Уха по-Фински 🍲
Категория | Супы | Кухня | Финская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 3 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Набор для ухи - 500 гр.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,38 г Жиры 6,59 г Углеводы 9,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 4 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 250 мл |
| 5 шт. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 250 мл | ||
| 5 шт. |
1. В первую очередь предварительно отвариваем бульон из набора для ухи.
2. После чего нарезаем тонкими полу кольцами лук.
3. Затем в кастрюлю отправляем сливочное масло и растапливаем его. Теперь кладем сюда порей и обжариваем его 3 минуты.
4. По истечении нужного времени вливаем сюда полтора литра подготовленного бульона и доводим до кипения.
5. Очищаем морковь и режем тонкими кольцами. Также чистим картофель и режем небольшими кубиками. Перекладываем эти подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
6. Перемешиваем все и добавляем полторы столовые ложки измельченного укропа и душистый перец. Доводим все до кипения и накрываем крышкой. Продолжаем процесс варки еще 10 минут.
7. По истечении нужного времени отправляем сюда нарезанное филе лосося и хорошо перемешиваем.
8. Варим еще три минуты и добавляем сливки. Снова перемешиваем.
9. Теперь солим и перчим по вкусу. Варим еще три минуты. При этом огонь должен быть слабым.
10. По окончанию варки добавляем оставшийся укроп и хорошо перемешиваем.
11. Блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
2. После чего нарезаем тонкими полу кольцами лук.
3. Затем в кастрюлю отправляем сливочное масло и растапливаем его. Теперь кладем сюда порей и обжариваем его 3 минуты.
4. По истечении нужного времени вливаем сюда полтора литра подготовленного бульона и доводим до кипения.
5. Очищаем морковь и режем тонкими кольцами. Также чистим картофель и режем небольшими кубиками. Перекладываем эти подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
6. Перемешиваем все и добавляем полторы столовые ложки измельченного укропа и душистый перец. Доводим все до кипения и накрываем крышкой. Продолжаем процесс варки еще 10 минут.
7. По истечении нужного времени отправляем сюда нарезанное филе лосося и хорошо перемешиваем.
8. Варим еще три минуты и добавляем сливки. Снова перемешиваем.
9. Теперь солим и перчим по вкусу. Варим еще три минуты. При этом огонь должен быть слабым.
10. По окончанию варки добавляем оставшийся укроп и хорошо перемешиваем.
11. Блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.