Подписаться

Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи

Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 2597
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
17 ст. л.
Апельсин
4 шт.
Какао
2 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Кефир
300 мл
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Вода
50 мл  

Описание рецепта — Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи:

Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, сочетание шоколадных коржей и апельсинов просто идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса.

Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,3 г
Жиры 1,33 г
Углеводы 32,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
Шаг 1:
Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи - Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
17 ст. л.
Апельсин
4 шт.
Какао
2 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Кефир
300 мл
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Вода
50 мл

Шаги приготовления:
1. С апельсинов снимаем цедру и филируем его.
2. Помещаем апельсины и цедру в сотейник, добавляем сахар, воду и кипятим 5 минут.
3. Разводим небольшим количеством воды крахмал.
4. Добавляем разведенный крахмал к апельсинам, перемешиваем и остуживаем.
5. Готовим коржи для торта: взбиваем миксером сахар и яйца, добавляем кефир, в котором гасим соду, какао. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем негустое тесто.
6. Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.
7. Каждый корж разрезаем еще на 2 части.
8. Собираем торт: каждый корж пропитываем апельсиновым соком с сахаром, коньяком или сахарной водой, наносим слой апельсинового конфи.
9. Верхний корж и бока покрываем шоколадной глазурью.
10. Украшаем торт на свое усмотрение.

Как готовлю Торт «Бразилия» я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике выше или https://www.youtube.com/watch?v=zK_AKxNO6Fk

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадный тарт с апельсиновой прослойкой 🍰 Шоколадный тарт с апельсиновой прослойкой 🍰 Медовик с апельсиновым заварным кремом Медовик с апельсиновым заварным кремом Ирисовый торт с шоколадом Ирисовый торт с шоколадом Торт мандариновым кремом Торт мандариновым кремом
Карамельный торт с яблоками Карамельный торт с яблоками Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Торт Черный лес с шоколадным ганашем Торт Черный лес с шоколадным ганашем Фруктовый торт с пеканом Фруктовый торт с пеканом
и 2 нравится
43 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2020 05:55:35
взял на заметку рецепт Финская уха из форели со сливками
24.09.2020 05:52:39
взяла на заметку рецепт Кабачковая пицца с грибами и колбасой
24.09.2020 05:52:18
взял на заметку рецепт Ленивый плов с курочкой