Курица по-итальянски
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 3 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянцы называют это блюдо Каччиаторе - мелко нарезанное куриное филе, запеченное в томате с луком, чесноком и помидорами. При желании можете добавить тонко нарезанные грибы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 1 гол. |
| 4 зуб. |
|
Консервированные помидоры |
| 480 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для запеканки оливковым маслом.
Шаг 2:
Очистить куриное филе от кожи, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3:
Положить филе в форму и поставить в духовку на 30 минут.
Шаг 4:
Достать из духовки и добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Запекать еще 12-15 минут.
Шаг 5:
|
Консервированные помидоры |
| 480 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Достать из духовки, положить в форму нарезанные помидоры, базилик и орегано, полить все томатной пастой и запекать еще полчаса.
Шаг 6:
Достать курицу из духовки, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать горячей - с рисом, картофельным пюре или овощным салатом.