Пшеничный хлеб со шпинатом

Пшеничный хлеб со шпинатом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

К обеду печем пшеничный хлеб с удивительно воздушным, пружинистым мякишем и ломкой золотистой корочкой. Опару разводим на основе измельченных листьев шпината, а в результате получаем контрастные вкрапления с ненавязчивой вкусовой нотой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,41 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 44,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалорий
и 14 нравится
114 добавили себе
132
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шпинат
70 г
Вода
150 мл
Сахар-песок
20 г
Соль
5 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Мука пшеничная
290 г
Мука цельнозерновая
25 г
Подсолнечное масло
30 мл
Шаг 1:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 1

Для домашнего хлеба понадобятся мука, растительное масло, сахар, соль, шпинат, вода и сухие дрожжи.

Шаг 2:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 2
Шпинат
70 г

Для этой выпечки подходит как свежий шпинат, так и замороженный. Отрезаем корешки уже промытых листьев, рубим разнокалиберными фрагментами. Для мелкого вкрапления и более яркой окраски пробивают блендером - решайте самостоятельно.

Шаг 3:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 3
Вода
150 мл

Зеленую кашицу перекладываем в миску, вливаем теплую воду.

Шаг 4:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 4
Сахар-песок
20 г

Бросаем порцию сахарного песка.

Шаг 5:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 5
Соль
5 г

Следом - соль.

Шаг 6:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 6
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г

Добавляем сухие дрожжи, интенсивно размешиваем и отставляем в сторону. Работаем в теплом помещении.

Шаг 7:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 7
Мука пшеничная
250 г

На столешницу или в просторную миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 8:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 8
Мука цельнозерновая
25 г

Всыпаем цельнозерновую, перемешиваем два вида муки.

Шаг 9:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 9
Подсолнечное масло
30 мл

Переливаем шпинатную опару, а также растительное масло.

Шаг 10:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 10

Замешиваем немного липкое тесто, оставляем в миске до роста объема в два раза (1,5-20 часа). Накрываем пленкой и убираем в теплое место, лучше - под прямые солнечные лучи.

Шаг 11:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 11

Дрожжевое тесто “подросло”.

Шаг 12:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 12
Мука пшеничная
30 г

На пергамент бросаем пару щепоток муки, вываливаем липкий комок, обсыпаем и слегка обминаем. Формируем буханку.

Шаг 13:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 13
Мука пшеничная
10 г

Укладываем внутри жаропрочной формы, посыпаем просеянной мукой, ножом оставляем, например, параллельные надрезы — расстаиваем еще 20-30 минут.

Шаг 14:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 14

Заготовку отправляем в раскаленную духовку, выпекаем пшеничный хлеб со шпинатом примерно полчаса при температуре 190 градусов.

Шаг 15:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 15

Проколов шпажкой, проверяем готовность мякиша. Накрываем тканым полотенцем и остужаем.

Шаг 16:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 16

Подаем нежный, воздушный и очень вкусный домашний хлеб к обеду — приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый хлеб Банановый хлеб Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом Пшеничный хлеб Пшеничный хлеб Клубничный хлеб Клубничный хлеб
Слойки со шпинатом и брынзой Слойки со шпинатом и брынзой Банановый хлеб Банановый хлеб Белый пшеничный хлеб Белый пшеничный хлеб Хлеб со вкусом кокоса Хлеб со вкусом кокоса
Комментарии (1)
27.03.2020 16:51
Самый лучший и очень полезный рецепт ! Особенно актуален пока все по домам...)) 🤘🏻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2024 14:24:24
взял на заметку рецепт Киш с брокколи
23.05.2014 10:29:13
добавила рецепт Киш с брокколи
взяла на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒