|
|
Понедельник, 2 марта 2015
Печенье в виде цифры 8 я предлагаю приготовить для любимых мам, бабушек, сестричек, в общем, для своих близких женщин, ведь близится Международный женский день и пора подумать о подарках. Это печенье получается большим, каждое примерно с ладонь, а ещё оно очень вкусное и красивое, чему поспособствовало использование классического песочного теста и драже M&Ms. Песочное тесто как пластилин- из него можно творить сколько душе угодно, и изделия сохранят свою форму после выпечки (конечно же, если тесто приготовлено правильно). Вот и это печенье так же- за какие-то минуты из обычного комка теста у вас получатся сувенирные печенья! Идея с таким съедобным презентом на международный женский день просто замечательная- приложите к печенью-восьмёрке актуальную открытку, симпатичный букетик весенних цветов, подготовьте несколько приятных и искренних слов и можно идти поздравлять любимых женщин!
Суббота, 9 июня 2012
Морковный кекс, приготовленный по этому рецепту, всегда получается вкусным, пышным и красивым. А оранжевый цвет моркови поднимает настроение!
Понедельник, 4 ноября 2013
Крекер - сухое, рассыпчатое печенье. Бывает солоноватым, когда в него добавляют соль и сыр и сладким - с сахаром, медом или орехами. Главное правило удачных крекеров - тесто замешивают быстро, чтобы печенье получилось рассыпчатым. После замеса готовый полуфабрикат кладут в холодильник, так легче раскатывать плоские лепешки. Это замечательное печенье отлично подходит к сладкому чаю, кофе, молоку. С крекерами можно приготовить массу закусочных блюд и необычных салатов. Бутерброды, где вместо хлеба используют сухое печенье, готовят для фуршетов, праздников и дружеских вечеринок. Для больных диабетом или придерживающихся строгих диет этот продукт успешно заменяет хлеб. У меня рецепт крекера с сыром и солью. Именно такой подходит для закусок, салатов и просто незаменим к пиву.
Понедельник, 30 декабря 2013
Праздничное имбирное печенье по классическом рецепту - выпечка, от который веет домашним теплом и уютом и которая поднимает настроение одним только своим нарядным видом! Имбирное печенье в духовке можно приготовить мягким или сделать его более плотным - вот как раз мягкое имбирное печенье и будет нежным, тающим, и во время выпечки значительно увеличится в размере. Именно такое домашнее печенье я хочу предложить вам приготовить, руководствуясь этим рецептом, оно просто божественное! Аромат пряностей (имбиря, корицы, гвоздики) стоит в комнате ещё во время выпечки, печенье имеет медовый цвет, а, украшенное белой и зелёной глазурью и кондитерскими посыпками, печенье можно преподносить гостям в качестве маленького новогоднего презента! Если перед выпечкой в печенье проделать дырочки, то его можно повесить на ёлку в качестве оригинального украшения! Детки особенно любят это печенье - как кушать, так и украшать! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Воскресенье, 7 декабря 2014
Вкусное и красивое печенье к Рождеству и Новому Году)
Понедельник, 17 марта 2014
Козули - одна из разновидностей пряников, традиционное лакомство поморов (жителей Архангельской губернии). Благодаря старинному рецепту и входящим в состав только 100% натуральным продуктам, пряники-козули имеют такой необыкновенный вкус и аромат!
Из-за наличия в составе теста большого количества пряностей, натурального меда и карамелизированного сахара - выступающими как натуральный консервант, пряники-козули могут хранится до года, и после выпекания имеют низковлажную консистенцию.
Козули - хрустящие пряники, при намокании “тают во рту” - это и есть их особенность и отличие от традиционных пряников.
“Козули от Викули” - красивейшие и вкуснейшие расписанные пряники-козули, которые можно собственноручно сделать и подарить на любой праздник!
А если хотите удивить друзей и знакомых профессионально-расписанными козулями, то подписывайтесь в Инстаграмме @VictoriaBredis или ищите в Яндексе “Козули от Викули”. Вдохновляйтесь и творите!!!
Среда, 13 августа 2014
Пирог из классического песочного теста с нежнейшей начинкой
Пятница, 30 мая 2014
Морковный кекс, приготовленный по этому рецепту- классика бразильской выпечки! Мягкий, влажный и пышный морковный кекс имеет потрясающий жёлто-оранжевый цвет и умопомрачительный аромат, получается в меру сладким и тесто для него готовится в чаше блендера! Да-да, никаких миксеров, тёрок и большого количества мисок для смешивания ингредиентов не понадобится! Все эти функции выполнит стационарный блендер. Этот момент и является главной особенностью бразильского морковного кекса- морковь не натирается на мелкой тёрке как, к примеру, для американского морковного пирога, а измельчается в блендере вместе с остальными ингредиентами. В результате этого в готовом кексе морковь идентифицировать практически невозможно, хотя там её не мало- 250 грамм! Кекс потрясающий, к тому же, как сами понимаете, ещё и полезный! Морковь выбирайте сочную, оранжевую, и ровно столько, сколько указано в рецепте- тогда кекс удастся на славу!
Суббота, 4 октября 2014
Любите кокосовую выпечку - обязательно попробуйте! Это кокосовое печенье имеет нежнейшую песочную основу и сочный кокосовый слой. Я готовила кокосовый слой с абрикосовым джемом, но можно приготовить с любым на ваш вкус, главное чтобы джем был густой.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|