Четверг, 26 марта 2015

Шоколадный торт медовик с черносливом

Шоколадный торт медовик с черносливом

Любимый и всеми известный торт “Медовик” - излюбленная классика! Он необыкновенно вкусный, нежный и ароматный. Этот рецепт вкусного шоколадного торта “Медовик” с черносливом - что-то новое и необычное. Тесто для торта готовится на основе какао, коржи получаются нежными и румяными. В сочетании с легким сметанным кремом торт тает во рту. В подробном описании рецепта приготовления шоколадного “Медовика” с черносливом вы сможете без лишних усилий приготовить этот вкусный торт на радость себе и своим родным.

Среда, 24 августа 2016

Бисквит с крахмалом

Бисквит с крахмалом

Готовим превосходный домашний бисквит с воздушным мякишем на крахмале и пшеничной муке! Такой бисквит отлично подходит для приготовления тортов, пирожных, да и просто подать его с чаем на десерт будет замечательным решением. Хотя и не сильно, но бисквит на крахмале отличается от бисквита на одной лишь муке, его мякиш более воздушный, нежный, можно сказать невесомый. В тесте отсутствует разрыхлитель, яйца не нужно разделять на белки и желтки и взбивать по отдельности - даже учитывая это, бисквит получается всегда!

Пятница, 7 февраля 2020

Шоколадно-вишневый торт с сырным кремом

Шоколадно-вишневый торт с сырным кремом
Очееь шоколадный бисквит, вишневое кули, вишневое кремё, крем с маскарпоне и творожный крем- сразу понятно, что будет вкусно! Надо готовить)
У меня форма диаметром 18см.
Среда, 13 декабря 2017

Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи

Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи

Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, сочетание шоколадных коржей и апельсинов просто идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса.

Понедельник, 11 февраля 2019

Торт вкусно и быстро

Торт вкусно и быстро
Для тех, кто не любит долго возиться, но хочет порадовать семью вкусной выпечкой, предлагаю рецепт простого торта, который готовится буквально 30-35 минут.
Пятница, 4 ноября 2016

Торт "Прага"

Торт "Прага"
Бисквит:
яйца - 5 шт. - 1 желток оставить для крема
сахар - 150 г.
мука - 115 г.
какао - 25 г.
масло сливочное - 40 г.

Крем:
желток - 1 шт.
вода - 20 г.
сгущенка - 120 г.
масло сливочное 200 г.
ваниль
шоколад - 20-30 г.

Как готовить:

1. Бисквит:
4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать.

2. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания.

3. Разделить на 3 коржа.
Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем красота)))

Я не удержалась и немого пропитала мандариновым джемом, но это не обязательно.

4. Крем:
Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао).
У меня никогда не получался такой классный крем для торта!!!!)))

5. Бисквит прослоить кремом, я это делала прямо в форме и дала ему немного постоять в холодильнике.

6. И в финале покрыть торт глазурью. Глазурь может быть любая.
Например шоколад+сливки, в этот раз у меня сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво.

Приятного аппетита!
Пятница, 28 декабря 2012

Торт-суфле Птичье молоко

Торт-суфле Птичье молоко

Бисквитный торт с суфле, покрытый шоколадной глазурью. Можно посыпать торт рублеными орехами и тертым шоколадом.

Понедельник, 10 февраля 2014

Бисквитный рулет с кремом

Бисквитный рулет с кремом

Если хочется порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой, приготовьте такой бисквитный рулет, ведь нет ничего проще и быстрее. Воздушный, мягкий со взбитыми сливками он будет отличным дополнением к чаю, кофе, какао и молоку. Понадобится всего 25-30 минут и рулет будет готов. Поэтому если нагрянули неожиданно гости, вот вариант спасительного рецепта на этот случай. Поверьте, на покупку готового торта в магазине времени уйдет больше. Тем более, что мука, сахар и яйца всегда есть в любом доме. А крем можно сделать любой или заменить его джемом. Поэтому быстро беремся за дело и печем сами.

Воскресенье, 10 января 2016

Мини муравейники

Мини муравейники
Вторник, 11 сентября 2018

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"
Используйте муку для тортов. Так как мука для тортов (cake flour) более легкая, то изделия приготовленные с ней имеют более нежную, мягкую текстуру. Приготовить ее не сложно, а на вкус и текстуру бисквита это влияет кардинально.

Какао порошок. Что касается какао — используйте самый качественный какао порошок, 2 столовые ложки будет достаточно чтобы придать торту шоколадное послевкусие и не убить цвет коржей

Сливочное или растительное масло? Ответ — и то и другое. Дело в том, что многие рецепты основываются на добавлении только одного вида масла в тесто для красного бархата. Но как вы сами догадываетесь оно не идентично друг другу и не может заменяться. Добавление сливочного и растительного масла дадут наиболее богатую текстуру бисквита. В то время как добавление просто растительного дает хорошую влажность и «сочность», но не дает того вкуса и аромата который мы получаем при добавлении сливочного масла. Поэтому совмещаем и добавляем и сливочное и растительное — получаем самый лучший результат

Какой краситель выбрать? Могу вас обрадовать, самый обычный жидкий пищевой краситель. Его понадобится довольно много, но цвет лучше всего получается при добавлении именно жидкого красителя. Я использовала обычный McCormic

Отделяем желток от белков. Это позволит сделать наиболее пышный бисквит для этого торта.

Кефир необходим. Это даст вот ту необыкновенную нужную ноту этому торту, аромат и нежность. А еще взаимодействие кефира или пахты с уксусом позволяет получить нам необходимую яркость красного цвета.

Крем для торта Красный бархат. От классического варианта я отошла только тем что заменила часть крем-сыра филадельфия на маскарпоне, что делает вкус крема интереснее и богаче. Также я уменьшила количество сахарной пудры, так как по опыту знаю, что американские торты часто имеют несносно большое количество сахара в креме (320 г абсолютно достаточно сладко;) Также можно использовать более легкие варианты крема для таких насыщенных коржей, отлично подойдет крем со взбитых сливок с маскарпоне.

торт красный бархат разрез

Ингредиенты для торта Красный бархат

сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)

сахар — 380 г

растительное масло — 240 мл

яйца — 5 шт

кефир — 240 мл

ванильный экстракт — 1 ч.л

красный пищевой краситель — 3 ст.л (или гелевый 1,5-2 ч.л)

уксус — 1 ч.л

мука для тортов— 340 г

сода — 1 ч.л

какао — 2 ст.л

соль — 1/2 ч.л

Для крема:

сливочный сыр филадельфия — 450 г (комнатной температуры)

сливочный сыр маскарпоне — 220 г (комнатной температуры)

сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)

сахарная пудра — 320 г

ванильный экстракт — 2 ч.л

молоко — 2 ст.л