Пшеничный хлеб со шпинатом

Пшеничный хлеб со шпинатом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

К обеду печем пшеничный хлеб с удивительно воздушным, пружинистым мякишем и ломкой золотистой корочкой. Опару разводим на основе измельченных листьев шпината, а в результате получаем контрастные вкрапления с ненавязчивой вкусовой нотой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,41 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 44,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалорий
и 14 нравится
114 добавили себе
132
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шпинат
70 г
Вода
150 мл
Сахар-песок
20 г
Соль
5 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Мука пшеничная
290 г
Мука цельнозерновая
25 г
Подсолнечное масло
30 мл
Шаг 1:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 1

Для домашнего хлеба понадобятся мука, растительное масло, сахар, соль, шпинат, вода и сухие дрожжи.

Шаг 2:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 2
Шпинат
70 г

Для этой выпечки подходит как свежий шпинат, так и замороженный. Отрезаем корешки уже промытых листьев, рубим разнокалиберными фрагментами. Для мелкого вкрапления и более яркой окраски пробивают блендером - решайте самостоятельно.

Шаг 3:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 3
Вода
150 мл

Зеленую кашицу перекладываем в миску, вливаем теплую воду.

114 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Рина ХаричSvetlana BarsukovaСветлана ЧекалинаЕлена АнтоноваViktoriya VoronkoКристина МакаренкоЛю АлбогачиеваАлександр ДзюбаToma БекДмитрий БигВалентина ЛавривскаяOlga GermanНина МихайличенкоОксана ШавановаИрина ЛедовскаяLeo PilОлеся ....Anna SuhАлла ХубаеваЛиля МузалеваАнна ВидинееваНадія ПанечкоАнюта КозубенкоSvitlana KiktevaНаталья ДерегузСветлана Мошенская
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный