Подписаться

Кабачки по-венгерски

Кабачки по-венгерски
КатегорияЗакуски КухняВенгерская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Кабачки по-венгерски - это именно то блюдо, которое нужно летом. Простая в исполнении, легкая, полезная и очень вкусная закуска. Хрустящие кабачки с морковью, луком и чесноком в сметанном соусе. Их можно подать не только на закуску, но и на гарнир к мясу или рыбе. А также есть просто с кусочком свежего хлеба или тостом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,56 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 4,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
67
килокалорий
и 60 нравится
330 добавили себе
394
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Кабачок
500 г
Лимонный сок
20 мл
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Сметана 15%
50 г
Чеснок
1 зуб.
Шаг 1:
Кабачки по-венгерски - Шаг 1

Для приготовления кабачков по-венгерски потребуется:кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сметана, лимон, соль и сухой базилик.

Шаг 2:
Кабачки по-венгерски - Шаг 2
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 3:
Кабачки по-венгерски - Шаг 3
Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте на сковороду к луку.

Шаг 4:
Кабачки по-венгерски - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло в сковороду, накройте её крышкой и тушите морковь с луком на среднем огне перемешивая 8-10 минут.

Шаг 5:
Кабачки по-венгерски - Шаг 5
Кабачок
500 г
Лимонный сок
20 мл

Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-1,0 мм. Выложите в миску. Полейте лимонным соком и перемешайте. Солить их пока не нужно.

Шаг 6:
Кабачки по-венгерски - Шаг 6

Когда морковь с луком будут почти готовы, выложите в сковороду кабачки. Посолите блюдо по вкусу и перемешайте овощи.

Шаг 7:
Кабачки по-венгерски - Шаг 7
Базилик сушеный
0,5 ч. л.

Тушите кабачки с овощами 10 минут. Приправьте сушеным базиликом.

Шаг 8:
Кабачки по-венгерски - Шаг 8
Сметана 15%
50 г

Добавьте сметану.

Шаг 9:
Кабачки по-венгерски - Шаг 9

Перемешайте и прогрейте еще 2-3 минуты на небольшом огне.

Шаг 10:
Кабачки по-венгерски - Шаг 10
Чеснок
1 зуб.

В готовое блюдо добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока.

Шаг 11:
Кабачки по-венгерски - Шаг 11

Перемешайте кабачки с чесноком.

Шаг 12:
Кабачки по-венгерски - Шаг 12

Кабачки по-венгерски готовы.

Шаг 13:
Кабачки по-венгерски - Шаг 13

Ароматные, хрустящие кабачки в сметанном соусе с чесноком подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кабачки по-корейски Кабачки по-корейски КАБАЧКИ ПО-ТУРЕЦКИ КАБАЧКИ ПО-ТУРЕЦКИ Жареные хрустящие кабачки по гречески! Жареные хрустящие кабачки по гречески! Кабачки по-мароккански 👍🏼 Кабачки по-мароккански 👍🏼
Овощная запеканка по-французски из картофеля с кабачками и помидорами Овощная запеканка по-французски из картофеля с кабачками и помидорами Бочонки из кабачков Бочонки из кабачков Кабачки "по гречески")) Кабачки "по гречески")) Кабачки в кляре Кабачки в кляре
Комментарии (2)
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, можно использовать как гарнир:)
03.06.2018 05:09
@AnnaVid Спасибо!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.08.2017 06:17:00
добавила рецепт Фаршированные кабачки в духовке
взял на заметку рецепт Брауни с лаймом
взял на заметку рецепт Быстрый чизкейк в бокале
28.11.2022 22:02:44
взяла на заметку рецепт Цыганские котлеты.
взял на заметку рецепт Пп торт на завтрак🍽