Пшеничный хлеб со шпинатом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 6 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
К обеду печем пшеничный хлеб с удивительно воздушным, пружинистым мякишем и ломкой золотистой корочкой. Опару разводим на основе измельченных листьев шпината, а в результате получаем контрастные вкрапления с ненавязчивой вкусовой нотой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 150 мл |
| 20 г | | 5 г |
| 7 г | | 290 г |
| 25 г | | 30 мл |
Шаг 1:
Для домашнего хлеба понадобятся мука, растительное масло, сахар, соль, шпинат, вода и сухие дрожжи.
Шаг 2:
Для этой выпечки подходит как свежий шпинат, так и замороженный. Отрезаем корешки уже промытых листьев, рубим разнокалиберными фрагментами. Для мелкого вкрапления и более яркой окраски пробивают блендером - решайте самостоятельно.
Шаг 3:
Зеленую кашицу перекладываем в миску, вливаем теплую воду.
Шаг 4:
Бросаем порцию сахарного песка.
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавляем сухие дрожжи, интенсивно размешиваем и отставляем в сторону. Работаем в теплом помещении.
Шаг 7:
На столешницу или в просторную миску просеиваем пшеничную муку.
Шаг 8:
Всыпаем цельнозерновую, перемешиваем два вида муки.
Шаг 9:
Переливаем шпинатную опару, а также растительное масло.
Шаг 10:
Замешиваем немного липкое тесто, оставляем в миске до роста объема в два раза (1,5-20 часа). Накрываем пленкой и убираем в теплое место, лучше - под прямые солнечные лучи.
Шаг 11:
Дрожжевое тесто “подросло”.
Шаг 12:
На пергамент бросаем пару щепоток муки, вываливаем липкий комок, обсыпаем и слегка обминаем. Формируем буханку.
Шаг 13:
Укладываем внутри жаропрочной формы, посыпаем просеянной мукой, ножом оставляем, например, параллельные надрезы — расстаиваем еще 20-30 минут.
Шаг 14:
Заготовку отправляем в раскаленную духовку, выпекаем пшеничный хлеб со шпинатом примерно полчаса при температуре 190 градусов.
Шаг 15:
Проколов шпажкой, проверяем готовность мякиша. Накрываем тканым полотенцем и остужаем.
Шаг 16:
Подаем нежный, воздушный и очень вкусный домашний хлеб к обеду — приятного аппетита!