Подписаться

Соус Цахтон с грецкими орехами

Соус Цахтон с грецкими орехами
Нравится
116
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
1 порция
Просмотров: 13570
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сметана
200 мл
Укроп
5 стеб.
Чеснок
3 зуб.
Грецкий орех
4 шт.
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Соус Цахтон с грецкими орехами:

Основная идея соуса Цахтон заключается в густом кисломолочном продукте с чесноком, зеленью и другими добавками. Подается обычно с отварным мясом. Я сегодня предлагаю вариант соуса с грецкими орехами.

Соус Цахтон с грецкими орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,97 г
Жиры 13,49 г
Углеводы 8,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
Шаг 1:
Соус Цахтон с грецкими орехами - Шаг 1
Сметана
200 мл

Для приготовления соуса нам потребуется: сметана, несколько веточек укропа, чеснок, грецкие орехи и соль.

Шаг 2:
Соус Цахтон с грецкими орехами - Шаг 2
Укроп
5 стеб.

Веточки укропа помойте и мелко нарежьте ножом. Смешайте нарезанный укроп со сметаной.

Шаг 3:
Соус Цахтон с грецкими орехами - Шаг 3
Чеснок
3 зуб.

Чеснок почистите и помойте. Пропустите через пресс и соедините со сметаной.

Шаг 4:
Соус Цахтон с грецкими орехами - Шаг 4
Грецкий орех
4 шт.

Орехи смелите в блендере. Но не в муку, а чтобы они были кусочками.

Шаг 5:
Соус Цахтон с грецкими орехами - Шаг 5

Добавьте орехи в соус и перемешайте.

Шаг 6:
Соус Цахтон с грецкими орехами - Шаг 6
Соль
по вкусу

Посолите соус по вкусу. Перемешайте. Если вы хотите, чтобы соус был жидким, то взбейте его блендером. Я же предпочитаю, чтобы он был густым.

Шаг 7:
Соус Цахтон с грецкими орехами - Шаг 7

Выложите соус в соусник. Посыпьте рубленными орешками и украсьте веточкой укропа.

Шаг 8:
Соус Цахтон с грецкими орехами - Шаг 8

Подавайте соус к мясу или просто намажьте на хлеб. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Песто с грецкими орехами Песто с грецкими орехами Соус «Баже» с овощами Соус «Баже» с овощами Ореховая заправка для салата Ореховая заправка для салата Соус Цахтон Соус Цахтон
Песто соус Песто соус Соус Ранч с пахтой Соус Ранч с пахтой Песто с рукколой Песто с рукколой Базиликовое песто с орехами и капустой кале Базиликовое песто с орехами и капустой кале
Взяли рецепт на заметку (253)
Светлана СмирноваНаталья ВерхотурцеваKatya LipaОльга ЯнковськаLusnyak ZilfugaryanВИКА ЛукомскаяДарья БелаяВарлен ХмаранцМарина МаринаЕвгений СавичНаталья МогилаЮра СлабецькийСлава МацугаИрина СветличнаяMARI KillerАлександр ПасиченкоАня МезенцеваOlga ShNatalya IvanenkoКсюша ИзгаршеваСерафима АбалихинаOlechka FВиктория ПрокоповаGretall BraubergТатьяна КузаковаSvetlana Liman
Показать всех
Комментарии (7)
07.04.2014 22:43
очень вкусный соус, часто делаю его к курочке запеченной.
07.04.2014 23:55
07.08.2014 09:49
🍶🍵💝👍👏🙏😋😋😋
12.08.2014 14:25
Мммм! А еще делают цахтон из листьев перца ! Это так вкусно!!!☺️☺️☺️
12.12.2014 18:04
@Meris 😄🌹🌹🌹
12.12.2014 18:04
@ilonailona 😄🌹🌹🌹
10.04.2015 20:18
Илона точно знает о чем говорит. листья зеленого перца отваривают, солят можно и на зиму закрыть, стерилизуют.) потом листья отжать от лишней воды добавить сметанку и вообще рай. обязательно попробуйте
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.04.2020 01:26:41
взял на заметку рецепт Картофельные котлеты с форелью
29.04.2013 09:58:19
добавила рецепт Котлеты по-тунисски
04.04.2020 01:14:29
взял на заметку рецепт Сырный крем-суп