Подписаться

Пшеничный хлеб со шпинатом

Пшеничный хлеб со шпинатом
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
6 порций
Просмотров: 2847
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шпинат
70 г
Вода
150 мл
Сахар-песок
20 г
Соль
5 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Мука пшеничная
290 г
Мука цельнозерновая
25 г
Подсолнечное масло
30 мл

Описание рецепта — Пшеничный хлеб со шпинатом:

К обеду печем пшеничный хлеб с удивительно воздушным, пружинистым мякишем и ломкой золотистой корочкой. Опару разводим на основе измельченных листьев шпината, а в результате получаем контрастные вкрапления с ненавязчивой вкусовой нотой.

Пшеничный хлеб со шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,41 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 44,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалории
Шаг 1:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 1

Для домашнего хлеба понадобятся мука, растительное масло, сахар, соль, шпинат, вода и сухие дрожжи.

Шаг 2:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 2
Шпинат
70 г

Для этой выпечки подходит как свежий шпинат, так и замороженный. Отрезаем корешки уже промытых листьев, рубим разнокалиберными фрагментами. Для мелкого вкрапления и более яркой окраски пробивают блендером - решайте самостоятельно.

Шаг 3:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 3
Вода
150 мл

Зеленую кашицу перекладываем в миску, вливаем теплую воду.

Шаг 4:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 4
Сахар-песок
20 г

Бросаем порцию сахарного песка.

Шаг 5:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 5
Соль
5 г

Следом - соль.

Шаг 6:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 6
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г

Добавляем сухие дрожжи, интенсивно размешиваем и отставляем в сторону. Работаем в теплом помещении.

Шаг 7:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 7
Мука пшеничная
250 г

На столешницу или в просторную миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 8:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 8
Мука цельнозерновая
25 г

Всыпаем цельнозерновую, перемешиваем два вида муки.

Шаг 9:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 9
Подсолнечное масло
30 мл

Переливаем шпинатную опару, а также растительное масло.

Шаг 10:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 10

Замешиваем немного липкое тесто, оставляем в миске до роста объема в два раза (1,5-20 часа). Накрываем пленкой и убираем в теплое место, лучше - под прямые солнечные лучи.

Шаг 11:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 11

Дрожжевое тесто “подросло”.

Шаг 12:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 12
Мука пшеничная
30 г

На пергамент бросаем пару щепоток муки, вываливаем липкий комок, обсыпаем и слегка обминаем. Формируем буханку.

Шаг 13:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 13
Мука пшеничная
10 г

Укладываем внутри жаропрочной формы, посыпаем просеянной мукой, ножом оставляем, например, параллельные надрезы — расстаиваем еще 20-30 минут.

Шаг 14:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 14

Заготовку отправляем в раскаленную духовку, выпекаем пшеничный хлеб со шпинатом примерно полчаса при температуре 190 градусов.

Шаг 15:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 15

Проколов шпажкой, проверяем готовность мякиша. Накрываем тканым полотенцем и остужаем.

Шаг 16:
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 16

Подаем нежный, воздушный и очень вкусный домашний хлеб к обеду — приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Белый пшеничный хлеб Белый пшеничный хлеб Хлеб со вкусом кокоса Хлеб со вкусом кокоса Пирог со шпинатом, яйцом и чесноком! Пирог со шпинатом, яйцом и чесноком! Шоколадный кекс со шпинатом Шоколадный кекс со шпинатом
Пирог со шпинатом Пирог со шпинатом Сдобный пшеничный хлеб Сдобный пшеничный хлеб Слойки со шпинатом 😍🌱 Слойки со шпинатом 😍🌱 Сырный хлеб Сырный хлеб
Взяли рецепт на заметку (86)
Наталья ЯрославовнаОксана ШавановаЕлена ИвановаKatjaarmawirИрина ЛедовскаяLeo PilОлеся ....Anna SuhАлла ХубаеваЛиля МузалеваЕлена МихайловаЮра МарчукЯна ЯнаВалерия МакароваYana VodopyanovaМарина ЖурбицкаяАнна ВидинееваЛюдмила ПархоменкоЮлия ФедорковаОльга Кудрявцева8888 8888Надія ПанечкоАнюта КозубенкоSvitlana KiktevaНаталья ДерегузЕвгения Невзорова
Показать всех
Комментарии (1)
27.03.2020 16:51
Самый лучший и очень полезный рецепт ! Особенно актуален пока все по домам...)) 🤘🏻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2020 22:17:56
взяла на заметку рецепт Морковные котлеты
29.03.2020 22:15:27
взяла на заметку рецепт Сытный завтрак
29.03.2020 22:06:37
взял на заметку рецепт Печенка в сметанном соусе
29.03.2020 22:05:38
взял на заметку рецепт перловый горшочек с печенью
29.03.2020 22:02:06
взял на заметку рецепт Салат с куриной печенью