Соус Цахтон с грецкими орехами
Категория | Соусы |
Кухня | Осетинская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Понедельник, 7 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Основная идея соуса Цахтон заключается в густом кисломолочном продукте с чесноком, зеленью и другими добавками. Подается обычно с отварным мясом. Я сегодня предлагаю вариант соуса с грецкими орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 5 стеб. |
| 3 зуб. | | 4 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления соуса нам потребуется: сметана, несколько веточек укропа, чеснок, грецкие орехи и соль.
Шаг 2:
Веточки укропа помойте и мелко нарежьте ножом. Смешайте нарезанный укроп со сметаной.
Шаг 3:
Чеснок почистите и помойте. Пропустите через пресс и соедините со сметаной.
Шаг 4:
Орехи смелите в блендере. Но не в муку, а чтобы они были кусочками.
Шаг 5:
Добавьте орехи в соус и перемешайте.
Шаг 6:
Посолите соус по вкусу. Перемешайте. Если вы хотите, чтобы соус был жидким, то взбейте его блендером. Я же предпочитаю, чтобы он был густым.
Шаг 7:
Выложите соус в соусник. Посыпьте рубленными орешками и украсьте веточкой укропа.
Шаг 8:
Подавайте соус к мясу или просто намажьте на хлеб. Приятного аппетита!