Подписаться

Торт "Прага"

Торт "Прага"
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 1160
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
115 г
Какао
25 г
Сливочное масло
240 г
Яичный желток
1 шт.
Вода
20 г
Молоко сгущенное
120 г
Ваниль
1 щеп.
Шоколад молочный
30 г

Описание рецепта — Торт "Прага":

Бисквит:
яйца - 5 шт. - 1 желток оставить для крема
сахар - 150 г.
мука - 115 г.
какао - 25 г.
масло сливочное - 40 г.

Крем:
желток - 1 шт.
вода - 20 г.
сгущенка - 120 г.
масло сливочное 200 г.
ваниль
шоколад - 20-30 г.

Как готовить:

1. Бисквит:
4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать.

2. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания.

3. Разделить на 3 коржа.
Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем красота)))

Я не удержалась и немого пропитала мандариновым джемом, но это не обязательно.

4. Крем:
Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао).
У меня никогда не получался такой классный крем для торта!!!!)))

5. Бисквит прослоить кремом, я это делала прямо в форме и дала ему немного постоять в холодильнике.

6. И в финале покрыть торт глазурью. Глазурь может быть любая.
Например шоколад+сливки, в этот раз у меня сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво.

Приятного аппетита!

Торт "Прага": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,73 г
Жиры 24,9 г
Углеводы 28,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
357
килокалорий
Шаг 1:
Торт "Прага" - Шаг 1
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
115 г
Какао
25 г
Сливочное масло
40 г
Бисквит:
4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания.
Разделить на 3 коржа.
Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем красота)))
Шаг 2:
Торт "Прага" - Шаг 2
Яичный желток
1 шт.
Вода
20 г
Молоко сгущенное
120 г
Сливочное масло
200 г
Ваниль
1 щеп.
Шоколад молочный
30 г
Крем:
Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао).
У меня никогда не получался такой классный крем для торта!!!!)))
Это стоит попробовать
Торт Прага в мультиварке Торт Прага в мультиварке Торт прага Торт прага Старинный рецепт торт "Прага" Старинный рецепт торт "Прага" Торт "Прага" Торт "Прага"
Торт «Прага» Торт «Прага» Торт Прага Торт Прага Торт Пражский Торт Пражский Светлая "Прага" Светлая "Прага"
Взяли рецепт на заметку (99)
Мария ИващенкоАнна АнтоноваВадим ИщериковGeraTaniaИнеса СердюкNadia PylypivЛена ЛенаОльга БолтенковаViktoria HrynyshynЛюдмила ЖидковаOlga KovaļčukaТаисия БулавинаЮлия ХореньянТатьяна ВасилискинаТатьяна ПовзанюкНаталья ГолоядМартиросян АнастасияКсения БородинаAnna PavlovaAliya NaruzbaevaInna ShynkarТаисия БулавинаАнна МаксимкинаЕлизавета ВойтешикИРИНА КАРПОВАГуля Рассима
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
14.11.2018 23:27:18
взяла на заметку рецепт Топлёное молоко в мультиварке
14.11.2018 23:18:58
взяла на заметку рецепт Молочная каша с булгуром
14.11.2018 23:11:37
взяла на заметку рецепт Творожное печенье с сахаром
14.11.2018 23:11:20
взял на заметку рецепт Паста с грибами