Курица по-итальянски

Курица по-итальянски
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Итальянцы называют это блюдо Каччиаторе - мелко нарезанное куриное филе, запеченное в томате с луком, чесноком и помидорами. При желании можете добавить тонко нарезанные грибы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,92 г
Жиры 1,52 г
Углеводы 3,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалорий
и 4 нравится
76 добавили себе
84
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
450 г
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
4 зуб.
Консервированные помидоры
480 г
Базилик сушеный
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Томатная паста
3 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для запеканки оливковым маслом.

Шаг 2:
Куриная грудка
450 г

Очистить куриное филе от кожи, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3:

Положить филе в форму и поставить в духовку на 30 минут.

Шаг 4:
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
4 зуб.

Достать из духовки и добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Запекать еще 12-15 минут.

Шаг 5:
Консервированные помидоры
480 г
Базилик сушеный
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Томатная паста
3 ст. л.

Достать из духовки, положить в форму нарезанные помидоры, базилик и орегано, полить все томатной пастой и запекать еще полчаса.

Шаг 6:

Достать курицу из духовки, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать горячей - с рисом, картофельным пюре или овощным салатом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица по-охотничьи Курица по-охотничьи Курица по-мароккански Курица по-мароккански Курица по-охотничьи 🍗 Курица по-охотничьи 🍗 Курица по-итальянски Курица по-итальянски
Курица по Тайски Курица по Тайски Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица с пастой по-итальянски Курица с пастой по-итальянски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе