Шоколадно-вишневый торт с сырным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 23 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 7 февраля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очееь шоколадный бисквит, вишневое кули, вишневое кремё, крем с маскарпоне и творожный крем- сразу понятно, что будет вкусно! Надо готовить)
У меня форма диаметром 18см.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 37 г | | 1 шт. |
| 60 мл | | 6 г |
| 0,2 ч. л. | | 0,8 ч. л. |
| 150 г | | 120 мл |
| 220 г | | 1 г |
| 225 г | | 3 г |
| 2,5 г | | 13 г |
| 72 г | | 100 г |
 |
Сыр творожный |
| 525 г | | 140 г |
| 250 г | | 75 г |
Шаг 1:
| 37 г |
| 1 шт. |
| 60 мл |
| 6 г |
| 0,2 ч. л. |
| 0,8 ч. л. |
| 150 г |
| 120 мл |
| 190 г |
Для шоколадного бисквита сделать смесь из муки, какао, соды, разрыхлителя, соли, просеять. Хорошо взбить яйцо с сахаром. Добавить масло, затем молоко и сухую смесь. Перемешать, в конце влить 120мл кипятка. Смешать до объединения, тесто будет очень жидким. Вылить в силиконовую или разъемную форму для выпечки, поставить ее на противень (у меня тесто немного убежало за бортик). Поставить в разогретую до 170-180гр духовку, выпекать около 1ч20мин до сухой палочки. Достать, через пару минут вынуть бисквит из формы, остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2:
Для вишневого кули разморозить вишню без косточки, хорошо измельчить блендером. Поставить на средний огонь, нагреть до 40гр, дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром. Помешивая довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонеую кислоту, вылить в кольцо диаметром 16см, заморозить.
Шаг 3:
Для вишневого кремё вишню разморозить, измельчить блендером. Желатин замочить в ледяной воде. Шоколад растопить до 45гр. Подогреть вишню до 35гр, добавить РАСТОПЛЕННЫЙ желатин, пробить пюре погружным блендером вместе с шоколадом. Соединить с полувзбитыми сливками. Вылить в кольцо диаметром 16см, заморозить.
Шаг 4:
 |
Сыр творожный |
| 150 г |
| 65 г |
| 35 г |
| 250 г |
Для крема в торт взбить все ингредиенты вместе, разделить на 2 части.
Шаг 5:
 |
Сыр творожный |
| 375 г |
| 75 г |
| 75 г |
Мягкое масло взбить до пышности, добавить сахарную пудру, взбить до белого цвета, затем добавить сыр, перемешать до однородности.
Шаг 6:
Сборка: бисквит разрезать на 3 коржа, в разъемную форму с проложенным ацетатной пленкой бортиком выложить 1й корж. Промазать кремом с маскарпоне, выложить кули. Накрыть вторым коржом, снова крем, сверху- кремё. Выложить последний корж, сверху накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Сверху можно положить груз.
Утром снимаем кольцо, обмазываем верх и бока творожным кремом. Разровнять.