Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами
Категория | Закуски | Кухня | Японская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Воскресенье, 2 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! На втором месте после авокадо 🥑 в моем списке любимчиков на кухне значится тофу. Я большая поклонница японского шелкового тофу и везде, где я ни бываю, пробую новые блюда с ним, если только они есть в меню. Это универсальный продукт, который зазвучит так, как вы этого захотите. Хотите сделать его сладким, с кислинкой, с перчинкой, каким угодно, тофу вытерпит все! За это я его и 😘 люблю! Сегодня я предлагаю его пожарить особым образом и подать с предварительно замаринованными в соусе Терияки баклажанами. Хрустящая корочка снаружи и нежный сыр тофу внутри не оставит равнодушным даже сердце самурая!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г Жиры 2,25 г Углеводы 8,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 250 г | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 зуб. |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 250 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 зуб. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ч. л. |
Приступим! Нам понадобится пара баклажанов, шелковый тофу, соус Терияки, масло виноградных косточек для маринада, масло для обжарки ( можно тоже из виноградных косточек или оливковое, главное - рафинированное), сок лимона, зубчик чеснока, коричневый сахар, кукурузная мука для панировки, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, кунжут и соус бальзамико для украшения.
Шаг 2:
Для начала займёмся тофу. Его нужно аккуратно извлечь из упаковки и выложить на сложённое в 4 раза бумажное полотенце. Накрыть сверху таким же бумажным полотенцем и слегка прижать гнетом. Оставить так на 15 -20 минут.
Шаг 3:
Займёмся маринадом для баклажан. Нарубим чесночок.
Шаг 4:
В чаше смешаем соус Терияки и коричневый сахар, добавим сок лимона и чеснок. Хорошо перемешаем до растворения сахара. Добавим масло виноградных косточек. Вновь перемешаем.
Шаг 5:
Баклажаны порежем на кружочки толщиной 1-1,5 см. Поместим их в миску для маринования.
Шаг 6:
Поливаем маринадом и закрываем плотно крышкой. Встряхиваем миску в течение минуты и оставляем баклажаны мариноваться 15 минут. Тем временем разогреваем духовку до 210 градусов.
Шаг 7:
Выкладываем маринованные баклажаны на противень и отправляем готовиться на 20 минут.
Шаг 8:
Обычно за 5 минут до конца готовки я включаю режим горячего обдува, тогда продукт получается с румяной корочкой.
Шаг 9:
Пока готовятся баклажаны, обжарим тофу. Для этого нам нужна панировка. Я люблю использовать кукурузную муку, потому что она даёт необыкновенно красивую и хрустящую корочку и не пристает к ладошкам во время обваливания. В панировку можно добавить любые ваши любимые специи: острый перец, мускатный орех, кориандр, зиру, все будет хорошо. Я же добавила молотую паприку( можно копченую), черный перец, соль.
Шаг 10:
Тофу нарезаем брусками на 6 кусочков. Ширина 1,5 -2 см.
Шаг 11:
Обваливаем в панировке.
Шаг 12:
Обжариваем в масле до румяной корочки.
Шаг 13:
Выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 14:
Баклажаны готовы, тофу тоже. Выкладываем их на порционную тарелку, украшаем жареным кунжутом и соусом бальзамико. И наслаждаемся вкуснейшим ужином! Всем приятного аппетита!