Домашний Адыгейский сыр
Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 27 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Наименование «адыгейский сыр» закрепилось от названия Республики Адыгея, черкесское население которой массово производит данный сыр, в том числе и на продажу. Готовится из цельного овечьего, козьего, чаще коровьего молока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г Жиры 3,09 г Углеводы 4,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
355
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 л |
| 1 л | ||||
| 6 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
Для адыгейского сыра нам понадобится молоко, кефир, яйца и соль.
Шаг 2:
| 1 л | ||
| 1 л |
В кастрюлю влить молоко и кефир.
Шаг 3:
| 6 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Яйца взбиваем с солью.
Шаг 4:
Не доводя до кипения, влить яичную смесь, в кастрюлю к молоку+кефиру.
Шаг 5:
Довести до кипения. И варить на слабом огне (5/10 минут). Постоянно помешиваем.
Шаг 6:
Когда сыворотка полностью отделится. Будут такие перья творога плавать, а вокруг жёлтая водичка 😅
Шаг 7:
Вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 3/4 слоя. Дать остыть и стечь.
Шаг 8:
Затем скручиваем марлю и отжимаем всю жидкость. Ставим под пресс, и отправляет в холодильник, на ночь.
Шаг 9:
| по вкусу |
Вот и все🙌🏻 с утра сверху посыпаем смесью итальянских трав