Воскресенье, 6 апреля 2014

Маффины с черной смородиной и шоколадом

Маффины с черной смородиной и шоколадом

Маффины с черной смородиной и шоколадной глазурью - сладкий десерт, который придется по душе и взрослым, и детям! Маффины получаются нежные, мягкие, с ароматом ягод и шоколада. Смородину можно использовать, как замороженную, так и свежую. Маффины подойдут хорошо на завтрак, легкий перекус, или просто угощения для ваших близких и друзей. С чашкой ароматного кофе - на завтрак, или со стаканом кефира - на полдник. Попробуйте, это очень вкусно!

Воскресенье, 6 апреля 2014

Баклажаны с мясом в горшочках

Баклажаны с мясом в горшочках

Баклажаны с мясом в горшочках - вкусное, сытное и ароматное блюдо. Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им вкусом. В древние времена глиняная огнеупорная посуда была самой распространенной и постоянно используемой. Горшочки с фаршем и баклажанами лучше подавать в горячем виде.

Воскресенье, 6 апреля 2014

Грибной суп с фасолью

Грибной суп с фасолью

Готовим вкусный постный грибной суп с фасолью. В этом супе все сочетается наилучшим образом: грибы, фасоль, морковка, лучок. В итоге получается очень вкусный и наваристый суп. Темные сорта фасоли наиболее полезны, но и сам вкус, в сочетании с грибами, просто идеален. Фасоль важно замочить на ночь. Это не только помогает ускорить процесс варки, но и уменьшает в организме газообразование после ее употребления. Но сейчас не об этом. Скорее за рецептом!

Понедельник, 7 апреля 2014

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Мультиварка- универсальная помощница на кухне! Это известно всем обладателям этого гаджета. Выпечка, каши, паровые деликатесы, первые и вторые блюда- всё получается вкусно и легко! Даже самый простой суп в мультиварке выходит намного вкуснее супа, приготовленного на плите. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить лёгкий и вкусный суп домашней кухни- куриный с вермишелью-“паутинкой”. Такой суп станет отличным первым блюдом на обед, а его насыщенный вкус и аромат (даже у учётом маленького количества мяса) заставит домочадцев сесть за стол ещё на стадии его приготовления! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Понедельник, 7 апреля 2014

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле

Если у вас остался любой рассол, то не спешите его выливать! Ведь из него можно приготовить отличное печенье в пост, ведь в этом рецепте нет ни яиц, ни молочных продуктов. С этим печеньем можно экспериментировать, добавляя различные вкусовые добавки, такие как мак, кунжут, корица, орехи и другие. А также, если раскатать тонко тесто, то печенья получатся хрустящими и рассыпчатыми. А если кусочки теста формировать руками, как на пряники, то выпечка получится внутри мягкой. Выбирать вам!

Понедельник, 7 апреля 2014

Соус Цахтон с грецкими орехами

Соус Цахтон с грецкими орехами

Основная идея соуса Цахтон заключается в густом кисломолочном продукте с чесноком, зеленью и другими добавками. Подается обычно с отварным мясом. Я сегодня предлагаю вариант соуса с грецкими орехами.

Понедельник, 7 апреля 2014

Медовая коврижка постная

Медовая коврижка постная

Медовая, ароматная и вкусная выпечка к чаю! Такая выпечка отлично впишется в меню постящихся. В тесто можно добавить любые орехи или сухофрукты,а пряности можно варьировать по своему вкусу, будь это корица, кофе, имбирь, кардамон, все равно получится ароматно и вкусно. Кстати, такая коврижка довольно долго не черствеет, а на второй день становится еще вкусней.

Понедельник, 7 апреля 2014

Картофель фри с чесночным соусом

Картофель фри с чесночным соусом

Хрустящий картофель фри с чесночным соусом отлично подойдет для перекуса. Его любят и взрослые, и дети. Да, вредно. Но иногда можно побаловать малышей и себя любимых))) А давайте-ка похрустим!

Понедельник, 7 апреля 2014

Зразы мясные с грибами и брокколи

Зразы мясные с грибами и брокколи

Зразы - блюдо многонациональное. Рецепты их приготовления есть в литовской, польской, белорусской и украинской кухнях. Представляют они собой кусок отбитого мяса с начинкой, которая может быть в виде грибов, овощей, сыра и даже каши. Но это блюдо можно приготовить из мясного фарша, начинив также любой начинкой по вкусу. Сочные внутри и хрустящие снаружи, золотистые и очень вкусные зразы прекрасно подойдут к обеду или на ужин с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, овощами .

Суббота, 5 апреля 2014

Роллы с семгой и грушей в мультиварке

Роллы с семгой и грушей в мультиварке

Вариант роллов с слабосоленой семгой и грушей довольно необычен, но по вкусу очень интересен и достоин внимания. Грушу лучше взять большую и хорошо спелую, чтобы она была сочной и умеренно сладкой. Очень важно в приготовлении роллов правильно отварить рис, чтобы он не был переварен и при этом хорошо формировался в рулеты. Я предпочитаю готовить рис для суши и роллов в мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Рис и воду измеряем в мультистаканах.