Ягодный тарт с йогуртовой заливкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 13 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог из классического песочного теста с нежнейшей начинкой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 100 г | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 200 г |
| 1 шт. | | 250 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 300 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 100 г |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 200 г |
| 1 шт. |
В комбайн положить просеянную муку, щепотку соли и сахар, несколько раз взбить в режиме пульсации. Положить кусочки масла, взбить. Затем добавить желток, а затем по мере необходимости лимонный сок и воду. Замешанное тесто скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2:
Раскатать тесто в тонкий круг между двумя слоями пищевой пленки, переложить в форму, обрезать края, наколоть вилкой. Опять убрать в холодильник на некоторое время. Положить поверх теста фольгу с грузом (фасоль, горох) и выпекать 20 минут при 180 градусах.
Шаг 3:
| 250 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 300 г |
| 2 ст. л. |
Все ингредиенты перемешать (яйцо добавить в последнюю очередь, чтобы оценить количество сахара) и залить в песочную основу. Сверху разложить ягоды. Выпекать при 180 градусах, пока заливка не схватится (30-40 минут).