Индейка с фасолью и перцем чили
Категория | Птица |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 28 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Достаточно острое блюдо, которое поможет вам согреться в ненастный день.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. л. | | 1,5 ст. |
| 1 ст. | | 3 зуб. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
 |
Фарш из индейки |
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
 |
Лук сушеный |
| 1 ч. л. | | 2 щеп. |
| 2 ст. л. |
 |
Консервированные помидоры |
| 790 мл |
 |
Перец халапеньо в соусе адебо |
| 90 г | | 0,5 ст. |
| 860 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном.
Шаг 2:
Нарежьте лук и болгарский перец и тушите его в кастрюле с разогретым маслом около 5-6 минут.
Шаг 3:
К тушеным овощам добавьте измельченные чеснок, перец чили Серрано, халапеньо и готовьте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 4:
 |
Фарш из индейки |
| 500 г |
К овощам добавьте фарш из мяса индейки и обжаривайте его около 5 минут, помешивая, чтобы фарш не слипся.
Шаг 5:
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
 |
Лук сушеный |
| 1 ч. л. |
| 2 щеп. |
К общей массе добавьте специи: чили порошок, тмин, сушеный чеснок, лук и кайенский перец. Снова все перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 6:
| 2 ст. л. |
 |
Консервированные помидоры |
| 790 мл |
 |
Перец халапеньо в соусе адебо |
| 90 г |
В кастрюлю добавьте томатную пасту, измельченные помидоры с соком и, если хотите, копченые перцы халапеньо (очень острые)
Шаг 7:
| 0,5 ст. |
| 430 мл |
| 430 мл |
| по вкусу |
Аккуратно смешайте полученную массу с пивом, черной и белой фасолью и доведите массу до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите все на медленном огне 30 минут. Каждые 10 минут мешайте, так как массу будет становиться гуще. Когда масса достигнет желаемой вами консистенции, попробуйте и, если нужно, добавьте соль и перец.
Шаг 8:
Подавайте блюдо с сыром Чеддер, зеленым луком и сметаной.