Суп из тыквы с копчёной рыбой.

Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 19 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот суп не только пряный и ароматный, но и красивый. Имеет нежную текстуру. Для супа подойдёт практически любая рыба горячего копчения- треска, щука, скумбрия, сиг.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,73 г Жиры 4,92 г Углеводы 9,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 500 г | ||||
| 200 г |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 500 г |
Тыкву очистите от семян, волокон и кожуры.
Шаг 2:

| 1 шт. |
Морковь почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3:

| 1 шт. |
Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 4:

| 3 шт. |
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Шаг 5:

Положите овощи в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой и варите 5–7 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 6:

| 1 шт. |
На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез. Опустите помидоры в кипящую воду на 30 сек., затем обдайте холодной водой и снимите с них кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7:

| 500 г |
Напоминаю: можно использовать любую копчёную рыбу. Разделите рыбу по хребту на два филе, удалив все косточки. Одно филе измельчите.
Шаг 8:

Второе филе нарежьте на порционные куски.
Шаг 9:

Отваренные овощи переложите в блендер, добавьте нарезанные помидоры и измельчите до состояния пюре.
Шаг 10:

| 200 г | ||
| по вкусу |
Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте измельченную рыбу. Влейте сливки, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня. Добавьте молотую перечную смесь.
Шаг 11:

Не размешивайте! Накройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Затем перемешайте и разлейте по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы.