Подписаться

Пшеничный хлеб со шпинатом

Пшеничный хлеб со шпинатом
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
6 порций
Просмотров: 2409
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шпинат
70 г
Вода
150 мл
Сахар-песок
20 г
Соль
5 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Мука пшеничная
290 г
Мука цельнозерновая
25 г
Подсолнечное масло
30 мл

Описание рецепта — Пшеничный хлеб со шпинатом:

К обеду печем пшеничный хлеб с удивительно воздушным, пружинистым мякишем и ломкой золотистой корочкой. Опару разводим на основе измельченных листьев шпината, а в результате получаем контрастные вкрапления с ненавязчивой вкусовой нотой.

Пшеничный хлеб со шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,41 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 44,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалории
Шаг 1:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 1

Для домашнего хлеба понадобятся мука, растительное масло, сахар, соль, шпинат, вода и сухие дрожжи.

Шаг 2:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 2
Шпинат
70 г

Для этой выпечки подходит как свежий шпинат, так и замороженный. Отрезаем корешки уже промытых листьев, рубим разнокалиберными фрагментами. Для мелкого вкрапления и более яркой окраски пробивают блендером - решайте самостоятельно.

Шаг 3:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 3
Вода
150 мл

Зеленую кашицу перекладываем в миску, вливаем теплую воду.

Шаг 4:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 4
Сахар-песок
20 г

Бросаем порцию сахарного песка.

Шаг 5:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 5
Соль
5 г

Следом - соль.

Шаг 6:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 6
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г

Добавляем сухие дрожжи, интенсивно размешиваем и отставляем в сторону. Работаем в теплом помещении.

Шаг 7:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 7
Мука пшеничная
250 г

На столешницу или в просторную миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 8:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 8
Мука цельнозерновая
25 г

Всыпаем цельнозерновую, перемешиваем два вида муки.

Шаг 9:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 9
Подсолнечное масло
30 мл

Переливаем шпинатную опару, а также растительное масло.

Шаг 10:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 10

Замешиваем немного липкое тесто, оставляем в миске до роста объема в два раза (1,5-20 часа). Накрываем пленкой и убираем в теплое место, лучше - под прямые солнечные лучи.

Шаг 11:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 11

Дрожжевое тесто “подросло”.

Шаг 12:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 12
Мука пшеничная
30 г

На пергамент бросаем пару щепоток муки, вываливаем липкий комок, обсыпаем и слегка обминаем. Формируем буханку.

Шаг 13:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 13
Мука пшеничная
10 г

Укладываем внутри жаропрочной формы, посыпаем просеянной мукой, ножом оставляем, например, параллельные надрезы — расстаиваем еще 20-30 минут.

Шаг 14:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 14

Заготовку отправляем в раскаленную духовку, выпекаем пшеничный хлеб со шпинатом примерно полчаса при температуре 190 градусов.

Шаг 15:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 15

Проколов шпажкой, проверяем готовность мякиша. Накрываем тканым полотенцем и остужаем.

Шаг 16:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 16

Подаем нежный, воздушный и очень вкусный домашний хлеб к обеду — приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог со шпинатом, яйцом и чесноком! Пирог со шпинатом, яйцом и чесноком! Шоколадный кекс со шпинатом Шоколадный кекс со шпинатом Пирог со шпинатом Пирог со шпинатом Белый пшеничный хлеб Белый пшеничный хлеб
Хлеб со вкусом кокоса Хлеб со вкусом кокоса Слойки со шпинатом 😍🌱 Слойки со шпинатом 😍🌱 Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом Фриттата со шпинатом Фриттата со шпинатом
Взяли рецепт на заметку (72)
Yana VodopyanovaМарина ЖурбицкаяАнна ВидинееваЛюдмила ПархоменкоЮлия ФедорковаОльга Кудрявцева8888 8888Надія ПанечкоАнюта КозубенкоSvitlana KiktevaНаталья ДерегузЕвгения НевзороваСветлана МошенскаяАлексей НестеренкоOlga ViktorovnaСветлана СарафановаLuda AdamsЕлена ВасильеваНаташа МихалковаKetryn HulayОлег ОлегПавел БыстровSonia ToursidouМарина ДрунинаE NJulia Star
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.08.2019 18:30:18
взял на заметку рецепт Утренняя "шаурма"
20.08.2019 18:29:50
взяла на заметку рецепт Салат французский Нежность
20.08.2019 18:28:58
взял на заметку рецепт Семга под Голландским соусом
20.08.2019 18:27:53
взяла на заметку рецепт Салат с колбасой, помидором и зеленым горошком