|
Среда, 17 ноября 2010
Самым популярным блюдом украинской кухни до сих пор остается украинский борщ. Рецептов приготовления этого блюда довольно много, но этот рецепт наиболее распространенный.
Суббота, 20 июня 2015
Этот легкий и вкусный домашний суп обогатит организм прежде всего калием, витамином А и очень редким витамином К, которые содержатся в шпинате. А также фосфором и железом молодого зелёного горошка. Приготовить этот суп можно на бульоне или на воде. Плавленый сыр придает супу бархатистость. Блюдо диетическое и очень полезное. Можно также его рекомендовать для детского питания. Шпинат обладает еще одним отличным качеством с точки зрения эстетики: после тепловой обработки этот листовой овощ не теряет своего первозданного яркого, зеленого цвета, поэтому блюда с ним выглядят всегда нарядно.
Четверг, 3 июня 2021
Набор для ухи - 500 гр.
Воскресенье, 14 июня 2020
Лето всегда заставляло домашних кулинаров перестраивать рацион питания. И не только потому, что наступает звёздный час овощей и фруктов. В жаркую погоду, как всегда, начинается время окрошки. Какой только окрошки не бывает и что только не берут за основу: от колбасы и минеральной воды, до осетрины и натурального йогурта. Предлагаю рецепт с мясной составляющей из куриного мяса, а в качестве жидкой выступит обыкновенный кефир. Нежное, отварное куриное мясо ценится своими диетическими свойствами (так же как и кефир). Ну а незаменимые огурцы и зелень постоянный компонент окрошки. Быстро, просто и полезно. Особенно в жаркие летние дни.
Понедельник, 19 ноября 2018
Этот суп не только пряный и ароматный, но и красивый. Имеет нежную текстуру. Для супа подойдёт практически любая рыба горячего копчения- треска, щука, скумбрия, сиг.
Вторник, 9 февраля 2016
Жареные колбаски придают супу невероятный вкус и аромат. Их можно заменить на краковскую колбасу.
Среда, 15 декабря 2021
Готовим солянку по-домашнему в горшочках в духовке! Такая ароматная соляночка вполне найдет себе место и на праздничном столе. Особенно она будет хороша при подаче на второй день застолья. Приготовить солянку в духовке очень просто: нужно сложить всю нарезку в горшочки и поставить в духовку. Вот и все - час-полтора вы будете совершенно свободны. А к обеду поспеет вкуснейшая домашняя соляночка с картошечкой, огурцами, оливками, зеленью - настоящее блаженство вкусов.
Понедельник, 21 августа 2017
Сегодня приготовим русский борщ! Изначально свёкла не входила в его рецепт. Её с успехом заменял борщевик и свекольный квас. Есть индивидуальные особенности русского борща: во-первых, готовится он только с говядиной, во-вторых, в него никогда не кладут сало и смалец, так любимые украинцами, белорусами и поляками, и в-третьх, моркови берется в два раза больше, чем свёклы, а капусты меньше, чем в других видах борща. Картофель изначально тоже в русском борще отсутствовал. Но стоит отметить, что русский борщ относится вполне лояльно к экспериментам в виде разных добавок: можете смело класть в него картошку, фасоль, фрикадельки, грибы, получая каждый раз новый вкус. Экспериментируйте!
Суббота, 23 апреля 2016
Горячий свекольник - сытный, ароматный, полезный, наваристый суп. У меня сегодня он со свиным языком. Блюдо домашнее, простое и очень вкусное, особенно для любителей свеклы. К слову, язык можно взять любой: говяжий, телячий. Приготовьте такое первое блюдо, добавьте в тарелку отварное яйцо, сметану и подайте на обед.
Вторник, 25 февраля 2014
Существует несколько вариантов приготовления этого старинного блюда. Свекольники бывают холодными и горячими. Сегодня мы приготовим горячий свекольник. Отличие его от холодного в том, что в горячем свекольнике немного отличается набор овощей, но неизменно всегда остается свекла. Такой свекольник можно приготовить на воде или мясном бульоне. Подайте его со сметаной. Приятного аппетита!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|