Вегетарианская окрошка на йогурте
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 8 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вегетарианский вариант окрошки хорош тем, что время приготовления значительно сокращается, как и количество продуктов, при этом окрошка не проигрывает во вкусе. Такая окрошка подойдет тем, кто следит за весом, тем, кто не употребляет в пищу мясо и тем, кто предпочитает легкий вариант любимого холодного супа в жаркие дни.
Окрошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, со свежими хрустящими овощами, с большим количеством свежей зелени и очень насыщенной йогуртовой заправкой с лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 200 г |
| 100 г | | 30 г |
| 30 г | | 30 г |
 |
Йогурт греческий |
| 200 мл | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 л |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: свежие огурцы, редис, зелень петрушки, укропа, кинзы, зеленый лук, йогурт, лимон, вода столовая, соль, перец, картофель.
Шаг 2:
Для начала подготовим все ингредиенты. Редис моем, отрезаем хвостики и листья и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3:
Картофель отвариваем в мундире заранее, даем ему полностью остыть, очищаем и также нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4:
Лук зеленый нарезаем как можно мельче. Желательно использовать молодой и сочный лук.
Шаг 5:
Если вы не любите кинзу, можете ее не класть в окрошку, но на самом деле, кинза очень органично вписывается в общий вкус окрошки. Кинзу, укроп и петрушку нарезаем очень мелко.
Шаг 6:
Все нарезанные овощи и зелень выкладываем в миску.
Шаг 7:
 |
Йогурт греческий |
| 200 мл |
Добавляем йогурт, йогурт должен быть густым, можно заменить его сметаной.
Шаг 8:
Шаг 9:
Теперь выжимаем сок из одного среднего размера лимона и добавляем сок к остальным ингредиентам.
Шаг 10:
Порциями вливаем воду, пробуем окрошку на соль, кислоту и сливочность. Готовую окрошку отправляем в холодильник на полчаса настояться.
Шаг 11:
Подаем окрошку порционно. Овощная окрошка - очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо.
Шаг 12:
Очень хороша окрошка не только в жаркие летние дни, но и в зимние, насыщенные мясными блюдами, новогодние праздники. Приятного аппетита!