Подписаться

Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи

Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 582
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
17 ст. л.
Апельсин
4 шт.
Какао
2 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Кефир
300 мл
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Вода
50 мл  

Описание рецепта — Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи:

Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, сочетание шоколадных коржей и апельсинов просто идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса.

Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,3 г
Жиры 1,33 г
Углеводы 32,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
Шаг 1:
Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи - Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
17 ст. л.
Апельсин
4 шт.
Какао
2 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Кефир
300 мл
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Вода
50 мл

Шаги приготовления:
1. С апельсинов снимаем цедру и филируем его.
2. Помещаем апельсины и цедру в сотейник, добавляем сахар, воду и кипятим 5 минут.
3. Разводим небольшим количеством воды крахмал.
4. Добавляем разведенный крахмал к апельсинам, перемешиваем и остуживаем.
5. Готовим коржи для торта: взбиваем миксером сахар и яйца, добавляем кефир, в котором гасим соду, какао. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем негустое тесто.
6. Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.
7. Каждый корж разрезаем еще на 2 части.
8. Собираем торт: каждый корж пропитываем апельсиновым соком с сахаром, коньяком или сахарной водой, наносим слой апельсинового конфи.
9. Верхний корж и бока покрываем шоколадной глазурью.
10. Украшаем торт на свое усмотрение.

Как готовлю Торт «Бразилия» я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике выше или https://www.youtube.com/watch?v=zK_AKxNO6Fk

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадный тарт с апельсиновой прослойкой 🍰 Шоколадный тарт с апельсиновой прослойкой 🍰 Медовик с апельсиновым заварным кремом Медовик с апельсиновым заварным кремом Ирисовый торт с шоколадом Ирисовый торт с шоколадом Торт мандариновым кремом Торт мандариновым кремом
Карамельный торт с яблоками Карамельный торт с яблоками Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Торт Черный лес с шоколадным ганашем Торт Черный лес с шоколадным ганашем Фруктовый торт с пеканом Фруктовый торт с пеканом
Взяли рецепт на заметку (34)
Жанар ИлиеваСветлана СмовзюкИрина ГримакВалентина ЛавришинОльга ИвановаЮлия ТаранMengli YagshiyevaKetrin MassyaВиктория РадьковаВалюшка ОгулоAlla AhmedAлиса АлисаDiana KovalenkoG GirlОльга ГулакLeyla SamedovaMarina DavygoraИнна ГришинаОльга СтефановскаяАлександра ТокареваАндрей ЕфимовНаталья ПрохороваMasha SaffoМарина МСвета МарченкоСветлана Анцифирова Шевченко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.08.2018 14:08:27
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой
18.08.2018 14:07:52
взял на заметку рецепт Французские хрустящие бутерброды
18.08.2018 14:01:32
взяла на заметку рецепт Тушенная курица по корейски
18.08.2018 14:00:05
взяла на заметку рецепт Пицца с курицей