Мини муравейники

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 10 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
✨
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,56 г Жиры 9,51 г Углеводы 0,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
114
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
Мини-муравейники ✨
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Мука — 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)
Для крема:
Сгущенное вареное молоко — 1 банка
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйца, взбить - муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь - замесить мягкое тесто.Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.
Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
- охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню), выпекать 20 мин. при 200 °C (ориентируйтесь по своей духовке). Как тесто зарумянится, слегка перемешайте "веревочки", чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут
- пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить, добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать, разложить полученную кашку по формочкам.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Мука — 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)
Для крема:
Сгущенное вареное молоко — 1 банка
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйца, взбить - муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь - замесить мягкое тесто.Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.
Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
- охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню), выпекать 20 мин. при 200 °C (ориентируйтесь по своей духовке). Как тесто зарумянится, слегка перемешайте "веревочки", чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут
- пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить, добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать, разложить полученную кашку по формочкам.