Суббота, 8 сентября 2018

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Торт «Молочная девочка» — известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.

После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально «тает во рту». Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название «пломбирный».

Суббота, 14 сентября 2019

Меренговый рулет с малиной и фисташками

Меренговый рулет с малиной и фисташками
Меренговый рулет с малиной и фисташками
Воскресенье, 30 ноября 2014

Десерт из хурмы

Десерт из хурмы

Ароматный, просто волшебный десерт из свежевыжатого апельсинового сока с пюре из хурмы и сгущённым молоком на основе агар-агара! Именно благодаря присутствию агар-агара десерт имеет структуру мармелада или плотного желе, в подаче выглядит эффектно, так как принимает любую форму. Кстати, пару слов о формах: для приготовления этого солнечного десерта наилучшим образом подойдут небольшие силиконовые формочки. Из них десерт легко извлекается и принимает великолепный вид! И ещё- хурма должна быть мягкой, очень спелой, а свежевыжатый апельсиновый сок можно заменить пакетированным (хотя первый вариант, бесспорно, предпочтительнее).

Среда, 26 августа 2015

Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой

Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой

Готовим в домашних условиях клубничное сливочное мороженое со сгущённым молоком! Это мороженое понравится всем любителям холодного лакомства. К тому же готовится оно абсолютно без использования яиц, что будет удобно тем, кому яйца нельзя употреблять в пищу. Мороженое по предлагаемому рецепту не просто сливочное, оно ещё и клубничное; для его приготовления можно использовать как свежие ягодки (как в данном рецепте), так и уже замороженные. Используя жирные сливки, вы получите в итоге мягкое кремовое мороженое, но для того, чтобы десерт получился менее калорийным, сливки можно использовать даже 15 жирности! Побалуйте и вы себя этим освежающим лакомством!

Среда, 19 июля 2017

Сорбет из банана 🍌🍦

Сорбет из банана 🍌🍦
Сорбе́, также сорбе́т (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из фруктового сока или пюре.
Суббота, 20 мая 2017

Муссовая запеканка

Муссовая запеканка

Муссовая запеканка ❤️🍓

Воскресенье, 21 мая 2017

Тарт с клюквой и белым шоколадом

Тарт с клюквой и белым шоколадом

Рецепт со с. 32 зимнего выпуска 2014/15 Russian Foodie Magazine от @russianfoodieproject

Порции: на форму диаметром 20-22 см.

P.S. Я не выдержала и разрезала тарт спустя 3 ч после охлаждения в холодильнике – серединка оставалась ещё жидкой. После ночи в холодильнике начинка в тарте полностью схватывается. На вкусе консистенция начинки никак не отражается – вкусно!

Понедельник, 22 мая 2017

Бабка из творога

Бабка из творога

Необыкновенно нежный и воздушный десерт, напоминает суфле.

Источник: «Необыкновенные блюда из творога и сыра», 2010.

Вторник, 6 июня 2017

Апельсиновая панна-котта

Апельсиновая панна-котта
Потрясающе нежный и мягкий десерт с шоколадным кремом и апельсиновым соусом
Понедельник, 3 ноября 2014

Тирамису

Тирамису
Традиционный Итальянский десерт