Сырный суп с сосисками и куриным филе
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 26 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мое отношение к супам изменилось кардинально, когда я впервые попробовала сырный суп. До этого я считала, что суп это что-то не слишком вкусное, а все мамы принудительно кормят ими детей;) Оказывается плавленый сырок может превратить обычный суп на вкуснятину, от которой и за уши не оттащишь. Проверено)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 160 г | | 4 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 60 г |
| 60 г | | по вкусу |
 |
Плавленый сыр |
| 100 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобится: куриное филе, сосиска, картофель, морковь, лук, перец болгарский, помидор, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, лавровый лист и конечно плавленый сыр :)
Шаг 2:
Для начала берем куриное филе, моем, отвариваем в подсоленной воде, можно добавить перец горошек и лавровый лист по вкусу, тогда мясо будет более ароматным. Выкладываем на тарелку, чтобы остыло.
Шаг 3:
Наливаем пол кастрюли воды и ставим, чтобы закипела. У меня емкость кастрюли 2.5л. Берем 4 средние картофелины, чистим, моем, режем на куски. Картофель бросаем в кипяток, отвариваем до готовности.
Шаг 4:
Пока варится картофель, нарезаем кусочками куриное филе и сосиску.
Шаг 5:
Бросаем нарезанное филе и сосиску в суп, солим, добавляем лавровый лист и переходим к приготовлению зажарки.
Шаг 6:
Морковь чистим, моем, трем на терке. Лук чистим и нарезаем кубиками. Кроме того, у меня есть замороженная заготовка из болгарского перца и помидоров, которую я предварительно разморозила. Можно обойтись и без нее, но в зимнее время года так хочется ярких красок и ароматов.
Шаг 7:
Морковь, лук и перец с помидорами обжаривают на сковороде добавив немного масла.
Шаг 8:
Шаг 9:
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
Плавленый сырок режем на мелкие кусочки, или трем на терку. Можно взять готовый пастообразный сыр. Главное, чтобы он роскипал в супе, а не варился кусочками (бывает и такое).
Шаг 10:
Кладем сырок в суп в варим минут 15, пока сыр полностью не разварится. Супчик становится насыщенный, ароматный. Можно поперчить по вкусу. И пробовать.
Шаг 11:
Зовите всех к столу. Приятного аппетита :)