Кабачки по-венгерски

Кабачки по-венгерски
КатегорияЗакуски КухняВенгерская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Кабачки по-венгерски - это именно то блюдо, которое нужно летом. Простая в исполнении, легкая, полезная и очень вкусная закуска. Хрустящие кабачки с морковью, луком и чесноком в сметанном соусе. Их можно подать не только на закуску, но и на гарнир к мясу или рыбе. А также есть просто с кусочком свежего хлеба или тостом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.57 г
Жиры 5.15 г
Углеводы 4.46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
67
килокалорий
и 66 нравится
342 добавили себе
412
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Кабачок
500 г
Лимонный сок
20 мл
Базилик сушеный
0.5 ч. л.
Сметана 15%
50 г
Чеснок
1 зуб.
Шаг 1:
Кабачки по-венгерски - Шаг 1

Для приготовления кабачков по-венгерски потребуется:кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сметана, лимон, соль и сухой базилик.

Шаг 2:
Кабачки по-венгерски - Шаг 2
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 3:
Кабачки по-венгерски - Шаг 3
Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте на сковороду к луку.

Шаг 4:
Кабачки по-венгерски - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло в сковороду, накройте её крышкой и тушите морковь с луком на среднем огне перемешивая 8-10 минут.

Шаг 5:
Кабачки по-венгерски - Шаг 5
Кабачок
500 г
Лимонный сок
20 мл

Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-1,0 мм. Выложите в миску. Полейте лимонным соком и перемешайте. Солить их пока не нужно.

Шаг 6:
Кабачки по-венгерски - Шаг 6

Когда морковь с луком будут почти готовы, выложите в сковороду кабачки. Посолите блюдо по вкусу и перемешайте овощи.

Шаг 7:
Кабачки по-венгерски - Шаг 7
Базилик сушеный
0.5 ч. л.

Тушите кабачки с овощами 10 минут. Приправьте сушеным базиликом.

Шаг 8:
Кабачки по-венгерски - Шаг 8
Сметана 15%
50 г

Добавьте сметану.

Шаг 9:
Кабачки по-венгерски - Шаг 9

Перемешайте и прогрейте еще 2-3 минуты на небольшом огне.

Шаг 10:
Кабачки по-венгерски - Шаг 10
Чеснок
1 зуб.

В готовое блюдо добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока.

Шаг 11:
Кабачки по-венгерски - Шаг 11

Перемешайте кабачки с чесноком.

Шаг 12:
Кабачки по-венгерски - Шаг 12

Кабачки по-венгерски готовы.

Шаг 13:
Кабачки по-венгерски - Шаг 13

Ароматные, хрустящие кабачки в сметанном соусе с чесноком подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Румяные кабачки Румяные кабачки Жареные кабачки с чесноком и майонезом Жареные кабачки с чесноком и майонезом Кабачки "по гречески")) Кабачки "по гречески")) КАБАЧКИ ПО-ТУРЕЦКИ КАБАЧКИ ПО-ТУРЕЦКИ
Жареные хрустящие кабачки по гречески! Жареные хрустящие кабачки по гречески! Кабачки в кляре Кабачки в кляре Яичница с кабачками Яичница с кабачками Кабачки фри Кабачки фри
Комментарии (4)
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, можно использовать как гарнир:)
03.06.2018 05:09
@AnnaVid Спасибо!🌹
19.07.2024 12:10
Очень хороший рецепт!
26.07.2024 11:46
@Marina-A Спасибо!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами