Подписаться

Торт-суфле Птичье молоко

Торт-суфле Птичье молоко
КатегорияТорты и пирожные КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Бисквитный торт с суфле, покрытый шоколадной глазурью. Можно посыпать торт рублеными орехами и тертым шоколадом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,4 г
Жиры 14,46 г
Углеводы 35,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалории
и 84 нравится
393 добавили себе
481
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
100 г
Желатин
20 г
Молоко коровье
1 ст.
Сливки 35-40%
300 г
Сахарная пудра
1,5 ст.
Сметана
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Какао
3 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.  
Шаг 1:

Бисквит:
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму для выпечки.

Шаг 2:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
100 г

Взбить в миске яйца и сахар до светлой пенистой массы (4-5 минут).

Шаг 3:
Мука пшеничная
100 г

Добавить муку, взбить до однородной массы.

Шаг 4:

Выложить тесто в приготовленную форму и поставить в духовку.

Шаг 5:

Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 6:

Выложить корж из формы, остудить и разрезать пополам (на 2 тонких коржа).

Шаг 7:
Желатин
20 г
Молоко коровье
1 ст.

Суфле:
Насыпать желатин в маленькую кастрюлю, залить молоком и дать постоять около часа.

Шаг 8:

Поставить кастрюлю с желатином на огонь и, помешивая, довести до кипения (не кипятить).

Шаг 9:
Сливки 35-40%
300 г
Сахарная пудра
1,5 ст.

Взбить в небольшой миске сливки с сахарной пудрой до густой пенистой массы.

Шаг 10:

Добавить желатин с молоком, перемешать до однородной массы.

Шаг 11:

Положить нижний корж в форму для выпечки со съемными краями.
Выложить на него приготовленное суфле. Сверху положить второй корж и убрать торт на пару часов в холодильник.

Шаг 12:

Выложить торт на тортницу и залить глазурью.

Шаг 13:
Сметана
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Какао
3 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле сметану, масло, какао и сахар, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня и немного охладить.

Шаг 14:

Можно посыпать торт рублеными орехами с тертым шоколадом.

Это стоит попробовать
Торт Птичье молоко с клубникой Торт Птичье молоко с клубникой Птичье молоко на сгущенке Птичье молоко на сгущенке Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Торт птичье молоко Торт птичье молоко
Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту.
Комментарии (10)
23.05.2013 22:18
ochen vkusnii
23.05.2013 22:19
viglidit soblaznitelno
23.05.2013 22:19
viglidit soblaznitelno
23.05.2013 23:07
prosto super....
18.06.2013 11:13
очень вкусно
Торт получился очень низкий:( корж плоский и суфле плоское, почему? Как можно в следующий раз исправить? А так вкусный спасибо!
28.05.2014 20:04
klass
28.05.2014 20:06
🙂 очень вкусный тортик
Давно искала рецепт. Спасибо!
Чтобы торт получился повыше, нужно брать форму меньшего диаметра, или увеличить количество порций;)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.02.2023 11:36:14
взял на заметку рецепт Ризотто с грибами
08.02.2023 11:34:09
взял на заметку рецепт Ризотто с морепродуктами
08.02.2023 11:33:12
взял на заметку рецепт Ризотто с курицей