Кабачки по-венгерски
Категория | Закуски |
Кухня | Венгерская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Суббота, 22 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Кабачки по-венгерски - это именно то блюдо, которое нужно летом. Простая в исполнении, легкая, полезная и очень вкусная закуска. Хрустящие кабачки с морковью, луком и чесноком в сметанном соусе. Их можно подать не только на закуску, но и на гарнир к мясу или рыбе. А также есть просто с кусочком свежего хлеба или тостом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 50 г |
| 30 мл | | 500 г |
| 20 мл | | 0,5 ч. л. |
| 50 г | | 1 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления кабачков по-венгерски потребуется:кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сметана, лимон, соль и сухой базилик.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте на сковороду к луку.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное масло в сковороду, накройте её крышкой и тушите морковь с луком на среднем огне перемешивая 8-10 минут.
Шаг 5:
Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-1,0 мм. Выложите в миску. Полейте лимонным соком и перемешайте. Солить их пока не нужно.
Шаг 6:
Когда морковь с луком будут почти готовы, выложите в сковороду кабачки. Посолите блюдо по вкусу и перемешайте овощи.
Шаг 7:
Тушите кабачки с овощами 10 минут. Приправьте сушеным базиликом.
Шаг 8:
Шаг 9:
Перемешайте и прогрейте еще 2-3 минуты на небольшом огне.
Шаг 10:
В готовое блюдо добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока.
Шаг 11:
Перемешайте кабачки с чесноком.
Шаг 12:
Кабачки по-венгерски готовы.
Шаг 13:
Ароматные, хрустящие кабачки в сметанном соусе с чесноком подавайте на закуску. Приятного аппетита!