Имбирные "человечки"
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 19 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 2 щеп. | | 5 гол. |
| 2 щеп. | | 100 г |
| 1 ст. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 1,8 ст. | | |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 2 щеп. |
| 5 гол. |
| 2 щеп. |
Духовку разогреть до 180°С. Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей.
Шаг 2:
Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
Шаг 3:
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.
Шаг 4:
Вырезать из теста «человечка» (или той формы, которая вам нравится).
Шаг 5:
Присыпать сахаром .
Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Шаг 6:
Глазурь:
Белок – 1 шт
Сок лимона - ½ чайной ложки
Сахарная пудра -1,75 стакана
Все ингредиенты для глазури взбейте миксером до воздушных пиков.
Шаг 7:
Выложите эту массу в кондитерский мешок и нанесите глазурь на остывшее печенья, полностью заполняя поверхность печенья или проходя лишь по контуру.