Свинина в маринаде из смородины
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 14 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Фрукты и ягоды пригодны для маринада мяса и птицы, их природная кислота размягчает жесткие волокна наровне с кисломолочными продуктами, уксусом. Смородина, крыжовник, клюква, брусника быстро маринуют и пропитывают филе вкусным ягодным ароматом - через час можно приступать к жарке или запеканию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 30 г |
| 10 г | | 5 г |
| 500 г | | 1 шт. |
| 30 г | | 50 г |
Шаг 1:
Возьмите мякоть свинины или другого мяса, красную смородину, специи, растительное масло для жарки, свежую зелень, чеснок.
Шаг 2:
Ягоды красной смородины промойте в холодной воде, оторвите ветки - раздавите смородину вручную или блендером.
Шаг 3:
К ядомному пюре добавьте чеснок - очищенные зубки измельчите в блендере или пропустите через пресс.
Шаг 4:
Приправьте перцем и солью по вкусу.
Шаг 5:
Кусок свиной лопатки, окорок или ошеек тщательно промойте холодной водой, насухо протрите бумажным или тканым полотенцем.
Шаг 6:
Натрите сухое и чистое моя ягодным маринадом со всех сторон.
Шаг 7:
Бросьте лавровый лист или другие пряные добавки.
Шаг 8:
Положите несколько веток свежей зелени. Накройте и поставьте на один час в холодильник для маринования.
Шаг 9:
Перед жаркой или запеканием стряхните ягодную смесь со свинины. Переложите маринованное мясо на сковороду с раскалённым маслом.
Шаг 10:
Обжаривайте мясо со всех боков до готовности. Последние 5-7 минут держите под крышкой, чтобы основательно пропарить внутри. Можно запечь в духовке или на мангале.
Шаг 11:
Подавайте мясо, маринованное в ягодах красной смородины, как горячим, так и остуженным.
Шаг 12:
Лучший соус для подобной свинины - ягодный. Смородину проварите со специями 10-15 минут и продавите через мелкое сито, отделяя жмых с косточками. За счёт собственного пектина текстура смородинового соуса густеет и желируется без крахмала. Приятного аппетита.