|
|
Вторник, 29 апреля 2014
 Шашлык приготовленный на углях - это целое искусство. А начинается оно с выбора мяса. Мясо должно быть молодым, лучше покупать шейную часть и антрекот. Если вы не специалист в выборе мяса, то купите свинину, ее труднее испортить. Потому что при неправильном выборе говядины, шашлык в результате будет жесткий, да и баранина тоже не сможет вас порадовать своим нежным вкусом. К тому же мясо для шашлыка не должно быть размороженным или парным. Поэтому, чтобы отведать наивкуснейший шашлык, познакомьтесь с хорошим мясником))) Второй важный момент - нельзя жарить мясо, если дрова еще горят, только на углях. Как часто приходилось наблюдать такую картину, когда торопливые отдыхающие обугливают мясо в пламени огня. Дрова используйте фруктовых деревьев, у мяса будет особый аромат. И ни в коем случае не берите дрова хвойных пород. И о маринаде. Здесь хотелось бы отметить, что маринад может быть любым, на ваш вкус. Но не советую добавлять уксус. Он делает мясо мягче, но в тоже время перебивает его вкус и делает сухим.
Вторник, 7 мая 2013
Такие шашлыки, возможно, и не заменят классические шашлыки из замаринованного мяса, но непременно разнообразят ваш стол во время майских праздников! Особенно они понравятся любителям овощных блюд и тем, кто соблюдает не строгую диету! Ломтики картофеля, лука, помидоров, баклажанов, чередующиеся с кусочками сала и куриного филе, плотно нанизываются на шампура, заворачиваются в фольгу и запекаются над углями- в итоге получаем сочное блюдо, богатое вкусами и ароматами!
Среда, 26 июня 2013
Пёстрые вкусные шашлыки из курицы с овощами, которые можно приготовить как в духовке, так и на природе во время пикника. Кусочки куриного филе чередуются с сочными помидорами черри и ломтиками сладкого оранжевого перца - эти шашлычки из куриного филе с овощами в духовке вам обязательно понравятся. Легко, вкусно, ярко и аппетитно.
Воскресенье, 14 июля 2013
Быстрые шашлычки на деревянных шпажках из куриного филе с беконом в виде таких аппетитных “улиточек” готовятся очень легко! Благодаря бекону куриное мясо приобретает сочность и характерный вкус, поэтому предварительно мариновать его не нужно, достаточно сбрызнуть лимонным соком- и получится просто объедение! Шашлычки можно обжаривать как на сковороде, так и на гриле, запекать в духовке или готовить над углями (заменив в этом случае деревянные шампура обычными). Пробуйте- не пожалеете!
Суббота, 27 июля 2013
Нежные кусочки куриного филе, маринованные в греческом йогурте с чесноком, тимьяном и соевым соусом, нанизанные на деревянные шампура и обжаренные на сковороде- отличное мясное блюдо! Такой маринад можно использовать и для маринования мяса, предназначенного для приготовления над углями! Готовые шашлычки получаются сочными и имеют превосходный вкус, куриное мясо просто тает на губах!
Четверг, 8 мая 2014
Готовим шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе. Благодаря особенному маринаду обыкновенные крылышки превращаются в отличную закуску. Вкусные, с дымком, остро-сладкие, с глянцевой аппетитной корочкой - нет ничего лучше под бокал прохладного пива. Вам нужно соблюсти только один нюанс. Крылышки для шашлыка покупайте охлажденными, ни в коем случае не замороженные. И тогда все вкусовые качества будут на высоте!
Воскресенье, 25 августа 2013
 Какой бы жёсткой вам не попалась свинина, но маринад на основе газированной воды и лимона сделает её нежной, сочной и удивительно вкусной! Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном, приготовленный по этому рецепту, просто тает во рту - мясо имеет лёгкую пикантную кислинку, прекрасный аромат пряных трав и лимона, маринуется быстро (в течении трёх часов), так что результат вас порадует! Но есть несколько нюансов, на которые следует обратить внимание при мариновании шашлыков из свинины в газированной воде с лимоном. Во-первых, газированная вода должна быть холодной и по-настоящему сильногазированной, бутылку с ней нужно открывать непосредственно перед заливание воды в мясо. Во-вторых, солить мясо нужно после маринования, прямо перед приготовлением шашлыка, так как соль вступает в реакцию с газированной водой и можно добиться противоположного эффекта - свинина станет жёсткой! В третьих, лимон с маринад мы добавляем вместе с кожурой, поэтому мясо мариновать следует не больше трёх часов, чтобы кожура не придала горчинку. Но, в принципе, за это время свинина промариновывается просто на отлично, а шашлык и впрямь получается изумительным, так что пробуйте и наслаждайтесь!
Пятница, 10 мая 2013
Шашлык из куриного филе, маринованного в оливковом масле с лимонным соком и специями и обжаренный на гриле. Можно подавать шашлык прямо на шпажках, или нарезать и положить в кармашки из хлеба пита вместе с овощами, сыром фета и оливками, сбрызнув соусом дзадзики.
Четверг, 4 апреля 2013
Греческий шашлык из курицы с лимоном и орегано.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|