Сдобный рулет "Кофе с молоком"
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 6 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаемый сдобный рулет готовится из двух видов теста: кофейного коричневого и белого. Основа теста здесь в первом случае кофе с молоком, а во втором только молоко. Собственно вот и получается кофе с молоком. Выпечка очень симпатичная, с ароматом и вкусом всеми любимого напитка. Этот полосатый рулет станет хорошим дополнением к чаю, молоку, кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 290 г |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. |
| 220 мл | | 1 ч. л. |
| 6 ст. л. | | 40 г |
 |
Кофе растворимый |
| 8 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления сдобного рулета с кофе потребуется: молоко, кофе растворимый, масло сливочное, мука, сахар, дрожжи сухие, соль.
Шаг 2:
| 180 г |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. |
Приготовить белое тесто. В миску просеять муку и всыпать сухие дрожжи.
Шаг 3:
Молоко подогреть до теплого. Температура его должна быть 35-40 градусов. Всыпать в него соль.
Шаг 4:
Добавить сахар. Перемешать молоко с сахаром и солью.
Шаг 5:
В муку с сухими дрожжами влить молоко с солью и сахаром.
Шаг 6:
Добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
Шаг 7:
Из этих ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Шаг 8:
| 110 мл |
 |
Кофе растворимый |
| 8 г |
| 3 ст. л. |
Приготовить тесто с кофе. В теплое молоко всыпать растворимый кофе и сахар, перемешать.
Шаг 9:
| 20 г |
| 110 г |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. |
Муку просеять, добавить сухие дрожжи, кофе с сахаром и молоком, а также мягкое сливочное масло.
Шаг 10:
К перечисленным ингредиентам добавить соль и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Шаг 11:
Через 60-70 минут кофейное тесто увеличится в объеме.
Шаг 12:
Подойдет также и белое тесто. Можно приступать к изготовления сдобного рулета.
Шаг 13:
Оба вида теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 14:
На светлое тесто выложить кофейное.
Шаг 15:
Свернуть рулетом оба вида теста. Можно рулет смазать взбитым яйцом, а можно этого не делать. Дать рулету постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время он немного увеличится в объеме.
Шаг 16:
После выпекать рулет в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки. Горячий рулет достать из духовки и сразу накрыть полотенцем.
Шаг 17:
Сдобный рулет “Кофе с молоком” готов. Разрезать его на порционные кусочки и подать к столу.
Шаг 18:
Необыкновенно ароматная, со вкусом кофе выпечка доставит массу удовольствия и порадует глаз на десерт. Приятного аппетита!