|
Четверг, 30 апреля 2015
Гороховый суп с копченостями - это неимоверное и очень удачное сочетание вкусов. Сытное, питательное и очень полезное первое блюдо. Горох имеет отличные вкусовые качества и полезные свойства. Он богат белком, его ровно столько же, сколько в говядине, но гороховый белок усваивается намного лучше и быстрее, содержит полезные аминокислоты, благодаря этим веществам горох очень нужен в рационе питания деткам, вегетарианцам и всем людям в целом. Соединение гороха и копчёного мяса в единый суп можно назвать самым удачным вариантом. Такой суп можно готовить не только с копчеными ребрышками, но и с другими копченостями по вашему вкусу. Дело в том, что вкус прикопченного мяса придает этому блюду особую пикантность и изысканный вкус. Возьмите этот рецепт на вооружение и приготовьте его для себя и ваших близких.
Вторник, 8 марта 2016
Один из самых вкусных и витаминных супов!
Воскресенье, 8 ноября 2015
Вегетарианский вариант окрошки хорош тем, что время приготовления значительно сокращается, как и количество продуктов, при этом окрошка не проигрывает во вкусе. Такая окрошка подойдет тем, кто следит за весом, тем, кто не употребляет в пищу мясо и тем, кто предпочитает легкий вариант любимого холодного супа в жаркие дни.
Окрошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, со свежими хрустящими овощами, с большим количеством свежей зелени и очень насыщенной йогуртовой заправкой с лимонным соком.
Пятница, 12 июля 2013
Легкий, диетический и очень вкусный суп с шампиньонами, куриными фрикадельками и пшеном. Настоящее домашнее блюдо, которое вряд ли подадут в сети общественного питания. Несмотря на легкость в усвоении, суп достаточно питательный. А благодаря пшену очень сытный, так что в обед вам не понадобится второе блюдо и после этого супа можно смело переходить к десерту.
Просо - древнейшая зерновая культура. Именно из него и получается всем известное пшено. Среди всех круп оно является наименее аллергенной культурой. Его можно употреблять в пищу людям, страдающим расстройствами пищеварения, болезнями печени, воспалением поджелудочной железы, сахарным диабетом и атеросклерозом. Пшено отлично усваивается организмом и обладает способностью выводить антибиотики.
Среда, 29 мая 2013
Ханум(ханон) - блюдо узбекской, кавказской и восточной кухни. И даже в немецкой есть очень похожее блюдо, которое называют штрудлем. Так что оно интернациональное. Ханум - рулетики из пресного теста с начинкой. Можно их готовить с овощами, с мясом, с любой начинкой; в кастрюле, в сковороде, сотейнике и пароварке. У меня вариант куриного бульона с такими рулетами. Очень вкусно и сытно.
Четверг, 20 марта 2014
 Клёцки пришли к нам из Европы. Мучное изделие, которое в разных кухнях мира называется по- разному и готовится по -разному. Родственниками клёцек являются ньокки, галушки, вареники.Они могут быть из муки или из мелкой крупы зерновых. Могут быть простыми или заварными. А само слово клёцки происходит от (нем.Klofichen - комочек) Они могут подаваться и с супом и как самостоятельное блюдо.
Но вернёмся к рецепту. Внутренности животных( птицы и рыбы) которые можно употреблять в пищу и есть потроха. Некоторые хозяйки поморщатся при упоминании этих словосочетаний.Я думаю, что зря. Ведь блюда с потрохами известны давно. И хорошо приготовленные, не уступят вырезкам, филе, окорокам….А вспомните крылатую фразу Жеглова в фильме “Место встречи изменить нельзя: ”…сейчас бы, Шарапов, горяченького супчику, да с потрошками!" Так что этот продукт зарекомендовал себя с весьма положительной стороны. Ну, а как сделать так, чтобы сочетание этих и других продуктов дало положительный результат и у вас получилось вкусное блюдо, рассмотрим ниже.
Понедельник, 29 февраля 2016
Отличный вариант первого блюда для тех кто держит пост или сидит на диете!
Суббота, 27 февраля 2016
Очень люблю рыбку.Решила приготовить ,такой супчик.
Пятница, 26 февраля 2016
Мое отношение к супам изменилось кардинально, когда я впервые попробовала сырный суп. До этого я считала, что суп это что-то не слишком вкусное, а все мамы принудительно кормят ими детей;) Оказывается плавленый сырок может превратить обычный суп на вкуснятину, от которой и за уши не оттащишь. Проверено)))
Пятница, 26 февраля 2016
Чешский чесночный суп замечателен тем, что при наличии мясного бульона и отварного мяса, готовится очень быстро и очень просто. Блюдо сытное, полезное, ароматное и вкусное. Непременно понравится всем любителям чеснока. Такой суп можно приготовить из говядины, курицы или свинины, как сегодня у меня. Блюдо похоже на крестьянскую похлебку: в нем много мяса, много картофеля и чеснока. В конце приготовления добавляется жидкое яйцо, но это дело вкуса. Подавать суп следует с тертым сыром и сухариками.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|