свиной, сметану, лавровый лист, горчицу острую, соль, сахар, чеснок, перец черный горошком.
Шаг 2:
Свинину помыть. Я приготовила буженину из окорока, но шейка также отлично подойдет. Воды налить столько, чтобы она была выше мяса на два сантиметра. У меня получилось воды чуть больше одного литра.
Шаг 3:
Теперь мясо достать из кастрюли и приготовить маринад. Всыпать в воду соль. Достаточно столовой ложки с горкой. Но вы кладите по своему вкусу.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Выложить в маринад сметану.
Шаг 7:
Всыпать черный перец горошком.
Шаг 8:
 |
Горчица русская |
| 30 г |
Добавить столовую ложку острой горчицы.
Шаг 9:
6-7 зубчиков чеснока очистить и нарезать пластиночками. Выложить в кастрюлю с маринадом.
Шаг 10:
Перемешать все ингредиенты маринада. Довести до кипения, проварить 3-4 минуты и выключить. Маринад охладить.
Шаг 11:
Свиной окорок выложить в холодный маринад. Поставить на плиту, довести до кипения, огонь уменьшить и варить мясо под крышкой на небольшом огне 20 минут. После огонь выключить. Дать полностью остыть мясу в маринаде при комнатной температуре и после поставить в холод на сутки. Через сутки все повторить: опять проварить мясо 20 минут и дать ему остыть в маринаде при комнатной температуре.
Шаг 12:
Достать свинину из маринада.
Шаг 13:
Завернуть буженину в фольгу.
Шаг 14:
Поставить в холод на несколько часов.
Шаг 15:
Готовую буженину по-польски нарезать ломтиками.
Шаг 16:
Подать буженину по-польски с горчицей и хреном. Приятного аппетита!