Подписаться

Шоколадно-вишневый торт с сырным кремом

Шоколадно-вишневый торт с сырным кремом
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
23 часа
8 порций
Просмотров: 269
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Какао
37 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Разрыхлитель
6 г
Соль
0,2 ч. л.
Сода пищевая
0,8 ч. л.
Мука пшеничная
150 г
Молоко коровье
120 мл
Сахар-песок
220 г
Лимонная кислота
1 г
Вишня
225 г
Пектин
3 г
Желатин
2,5 г
Вода
13 г
Сливки 30-33%
72 г
Шоколад белый
100 г
Сыр творожный
525 г
Сахарная пудра
140 г
Маскарпоне
250 г
Сливочное масло
75 г

Описание рецепта — Шоколадно-вишневый торт с сырным кремом:

Очееь шоколадный бисквит, вишневое кули, вишневое кремё, крем с маскарпоне и творожный крем- сразу понятно, что будет вкусно! Надо готовить)
У меня форма диаметром 18см.

Шоколадно-вишневый торт с сырным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,92 г
Жиры 16,04 г
Углеводы 30,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалория
Шаг 1:
Какао
37 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Разрыхлитель
6 г
Соль
0,2 ч. л.
Сода пищевая
0,8 ч. л.
Мука пшеничная
150 г
Молоко коровье
120 мл
Сахар-песок
190 г
Для шоколадного бисквита сделать смесь из муки, какао, соды, разрыхлителя, соли, просеять. Хорошо взбить яйцо с сахаром. Добавить масло, затем молоко и сухую смесь. Перемешать, в конце влить 120мл кипятка. Смешать до объединения, тесто будет очень жидким. Вылить в силиконовую или разъемную форму для выпечки, поставить ее на противень (у меня тесто немного убежало за бортик). Поставить в разогретую до 170-180гр духовку, выпекать около 1ч20мин до сухой палочки. Достать, через пару минут вынуть бисквит из формы, остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2:
Лимонная кислота
1 г
Вишня
160 г
Пектин
3 г
Сахар-песок
30 г
Для вишневого кули разморозить вишню без косточки, хорошо измельчить блендером. Поставить на средний огонь, нагреть до 40гр, дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром. Помешивая довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонеую кислоту, вылить в кольцо диаметром 16см, заморозить.
Шаг 3:
Желатин
2,5 г
Вишня
65 г
Вода
13 г
Сливки 30-33%
37 г
Шоколад белый
100 г
Для вишневого кремё вишню разморозить, измельчить блендером. Желатин замочить в ледяной воде. Шоколад растопить до 45гр. Подогреть вишню до 35гр, добавить РАСТОПЛЕННЫЙ желатин, пробить пюре погружным блендером вместе с шоколадом. Соединить с полувзбитыми сливками. Вылить в кольцо диаметром 16см, заморозить.
Шаг 4:
Сыр творожный
150 г
Сахарная пудра
65 г
Сливки 30-33%
35 г
Маскарпоне
250 г
Для крема в торт взбить все ингредиенты вместе, разделить на 2 части.
Шаг 5:
Сыр творожный
375 г
Сливочное масло
75 г
Сахарная пудра
75 г
Мягкое масло взбить до пышности, добавить сахарную пудру, взбить до белого цвета, затем добавить сыр, перемешать до однородности.
Шаг 6:
Сборка: бисквит разрезать на 3 коржа, в разъемную форму с проложенным ацетатной пленкой бортиком выложить 1й корж. Промазать кремом с маскарпоне, выложить кули. Накрыть вторым коржом, снова крем, сверху- кремё. Выложить последний корж, сверху накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Сверху можно положить груз.
Утром снимаем кольцо, обмазываем верх и бока творожным кремом. Разровнять.
Это стоит попробовать
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-бисквитный торт с карамельным кремом Шоколадно-бисквитный торт с карамельным кремом Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт с сырной глазурью Ореховый торт с кофейным кремом Ореховый торт с кофейным кремом
Банановые кексы с сырным кремом Банановые кексы с сырным кремом Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадно-вишневый торт-мусс. Шоколадно-вишневый торт-мусс.
Взяли рецепт на заметку (33)
Masha SaffoYuliya Zaslavetstea174 Tk8888 8888Юлия ЗавдовьеваОльга ГолдобинаКсения РомазановаElena SergeevnaЕкатерина ЧирукІрина ОксенюкНина Михайличенкоannajabłońska jabłońskaМарина БойкоДарья ИргановаAlyona SofiОлеся ....Аня ВоронинаКсения ФилиповаТатьяна БоровецТатьяна БоровецСветлана СмовзюкСветлана СемилетоваИрина ИвановнаНаталья АкимоваНаталья ПрохороваВадим Ищериков
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.02.2020 13:00:04
взял на заметку рецепт Домашний сыр без яиц
25.02.2020 13:00:04
оценил рецепт Домашний сыр без яиц