Подписаться

Морковный кекс

Морковный кекс
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 2620
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
0,8 ст.
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
0,8 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Морковь
3 шт.
Изюм темный
0,5 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
2 ст. л.

Описание рецепта — Морковный кекс:

Морковный кекс, приготовленный по этому рецепту, всегда получается вкусным, пышным и красивым. А оранжевый цвет моркови поднимает настроение!

Морковный кекс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,92 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 37,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
Шаг 1:
Морковный кекс - Шаг 1
Молоко коровье
0,8 ст.
Подсолнечное масло
0,2 ст.

Включите духовку на 200 градусов.
Возьмите 3/4 стакана молока и 1/4 стакана подсолнечного масла без запаха. Перемешайте.

Шаг 2:
Морковный кекс - приготовлениеМорковный кекс - приготовление
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
0,8 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.

Добавьте в масляно-молочную смесь 2 яйца, сахар, соль, ванилин. Все перемешайте.

Шаг 3:
Морковный кекс - Шаг 3
Морковь
3 шт.

Натрите на мелкой терке 3 средних моркови и отожмите сок. Вам понадобится 1 стакан тертой моркови. Добавьте его в тесто, перемешайте.

Для приготовления этого кекса я использую жмых моркови, который остается после соковыжималки. Безотходное производство :)
Если вы делаете морковно-яблочный сок, то можно использовать и этот жмых. Только в этом случае кекс лучше делать сразу, пока яблоко не потемнело

Шаг 4:
Морковный кекс - Шаг 4
Изюм темный
0,5 ст.

Добавьте в тесто полстакана темного изюма без косточек.

Шаг 5:
Морковный кекс - Шаг 5
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
2 ст. л.

Постепенно вмесите в тесто муку и разрыхлитель.

Шаг 6:
Морковный кекс - приготовлениеМорковный кекс - приготовлениеМорковный кекс - приготовлениеМорковный кекс - приготовление

Выложите тесто в форму. Если вы используете металлическую форму, то предварительно смажьте ее маслом и выложите пекарскую бумагу.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой.
Остудите кекс в форме и выкладывайте на тарелку. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Бразильский морковный кекс Бразильский морковный кекс Морковный кекс Морковный кекс Морковный кекс с клюквой Морковный кекс с клюквой Морковный кекс с йогуртом Морковный кекс с йогуртом
Морковный кекс с начинкой Морковный кекс с начинкой Морковный кекс Морковный кекс Кексы с ягодным джемом Кексы с ягодным джемом Клубнично-лимонные кексы Клубнично-лимонные кексы
Взяли рецепт на заметку (107)
Светлана Смирнова8888 8888Марина Третьяксветлана -Наталья МогилаRina 🤗Резеда МаннановаMarta ZarumaNatalinka2008tmSvetlana Idrisovavi izMary DmВасилиса УточкинаMeruert ShablenovaДарина КириченкоАлександр ЛузянинIrina TroshinaМария ЖуковаElena BerezinaNadia LyaminaOksana GrygorenkoАнна МаксимкинаНаталья СамаринаХарука ТянМарина ЯгодкинаЕлена Максимова
Показать всех
Комментарии (2)
11.06.2013 22:59
Я вместо изюма добавила грецкий орех. Получилось не плохо.
Чудесный рецепт. Добавила в кулинарную книгу.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.11.2019 20:08:14
взяла на заметку рецепт Мусс из черной смородины и ежевики
14.11.2019 20:05:41
взял на заметку рецепт Кремовые горшочки
14.11.2019 20:04:29
взял на заметку рецепт Гратен Дофинуа
14.11.2019 20:02:28
взял на заметку рецепт Французское печенье Мадлен