Четверг, 20 марта 2014

Куриное филе с картофельными дольками в соусе бешамель

Куриное филе с картофельными дольками в соусе бешамель
Куриное филе с картофельными дольками
Суббота, 5 октября 2013

Бланкет из курицы с картофелем и грибами

Бланкет из курицы с картофелем и грибами

Бланкет (франц. blanquette, от blanc - белый). Это рагу из мяса с овощами, в данном случае из куриного мяса, в белом соусе. Соус готовится на основе сливочного масла, муки и молока с добавлением куриного бульона. Блюдо получается вкусное, полезное и абсолютно диетическое. Ведь и тем, кому предписана пресловутая диета №4 и №5 тоже не хочется есть одну овсянку. Так вот даже язвенникам, людям с заболеваниями печени, желчного пузыря и желудка можно питаться вкусно и разнообразно. Бланкет(фрикасе) - одно из таких блюд, которое и гостям подать не стыдно. Это блюдо очень распространено в Европе, в частности во Франции.
Отдельно хочу сказать о пользе куриного мяса, как одного из составляющих диетического питания. Куриное мясо - вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом человека. По количеству белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину. В мясе кур содержатся витамины А, В1, В2, никотиновая кислота и множество минеральных веществ. Оно практически универсально: поможет при заболеваниях желудка с высокой кислотностью и в том случае, если она понижена. Мягкие, нежные волокна мяса играют роль буфера, притягивающего на себя излишнюю кислоту при гастритах, синдроме раздраженного желудка, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Итак, готовим замечательное блюдо из курицы.

Понедельник, 28 января 2013

Индейка с фасолью и перцем чили

Индейка с фасолью и перцем чили

Достаточно острое блюдо, которое поможет вам согреться в ненастный день.

Воскресенье, 25 ноября 2012

Чили с курицей и фасолью

Чили с курицей и фасолью

Вкусное и простое чили из куриного филе, разделенного на волокна, красной фасоли, кукурузы, сладкого перца и халапеньо.

Суббота, 3 ноября 2012

Курица по-итальянски

Курица по-итальянски

Итальянцы называют это блюдо Каччиаторе - мелко нарезанное куриное филе, запеченное в томате с луком, чесноком и помидорами. При желании можете добавить тонко нарезанные грибы.

Суббота, 29 июня 2013

Наггетсы из куриной грудки

Наггетсы из куриной грудки

Наггетсы - блюдо американской кухни. Хрустящие снаружи и мягкие внутри кусочки филе куриной грудки давно завоевали популярность не только на своей Родине в Америке, но и в странах Европы и Азии. Готовятся быстро и просто. Но есть один недостаток: не успеешь их приготовить, как они очень быстро исчезают со стола. И пускай это блюдо нельзя отнести в разряд диетических, все-таки польза от употребления белого мяса курицы есть. В нем содержатся: белок, витамины А, В1, В2, никотиновая кислота, минеральные вещества: сера, железо, фосфор, селен, кальций, магний, медь, аминокислоты, протеин.

Пятница, 7 сентября 2012

Курица в пармезане с изюминкой

Курица в пармезане с изюминкой

Хрустящая корочка этого блюда сводит с ума своим видом и ароматом.

Четверг, 25 октября 2012

Фахитас

Фахитас

Быстрый, простой и вкусный рецепт для фахитас.

Суббота, 17 ноября 2012

Куриное филе с жаренным рисом и овощами

Куриное филе с жаренным рисом и овощами

Это очень вкусный рецепт, яйца с приправами, курицей и овощами придают рису аромат и красивый цвет.

Суббота, 15 декабря 2012

Запеченное куриное филе с темной фасолью

Запеченное куриное филе с темной фасолью

Ароматное, нежное запеченное филе с овощами и фасолью.