Козули от Викули (чуть доработанный старинный рецепт)
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Понедельник, 17 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Козули - одна из разновидностей пряников, традиционное лакомство поморов (жителей Архангельской губернии). Благодаря старинному рецепту и входящим в состав только 100% натуральным продуктам, пряники-козули имеют такой необыкновенный вкус и аромат!
Из-за наличия в составе теста большого количества пряностей, натурального меда и карамелизированного сахара - выступающими как натуральный консервант, пряники-козули могут хранится до года, и после выпекания имеют низковлажную консистенцию.
Козули - хрустящие пряники, при намокании “тают во рту” - это и есть их особенность и отличие от традиционных пряников.
“Козули от Викули” - красивейшие и вкуснейшие расписанные пряники-козули, которые можно собственноручно сделать и подарить на любой праздник!
А если хотите удивить друзей и знакомых профессионально-расписанными козулями, то подписывайтесь в Инстаграмме @VictoriaBredis или ищите в Яндексе “Козули от Викули”. Вдохновляйтесь и творите!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1000 г |
| 7 г | | 7 г |
| 10 г | | 7 г |
 |
Имбирь молотый |
| 7 г | | 50 г |
 |
Спред |
| 200 ст. л. | | 200 мл |
| 500 г | | 5 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1000 г |
| 7 г |
| 7 г |
| 10 г |
| 7 г |
 |
Имбирь молотый |
| 7 г |
| 50 г |
 |
Спред |
| 200 ст. л. |
| 200 мл |
| 500 г |
| 5 г |
Шаг 2:
Довести 500 гр. сахара до состояния карамели.
Шаг 3:
Аккуратно ввести 200 мл. кипятка.
Шаг 4:
Добавить масло и специи, соль.
Шаг 5:
Шаг 6:
Когда все расплавится - добавить 1 ч.л. соды. Остудить.
Шаг 7:
обавить 1 яйцо и 1 кг муки.
Шаг 8:
Раскатать тесто в 0,4 см. вырезать фигурки и выпекать при 200 градусах 7 минут.
Шаг 9:
Приготовить глазурь: взбить белки 3 яиц с 200-300 граммами сахарный пудры и добавить чуть лимонного сока
Шаг 10:
Кладем глазурь в кондитерский мешок и украшаем наш пряник;)
Шаг 11:
Шаг 12: