Буженина по-польски

Буженина по-польски
КатегорияМясо КухняПольская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Обычно буженину запекают в духовке. Но сегодня я хочу предложить рецепт, по которому свинина варится в маринаде. Поверьте, получается настоящая буженина, причем мясо не крошится при нарезке даже очень тонкими ломтиками. Буженина в меру острая, ароматная и вкусная. Отличный вариант для праздничного стола, а также для бутербродов в будни.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,42 г
Жиры 5,54 г
Углеводы 4,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
и 23 нравится
166 добавили себе
193
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной окорок
1000 г
Соль
30 г
Сахар-песок
20 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сметана 15%
100 мл
Перец черный горошком
5 шт.
Горчица русская
30 г
Чеснок
70 г
Шаг 1:
Буженина по-польски - Шаг 1

Для приготовления мяса по-польски возьмите следующие продукты: окорок свиной, сметану, лавровый лист, горчицу острую, соль, сахар, чеснок, перец черный горошком.

Шаг 2:
Буженина по-польски - Шаг 2
Свиной окорок
1000 г

Свинину помыть. Я приготовила буженину из окорока, но шейка также отлично подойдет. Воды налить столько, чтобы она была выше мяса на два сантиметра. У меня получилось воды чуть больше одного литра.

Шаг 3:
Буженина по-польски - Шаг 3
Соль
30 г

Теперь мясо достать из кастрюли и приготовить маринад. Всыпать в воду соль. Достаточно столовой ложки с горкой. Но вы кладите по своему вкусу.

166 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Оксана ДанилкоТамара КрючковаЛюда ПолозюковаАнюта АнютаЛюба ЧичилаНина МихайловнаЕлена ЕгоркинаЮлія ПшеничнаНаталья КузнецоваВасилиса УточкинаОлеся ....Нина БарсоваНина МихайличенкоКсения КрохалеваMarina DavygoraСоня КозловскихАндрей СлободчиковАня КозубенкоСергей БесхлебновКсения АкулининаВиктория КиричишинKate MozyrСтанислав СырицаInna KolesnickЮля ДмитришинаVitaly Kyzylov
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
22.04.2024 16:46:14
взяла на заметку рецепт Чешский чесночный суп
22.04.2024 16:44:04
взяла на заметку рецепт Фасолевый суп из индейки
взял на заметку рецепт Карбонара
22.04.2024 16:40:34
взяла на заметку рецепт Мидии в томатном соусе с овощами 👍🏼
22.04.2024 16:38:20
взяла на заметку рецепт Паста с мидиями