Торт-суфле Птичье молоко
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Пятница, 28 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквитный торт с суфле, покрытый шоколадной глазурью. Можно посыпать торт рублеными орехами и тертым шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 100 г |
| 100 г | | 20 г |
| 1 ст. | | 300 г |
| 1,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 50 г | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Бисквит:
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму для выпечки.
Шаг 2:
Взбить в миске яйца и сахар до светлой пенистой массы (4-5 минут).
Шаг 3:
Добавить муку, взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Выложить тесто в приготовленную форму и поставить в духовку.
Шаг 5:
Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 6:
Выложить корж из формы, остудить и разрезать пополам (на 2 тонких коржа).
Шаг 7:
Суфле:
Насыпать желатин в маленькую кастрюлю, залить молоком и дать постоять около часа.
Шаг 8:
Поставить кастрюлю с желатином на огонь и, помешивая, довести до кипения (не кипятить).
Шаг 9:
Взбить в небольшой миске сливки с сахарной пудрой до густой пенистой массы.
Шаг 10:
Добавить желатин с молоком, перемешать до однородной массы.
Шаг 11:
Положить нижний корж в форму для выпечки со съемными краями.
Выложить на него приготовленное суфле. Сверху положить второй корж и убрать торт на пару часов в холодильник.
Шаг 12:
Выложить торт на тортницу и залить глазурью.
Шаг 13:
| 2 ст. л. |
| 50 г |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле сметану, масло, какао и сахар, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня и немного охладить.
Шаг 14:
Можно посыпать торт рублеными орехами с тертым шоколадом.