Подписаться

Кабачки по-венгерски

Кабачки по-венгерски
Нравится
34
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 4367
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Кабачок
500 г
Лимонный сок
20 мл
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Сметана 15%
50 г
Чеснок
1 зуб.

Описание рецепта — Кабачки по-венгерски:

Кабачки по-венгерски - это именно то блюдо, которое нужно летом. Простая в исполнении, легкая, полезная и очень вкусная закуска. Хрустящие кабачки с морковью, луком и чесноком в сметанном соусе. Их можно подать не только на закуску, но и на гарнир к мясу или рыбе. А также есть просто с кусочком свежего хлеба или тостом.

Кабачки по-венгерски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,56 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 4,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
67
килокалорий
Шаг 1:
Кабачки по-венгерски - Шаг 1

Для приготовления кабачков по-венгерски потребуется:кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сметана, лимон, соль и сухой базилик.

Шаг 2:
Кабачки по-венгерски - Шаг 2
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 3:
Кабачки по-венгерски - Шаг 3
Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте на сковороду к луку.

Шаг 4:
Кабачки по-венгерски - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло в сковороду, накройте её крышкой и тушите морковь с луком на среднем огне перемешивая 8-10 минут.

Шаг 5:
Кабачки по-венгерски - Шаг 5
Кабачок
500 г
Лимонный сок
20 мл

Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-1,0 мм. Выложите в миску. Полейте лимонным соком и перемешайте. Солить их пока не нужно.

Шаг 6:
Кабачки по-венгерски - Шаг 6

Когда морковь с луком будут почти готовы, выложите в сковороду кабачки. Посолите блюдо по вкусу и перемешайте овощи.

Шаг 7:
Кабачки по-венгерски - Шаг 7
Базилик сушеный
0,5 ч. л.

Тушите кабачки с овощами 10 минут. Приправьте сушеным базиликом.

Шаг 8:
Кабачки по-венгерски - Шаг 8
Сметана 15%
50 г

Добавьте сметану.

Шаг 9:
Кабачки по-венгерски - Шаг 9

Перемешайте и прогрейте еще 2-3 минуты на небольшом огне.

Шаг 10:
Кабачки по-венгерски - Шаг 10
Чеснок
1 зуб.

В готовое блюдо добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока.

Шаг 11:
Кабачки по-венгерски - Шаг 11

Перемешайте кабачки с чесноком.

Шаг 12:
Кабачки по-венгерски - Шаг 12

Кабачки по-венгерски готовы.

Шаг 13:
Кабачки по-венгерски - Шаг 13

Ароматные, хрустящие кабачки в сметанном соусе с чесноком подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
КАБАЧКИ ПО-ТУРЕЦКИ КАБАЧКИ ПО-ТУРЕЦКИ Жареные хрустящие кабачки по гречески! Жареные хрустящие кабачки по гречески! Бочонки из кабачков Бочонки из кабачков Кабачки "по гречески")) Кабачки "по гречески"))
Кабачки в кляре Кабачки в кляре Кабачки с соусом и грудинкой под сырной шапочкой Кабачки с соусом и грудинкой под сырной шапочкой Яичница с кабачками Яичница с кабачками Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
Взяли рецепт на заметку (255)
KatjaarmawirТамара СавлюкОльга КудрявцеваSanechka BYLINKINAМарина БойкоRybakova EugeniaAlbina DubynskayaЕкатерина МаракулинаНаталия ШевелёваАлександр Нео8888 8888Оксана МайбородаВИКА ЛукомскаяАлина ВарзиеваGalina GtyVladyslava ChaikovskaОлександра ГолубИнна БугаеваВероника ЗдороваAlena PetrovaВладимир ОвчинниковЕлена КирееваЕлена ИвановаAnna KryvdaLelka ShuErika Trib
Показать всех
Комментарии (2)
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, можно использовать как гарнир:)
03.06.2018 05:09
@AnnaVid Спасибо!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.06.2019 06:21:02
взял на заметку рецепт Рассыпчатый плов в мультиварке
26.06.2019 05:54:47
взяла на заметку рецепт Свекольный салат с сельдью и грибами
26.06.2019 05:49:01
взяла на заметку рецепт Пастила с клубникой
26.06.2019 05:44:12
взяла на заметку рецепт Шоколадный кекс