Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами

Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами
КатегорияЗакуски КухняЯпонская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Друзья! На втором месте после авокадо 🥑 в моем списке любимчиков на кухне значится тофу. Я большая поклонница японского шелкового тофу и везде, где я ни бываю, пробую новые блюда с ним, если только они есть в меню. Это универсальный продукт, который зазвучит так, как вы этого захотите. Хотите сделать его сладким, с кислинкой, с перчинкой, каким угодно, тофу вытерпит все! За это я его и 😘 люблю! Сегодня я предлагаю его пожарить особым образом и подать с предварительно замаринованными в соусе Терияки баклажанами. Хрустящая корочка снаружи и нежный сыр тофу внутри не оставит равнодушным даже сердце самурая!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,4 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 8,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71
килокалорий
и 2 нравится
80 добавили себе
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Тофу (соевый творог)
250 г
Соус терияки
4 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Масло виноградных косточек
4 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Мука кукурузная
3 ст. л.
Соль морская
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Паприка молотая
1 щеп.
Кунжут
1 щеп.
Соус Бальзамико
1 ч. л.  
Шаг 1:
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами - Шаг 1
Баклажан
2 шт.
Тофу (соевый творог)
250 г
Соус терияки
4 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Масло виноградных косточек
4 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Мука кукурузная
3 ст. л.
Соль морская
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Паприка молотая
1 щеп.
Кунжут
1 щеп.
Соус Бальзамико
1 ч. л.
Приступим! Нам понадобится пара баклажанов, шелковый тофу, соус Терияки, масло виноградных косточек для маринада, масло для обжарки ( можно тоже из виноградных косточек или оливковое, главное - рафинированное), сок лимона, зубчик чеснока, коричневый сахар, кукурузная мука для панировки, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, кунжут и соус бальзамико для украшения.
Шаг 2:
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами - Шаг 2
Для начала займёмся тофу. Его нужно аккуратно извлечь из упаковки и выложить на сложённое в 4 раза бумажное полотенце. Накрыть сверху таким же бумажным полотенцем и слегка прижать гнетом. Оставить так на 15 -20 минут.
Шаг 3:
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами - Шаг 3
Займёмся маринадом для баклажан. Нарубим чесночок.
Шаг 4:
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами - Шаг 4
В чаше смешаем соус Терияки и коричневый сахар, добавим сок лимона и чеснок. Хорошо перемешаем до растворения сахара. Добавим масло виноградных косточек. Вновь перемешаем.
Шаг 5:
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами - Шаг 5
Баклажаны порежем на кружочки толщиной 1-1,5 см. Поместим их в миску для маринования.
Шаг 6:
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами - Шаг 6
Поливаем маринадом и закрываем плотно крышкой. Встряхиваем миску в течение минуты и оставляем баклажаны мариноваться 15 минут. Тем временем разогреваем духовку до 210 градусов.
Шаг 7:
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами - Шаг 7
Выкладываем маринованные баклажаны на противень и отправляем готовиться на 20 минут.
Шаг 8:
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами - Шаг 8
Обычно за 5 минут до конца готовки я включаю режим горячего обдува, тогда продукт получается с румяной корочкой.
Шаг 9:
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами - Шаг 9
Пока готовятся баклажаны, обжарим тофу. Для этого нам нужна панировка. Я люблю использовать кукурузную муку, потому что она даёт необыкновенно красивую и хрустящую корочку и не пристает к ладошкам во время обваливания. В панировку можно добавить любые ваши любимые специи: острый перец, мускатный орех, кориандр, зиру, все будет хорошо. Я же добавила молотую паприку( можно копченую), черный перец, соль.
Шаг 10:
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами - Шаг 10
Тофу нарезаем брусками на 6 кусочков. Ширина 1,5 -2 см.
Шаг 11:
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами - Шаг 11
Обваливаем в панировке.
Шаг 12:
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами - Шаг 12
Обжариваем в масле до румяной корочки.
Шаг 13:
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами - Шаг 13
Выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 14:
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами - Шаг 14
Баклажаны готовы, тофу тоже. Выкладываем их на порционную тарелку, украшаем жареным кунжутом и соусом бальзамико. И наслаждаемся вкуснейшим ужином! Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брускетта с печеным перцем и фетой Брускетта с печеным перцем и фетой Тофу, тушеный в томатном соусе Тофу, тушеный в томатном соусе Закуска сырная с баклажаном и помидоркой Закуска сырная с баклажаном и помидоркой Икра из печеных баклажанов Икра из печеных баклажанов
Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов с яблоками Паштет из баклажанов Паштет из баклажанов Бутерброды с печеными перцами и сыром Фета. Бутерброды с печеными перцами и сыром Фета. Брускетта из баклажанов с овощами Брускетта из баклажанов с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Морковный пирог
оценила рецепт Морковный пирог
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры