Подписаться

Борщ украинский

Борщ украинский
Нравится
34
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
15 порций
Просмотров: 6137
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
3000 мл
Говядина
500 г
Свинина
300 г
Соль
5 г
Картофель
400 г
Капуста белокочанная
800 г
Морковь
150 г
Свекла
150 г
Лук репчатый
100 г
Помидоры (томат)
500 г
Перец болгарский
100 г
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
Сало
150 г
Капуста квашеная
100 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Перец черный молотый
1 г
Чеснок
15 г
Перец красный острый молотый
1 г  

Описание рецепта — Борщ украинский:

Самым популярным блюдом украинской кухни до сих пор остается украинский борщ. Рецептов приготовления этого блюда довольно много, но этот рецепт наиболее распространенный.

Борщ украинский: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,1 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 3,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
56
килокалорий
Шаг 1:
Борщ украинский - Шаг 1
Вода
3000 мл
Говядина
500 г
Свинина
300 г
Соль
5 г
Картофель
200 г

Мясо хорошо помыть и сложить в кастрюлю. Варить в течение 1,5 часов. Когда мясо будет готово, достать его из бульона, отделить мякоть от костей и нарезать. Затем очистить картофель и выложить его в бульон и варить до готовности.

Шаг 2:
Борщ украинский - Шаг 2
Капуста белокочанная
800 г
Морковь
150 г
Свекла
150 г
Картофель
200 г
Лук репчатый
100 г
Помидоры (томат)
500 г
Перец болгарский
100 г
Укроп
20 г
Петрушка
20 г

Все овощи очистить, затем хорошо вымыть. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец, картофель и лук нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Зелень мелко нарезать. Картофель выложить в бульон и отварить до готовности.

Шаг 3:
Борщ украинский - Шаг 3
Сало
150 г

Сало нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду и вытопить.

Шаг 4:
Борщ украинский - Шаг 4

Первым обжариваем репчатый лук, постоянно помешивая.

Шаг 5:
Борщ украинский - Шаг 5
Капуста квашеная
100 г

Затем к луку отправляем нарезанный болгарский перец, слегка обжариваем. Следующими добавляем морковь и свеклу, обжариваем. В конце добавляем перетертые помидоры, перемешиваем и тушим около 7 минут. Затем достаем картофель, который варился в бульоне, выкладываем его в зажарку и разминаем вилкой. Для кислинки в зажарку нужно добавить немного квашенной капусты.

Шаг 6:
Борщ украинский - Шаг 6
Лавровый лист сушеный
2 г
Перец черный молотый
1 г
Чеснок
15 г
Перец красный острый молотый
1 г

В бульон с картофелем высыпаем нарезанную капусту, затем выкладываем зажарку, перемешиваем и добавляем лавровый лист, черный и красный перец. Чеснок очистить и измельчить. Когда капуста будет готова, высыпать чеснок, накрыть крышкой и дать борщу настояться.

Разливаем борщ по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью, добавляем сметаны и выкладываем кусочки мяса.

Это стоит попробовать
Борщ украинский с черносливом и яблоками Борщ украинский с черносливом и яблоками Борщ Украинский ! Подойдет для Поста . Борщ Украинский ! Подойдет для Поста . Український борщ Український борщ Борщ украинский Борщ украинский
Украинский борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью Украинский борщ Украинский борщ Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ Красный борщ с фасолью и савойской капустой Красный борщ с фасолью и савойской капустой
и 30 нравится
192 добавили себе
Комментарии (2)
07.07.2014 22:08
супер борщ!!!!!!! спасибо, ну ооооооочень вкусно получилось!
09.04.2016 19:01
@nezabudkaa простите не пойму картофель весь варить целиком или часть кубиками а часть целиком? Заранее спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2020 06:44:49
взяла на заметку рецепт Жаренная курица в маринаде
30.05.2020 06:41:40
взял на заметку рецепт Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут
30.05.2020 06:40:20
оценила рецепт ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
30.05.2020 06:40:14
добавила рецепт ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ