|
|
Пятница, 24 апреля 2015
Гречаники - котлеты с добавлением гречневой каши. Украинская кухня всегда славилась сытными, полезными и вкусными блюдами. Гречаники не исключение. В этом рецепте я решила внести некоторое разнообразие в состав фарша, добавив в него сметану и шампиньоны. Грибы можно взять любые по вкусу. Гречаники запекала в духовке, но можно и пожарить. Получилось сочно, ароматно и полезно.
Воскресенье, 1 декабря 2013
Котлеты из свиного и куриного филе с грибами и отварной морковью в сливочном соусе с французскими травами. Блюдо нежное, ароматное и очень вкусное. Хорошо сочетаются куриное филе с нежирной свининой. Фарш для котлет готовится традиционно: с луком, вымоченным белым хлебом или батоном, можно добавить чеснок. Морковь отваривается, шампиньоны тушатся до выпаривания жидкости. Морковь и шампиньоны добавляют в фарш. Формируют продолговатые котлеты. Сливки с французскими травами и небольшим количеством муки перемешивают в сотейнике или глубокой сковороде. Выкладывают котлеты в сливки, прикрывают крышкой сковороду и тушат на небольшом огне 30-35 минут. Очень вкусным получается сливочный соус, который будет отличной подливой для любого гарнира.
Четверг, 11 сентября 2014
Шницель - это пласт свинины, телятины, филе индейки, то есть любого мяса. В переводе с немецкого значит “отрезок”, “ломтик”. Классикой считается венский шницель, когда телятина обжаривается в сухарях в большом количестве масла. Я предлагаю очень интересный рецепт приготовления шницеля. Свинину следует немного отбить, с одной стороны смазать горчицей, а с другой белым сливочным хреном, затем обвалять во взбитом яйце и сухарях. Обжарить с обеих сторон в масле. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 10. Вкус шницеля получается необычным. Мне очень понравилось блюдо, попробуйте и вы.
Пятница, 4 июля 2014
Говядина в духовке с овощами и сыром - сытное, яркое и безумно вкусное блюдо! По этому простому домашнему рецепту отбитое мясо говядины, пропитанное ароматом и вкусом овощей, просто тает во рту. Томленая говядина с овощами, картошкой под сыром в духовке рецепт который легко превратит семейный обед в праздник. А домашние будут просить добавки. Приглашаю вас на самый вкусный рецепт сочной говядины с помидорами, баклажанами, перцем и сыром запеченной в духовке!
Воскресенье, 26 мая 2013
Из обычного мясного фарша можно приготовить необыкновенно вкусные котлеты если добавить кабачок. Они получаются очень нежными, сочными и полезными, ведь кабачок именно тот овощ, перед которым диетологи “снимают шляпу”. При низкой калорийности он содержит массу необходимых микроэлементов, витаминов и органических кислот. Натрий и калий содержаться в идеальном соотношении - 1:100. Кабачки - это профилактика малокровия и атеросклероза, гипертонии, ожирения, улучшение работы желудочно-кишечного тракта.
Четверг, 11 июля 2013
Кусочки нежирной мякоти свинины в подливе из сливок и томатной пасты с грибами. Просто, быстро и очень вкусно. Собственно, с таким соусом будет вкусным любое мясо, так что фишка рецепта именно в соусе. Блюдо можно смело подать гостям или съесть в кругу семьи в обед или ужин с любым гарниром и овощами.
Принято считать, что свиное мясо самое жирное. Но это не так. Постное свиное мясо содержит меньшее количество жиров, чем говядина и молодая баранина, и лишь немного превышает их содержание в курином мясе без кожицы. Это мясо содержит витамины: А, В1, В2, РР, В5, В6, фолиевую кислоту. А также микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, железо, натрий, селен. Остается только добавить, что свинина требует тщательной тепловой обработки.
Четверг, 13 июня 2013
Запечённые “бочонки” из кабачков с начинкой из свинины и риса в сметанно-овощном соусе! Сочное, сытное блюдо домашней кухни с восхитительным вкусом и ароматом! Для его приготовления нам понадобятся молодые кабачки небольшого размера с тонкой кожурой. Само блюдо выглядит эффектно, ярко и нарядно. Подавайте такие “бочонки” в горячем виде с овощным гарниром и сметанным соусом!
Вторник, 25 марта 2014
Мягкая, сочная свинина с картофелем и грибами в изумительно вкусном, бархатистом соусе из плавленого сыра, с чесноком и зеленью. Сейчас уже никого не удивишь тушеным мясом с картошкой. Но вы попробуйте это блюдо и убедитесь, что такой нюанс, как плавленый сыр в корне меняет вкус этих обыденных продуктов. Блюдо не жирное(если взять не очень жирную свинину) и очень питательное. Тарелка такого жаркого в обед заменит первое и второе. Очень вкусно есть такое мясо со свежим хлебом, макая его в соус. Калорийно, но здорово.
Среда, 19 ноября 2014
Мясные пальчики - это вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить на обед или же предложить гостям в качестве мясного блюда во время праздничного застолья! Для приготовления мясных пальчиков наиболее подходящей частью свиной туши является вырезка, так как именно вырезка, нарезанная поперёк волокон небольшими кусочками, легко отбивается до тончайшего состояния, благодаря этому пальчики готовятся быстро, в готовом виде получаются мягкими и сочными, что вдвойне обеспечивает начинка из сала, лука и чеснока! Это классический рецепт пальчиков, вы же можете поэкспериментировать с начинками, добавив зелень, пряности, специи. С картофельным пюре мясные пальчики подавать ну очень вкусно!
Воскресенье, 16 ноября 2014
Если вы любите голубцы, но процесс их приготовления пугает длительностью, если вам нужно приготовить полноценное второе блюдо с минимальными затратами сил и вкусно накормить семью, тогда срочно берите на вооружение этот замечательный рецепт! Ленивые голубцы- это, бесспорно, быстро и всегда востребовано (я вот, например, не знаю людей, которые не любят голубцы как простые, так и классические), но блюдо, которое я вам покажу, по простоте приготовления ни в какие сравнение не идёт с обычными ленивыми голубцами- это самые-самые ленивые-приленивые голубцы в мире, да что там- во всей вселенной! Фарш смешивается с рисом и капустой, всё это помещается в чашу мультиварки (или сотейника, если вы будете готовить блюдо на плите), заливается соусом и готовится. Легко, вкусно, сытно, не рецепт, а палочка-выручалочка! В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|