Борщ украинский

Борщ украинский
КатегорияСупы КухняУкраинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Самым популярным блюдом украинской кухни до сих пор остается украинский борщ. Рецептов приготовления этого блюда довольно много, но этот рецепт наиболее распространенный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,1 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 3,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
56
килокалорий
и 32 нравится
204 добавили себе
240
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
3000 мл
Говядина
500 г
Свинина
300 г
Соль
5 г
Картофель
400 г
Капуста белокочанная
800 г
Морковь
150 г
Свекла
150 г
Лук репчатый
100 г
Помидоры (томат)
500 г
Перец болгарский
100 г
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
Сало
150 г
Капуста квашеная
100 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Перец черный молотый
1 г
Чеснок
15 г
Перец красный острый молотый
1 г  
Шаг 1:
Борщ украинский - Шаг 1
Вода
3000 мл
Говядина
500 г
Свинина
300 г
Соль
5 г
Картофель
200 г

Мясо хорошо помыть и сложить в кастрюлю. Варить в течение 1,5 часов. Когда мясо будет готово, достать его из бульона, отделить мякоть от костей и нарезать. Затем очистить картофель и выложить его в бульон и варить до готовности.

Шаг 2:
Борщ украинский - Шаг 2
Капуста белокочанная
800 г
Морковь
150 г
Свекла
150 г
Картофель
200 г
Лук репчатый
100 г
Помидоры (томат)
500 г
Перец болгарский
100 г
Укроп
20 г
Петрушка
20 г

Все овощи очистить, затем хорошо вымыть. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец, картофель и лук нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Зелень мелко нарезать. Картофель выложить в бульон и отварить до готовности.

Шаг 3:
Борщ украинский - Шаг 3
Сало
150 г

Сало нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду и вытопить.

Шаг 4:
Борщ украинский - Шаг 4

Первым обжариваем репчатый лук, постоянно помешивая.

Шаг 5:
Борщ украинский - Шаг 5
Капуста квашеная
100 г

Затем к луку отправляем нарезанный болгарский перец, слегка обжариваем. Следующими добавляем морковь и свеклу, обжариваем. В конце добавляем перетертые помидоры, перемешиваем и тушим около 7 минут. Затем достаем картофель, который варился в бульоне, выкладываем его в зажарку и разминаем вилкой. Для кислинки в зажарку нужно добавить немного квашенной капусты.

Шаг 6:
Борщ украинский - Шаг 6
Лавровый лист сушеный
2 г
Перец черный молотый
1 г
Чеснок
15 г
Перец красный острый молотый
1 г

В бульон с картофелем высыпаем нарезанную капусту, затем выкладываем зажарку, перемешиваем и добавляем лавровый лист, черный и красный перец. Чеснок очистить и измельчить. Когда капуста будет готова, высыпать чеснок, накрыть крышкой и дать борщу настояться.

Разливаем борщ по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью, добавляем сметаны и выкладываем кусочки мяса.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Украинский борщ Украинский борщ Борщ Украинский ! Подойдет для Поста . Борщ Украинский ! Подойдет для Поста . Украинский борщ Украинский борщ Украинский борщ Украинский борщ
Борщ украинский Борщ украинский Украинский борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью Украинский борщ с карасями Украинский борщ с карасями Настоящий украинский борщ с копченым салом Настоящий украинский борщ с копченым салом
Комментарии (2)
07.07.2014 22:08
супер борщ!!!!!!! спасибо, ну ооооооочень вкусно получилось!
09.04.2016 19:01
@nezabudkaa простите не пойму картофель весь варить целиком или часть кубиками а часть целиком? Заранее спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Вишневый мусс
25.06.2024 14:55:33
взял на заметку рецепт Пицца Морская