Подписаться

Шоколадно-вишневый торт с сырным кремом

Шоколадно-вишневый торт с сырным кремом
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
23 часа
8 порций
Просмотров: 1585
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Какао
37 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Разрыхлитель
6 г
Соль
0,2 ч. л.
Сода пищевая
0,8 ч. л.
Мука пшеничная
150 г
Молоко коровье
120 мл
Сахар-песок
220 г
Лимонная кислота
1 г
Вишня
225 г
Пектин
3 г
Желатин
2,5 г
Вода
13 г
Сливки 30-33%
72 г
Шоколад белый
100 г
Сыр творожный
525 г
Сахарная пудра
140 г
Маскарпоне
250 г
Сливочное масло
75 г

Описание рецепта — Шоколадно-вишневый торт с сырным кремом:

Очееь шоколадный бисквит, вишневое кули, вишневое кремё, крем с маскарпоне и творожный крем- сразу понятно, что будет вкусно! Надо готовить)
У меня форма диаметром 18см.

Шоколадно-вишневый торт с сырным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,92 г
Жиры 16,04 г
Углеводы 30,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалория
Шаг 1:
Какао
37 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Разрыхлитель
6 г
Соль
0,2 ч. л.
Сода пищевая
0,8 ч. л.
Мука пшеничная
150 г
Молоко коровье
120 мл
Сахар-песок
190 г
Для шоколадного бисквита сделать смесь из муки, какао, соды, разрыхлителя, соли, просеять. Хорошо взбить яйцо с сахаром. Добавить масло, затем молоко и сухую смесь. Перемешать, в конце влить 120мл кипятка. Смешать до объединения, тесто будет очень жидким. Вылить в силиконовую или разъемную форму для выпечки, поставить ее на противень (у меня тесто немного убежало за бортик). Поставить в разогретую до 170-180гр духовку, выпекать около 1ч20мин до сухой палочки. Достать, через пару минут вынуть бисквит из формы, остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2:
Лимонная кислота
1 г
Вишня
160 г
Пектин
3 г
Сахар-песок
30 г
Для вишневого кули разморозить вишню без косточки, хорошо измельчить блендером. Поставить на средний огонь, нагреть до 40гр, дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром. Помешивая довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонеую кислоту, вылить в кольцо диаметром 16см, заморозить.
Шаг 3:
Желатин
2,5 г
Вишня
65 г
Вода
13 г
Сливки 30-33%
37 г
Шоколад белый
100 г
Для вишневого кремё вишню разморозить, измельчить блендером. Желатин замочить в ледяной воде. Шоколад растопить до 45гр. Подогреть вишню до 35гр, добавить РАСТОПЛЕННЫЙ желатин, пробить пюре погружным блендером вместе с шоколадом. Соединить с полувзбитыми сливками. Вылить в кольцо диаметром 16см, заморозить.
Шаг 4:
Сыр творожный
150 г
Сахарная пудра
65 г
Сливки 30-33%
35 г
Маскарпоне
250 г
Для крема в торт взбить все ингредиенты вместе, разделить на 2 части.
Шаг 5:
Сыр творожный
375 г
Сливочное масло
75 г
Сахарная пудра
75 г
Мягкое масло взбить до пышности, добавить сахарную пудру, взбить до белого цвета, затем добавить сыр, перемешать до однородности.
Шаг 6:
Сборка: бисквит разрезать на 3 коржа, в разъемную форму с проложенным ацетатной пленкой бортиком выложить 1й корж. Промазать кремом с маскарпоне, выложить кули. Накрыть вторым коржом, снова крем, сверху- кремё. Выложить последний корж, сверху накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Сверху можно положить груз.
Утром снимаем кольцо, обмазываем верх и бока творожным кремом. Разровнять.
Это стоит попробовать
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-бисквитный торт с карамельным кремом Шоколадно-бисквитный торт с карамельным кремом Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт с сырной глазурью Ореховый торт с кофейным кремом Ореховый торт с кофейным кремом
Банановые кексы с сырным кремом Банановые кексы с сырным кремом Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадно-вишневый торт-мусс. Шоколадно-вишневый торт-мусс.
и 6 нравится
58 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2020 22:40:48
взяла на заметку рецепт Пирог с персиками
19.09.2020 22:36:48
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками
взял на заметку рецепт Гороховый суп с фрикадельками
взял на заметку рецепт Фрикадельки в томатном соусе
взяла на заметку рецепт Вишнёвый пирог