Кокосовое печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 4 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Любите кокосовую выпечку - обязательно попробуйте! Это кокосовое печенье имеет нежнейшую песочную основу и сочный кокосовый слой. Я готовила кокосовый слой с абрикосовым джемом, но можно приготовить с любым на ваш вкус, главное чтобы джем был густой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 200 г |
| 200 г | | 1 г |
| 1 ч. л. | | 250 г |
| 2 шт. |
 |
Джем абрикосовый |
| 3 ст. л. |
 |
Шоколадная глазурь |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся: сахар,яйца куриные, мука пшеничная, кокосы, разрыхлитель, ванилин, масло сливочное, шоколадная глазурь и абрикосовый джем.
Шаг 2:
Взбейте яйца с сахаром венчиком или вилкой.
Шаг 3:
Добавьте размягчённое масло, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 4:
Вмешивая частями муку, замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 5:
Тесто заверните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 0,5 часа.
Шаг 6:
Очищенные кокосовые орехи натрите на средней тёрке.
Шаг 7:
| 100 г |
| 100 г |
 |
Джем абрикосовый |
| 3 ст. л. |
Размягчённое масло взбейте с сахаром и джемом.
Шаг 8:
Вмешайте кокосовую стружку.
Шаг 9:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, выложите его на противень застеленный пергаментом.
Шаг 10:
Распределите по тесту кокосовую начинку.
Шаг 11:
Выпекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180°С.
Шаг 12:
 |
Шоколадная глазурь |
| 80 г |
Остывший корж нарежьте на кусочки и украсьте шоколадной глазурью.
Шаг 13:
Вкусное и простое в приготовлении кокосовое печенье отлично подойдёт к чашечке чая или кофе. Приятного чаепития!