Морковный кекс

Морковный кекс
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Морковный кекс, приготовленный по этому рецепту, всегда получается вкусным, пышным и красивым. А оранжевый цвет моркови поднимает настроение!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,92 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 37,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
и 15 нравится
115 добавили себе
134
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
0,8 ст.
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
0,8 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Морковь
3 шт.
Изюм темный
0,5 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
2 ст. л.
Шаг 1:
Морковный кекс - Шаг 1
Молоко коровье
0,8 ст.
Подсолнечное масло
0,2 ст.

Включите духовку на 200 градусов.
Возьмите 3/4 стакана молока и 1/4 стакана подсолнечного масла без запаха. Перемешайте.

Шаг 2:
Морковный кекс - приготовлениеМорковный кекс - приготовление
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
0,8 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.

Добавьте в масляно-молочную смесь 2 яйца, сахар, соль, ванилин. Все перемешайте.

Шаг 3:
Морковный кекс - Шаг 3
Морковь
3 шт.

Натрите на мелкой терке 3 средних моркови и отожмите сок. Вам понадобится 1 стакан тертой моркови. Добавьте его в тесто, перемешайте.

Для приготовления этого кекса я использую жмых моркови, который остается после соковыжималки. Безотходное производство :)
Если вы делаете морковно-яблочный сок, то можно использовать и этот жмых. Только в этом случае кекс лучше делать сразу, пока яблоко не потемнело

Шаг 4:
Морковный кекс - Шаг 4
Изюм темный
0,5 ст.

Добавьте в тесто полстакана темного изюма без косточек.

Шаг 5:
Морковный кекс - Шаг 5
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
2 ст. л.

Постепенно вмесите в тесто муку и разрыхлитель.

Шаг 6:
Морковный кекс - приготовлениеМорковный кекс - приготовлениеМорковный кекс - приготовлениеМорковный кекс - приготовление

Выложите тесто в форму. Если вы используете металлическую форму, то предварительно смажьте ее маслом и выложите пекарскую бумагу.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой.
Остудите кекс в форме и выкладывайте на тарелку. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морковный кекс с начинкой Морковный кекс с начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Морковный кекс Морковный кекс Мандариновый кекс Мандариновый кекс
Кексы с апельсиновой цедрой Кексы с апельсиновой цедрой Творожный кекс с черносливом Творожный кекс с черносливом Фруктовый кекс Фруктовый кекс Миндальный кекс Миндальный кекс
Комментарии (3)
11.06.2013 22:59
Я вместо изюма добавила грецкий орех. Получилось не плохо.
Чудесный рецепт. Добавила в кулинарную книгу.
2 столовые ложки разрыхлителя??!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2024 14:28:17
взял на заметку рецепт Зразы
24.05.2024 13:11:14
взял на заметку рецепт Шоколадный овсяноблин
24.05.2024 13:08:05
оценил рецепт Заварные блины
24.05.2024 13:07:58
взял на заметку рецепт Заварные блины