Запеченная курица с молодым картофелем, цветной капустой и грибами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 29 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченную курицу с молодым картофелем, цветной капустой и грибами можно подать и на праздничный стол, и на семейный обед. Запеченные блюда - это беспроигрышный вариант. Вкусно, ароматно, красиво и менее вредно, чем если бы вы это обжаривали на сковороде, где мясо и овощи впитают в себя максимум жира. Попробуйте и вы этот замечательный рецепт, и вам захочется приготовить его не раз!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 3 зуб. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 750 г |
 |
Куриная голень |
| 1080 г | | 500 г |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам потребуется: куриные голени, молодой картофель, цветная капуста, шампиньоны, чеснок, майонез, соль, черный молотый перец и молотый базилик.
Шаг 2:
Приготовим соус. В майонез выдавите чеснок.
Шаг 3:
Добавьте молотый базилик.
Шаг 4:
Добавьте в майонез черный молотый перец.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Картофель помойте с помощью губки.
Шаг 8:
Залейте водой и варите 10 минут. Затем воду слейте.
Шаг 9:
Обваляйте картофель в 1/3 майонезного соуса.
Шаг 10:
 |
Куриная голень |
| 1080 г |
Так же обваляйте в 1/3 соуса куриные голени.
Шаг 11:
Смажьте противень растительным маслом и выложите на дно куриные голени и картофель.
Шаг 12:
Капусту разберите на соцветия.
Шаг 13:
Закипятите воду. Отправьте в кипяток соцветия капусты и варите 3 минуты. Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воду.
Шаг 14:
Капусту и грибы обваляйте в оставшимся соусе.
Шаг 15:
Выложите грибы и капусту между куриными голенями.
Шаг 16:
Поставьте в духовку при 190* на 1 час 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 17:
Запеченные куриные голени с цветной капустой, молодым картофелем и грибами готовы. Подавайте блюдо горячим, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!