|
|
Воскресенье, 7 сентября 2014
Кукурузная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, с ягодами, мёдом, сливочным маслом, сгущённым молоком или другим вкусным дополнением- это полноценный, сытный и питательный завтрак. Согласитесь, организм получит намного больше пользы от такой вкусной солнечной кашки, чем, скажем, от скучных и обыденных бутербродов или яичницы. И от того, чем вы дополните кашу, её вкус будет меняться, поэтому и не надоест никогда, хотя, конечно же, совсем не обязательно готовить кукурузную кашу в качестве завтрака семь раз в неделю :) Также кукурузную кашу можно приготовить на одной лишь воде, но на молоке она намного вкуснее! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Среда, 3 сентября 2014
Горячие сэндвичи-гриль с начинкой из благородного сыра бри и вяленых томатов- лёгкие в приготовлении бутерброды с оригинальным и не избитым вкусом. Мягкий сыр с белой плесенью под влиянием высоких температур очень хорошо плавится, пропитывает мякиш хлеба и приятно гармонирует с кислинкой и своеобразным вкусом вяленых помидор. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти аппетитные сэндвичи очень удобно брать с собой в дорогу, они одинаково вкусны и со сладким горячим кофе, и с холодными газированными напитками. Сыр бри можно заменить другим похожим сыром (к примеру, камамбером), хлеб лучше всего подойдёт тостовый, а вяленые помидоры можно заранее приготовить в домашних условиях и использовать для приготовления таких вот вкусняшек!
Четверг, 11 сентября 2014
Домашние колбаски- это, бесспорно, деликатес, доступный каждому! И хотя купить уже готовые колбасы легче, быстрее и проще, домашняя мясная колбаса всегда получится намного вкуснее покупной, и, что немаловажно, качественнее! Рецептов приготовления мясной домашней колбасы не счесть. Все они имеют единую поэтапность и отличаются видами мяса и всевозможными добавками, специям и пряностями. Колбаски по этому рецепту готовятся из курного мяса с добавлением чеснока, мускатного ореха, чёрного, душистого и острого красного перцев. Количеством перца можно регулировать остроту колбас, ориентируясь на свой вкус. Такие сочные и ароматные куриные колбаски станут одинаково актуальным блюдом как для праздничного, так и для повседневного стола; их также можно готовить над углям на природе во время пикника.
Пятница, 14 ноября 2014
Простой рыбный суп их хека преобразиться, если во время варки в него добавить мидии! Суп станет значительно ярче и интереснее по вкусовым и ароматическим характеристикам, появятся приятные морские нотки, бульон будет богаче и насыщеннее. Такой суп готовится быстро, но картофель следует брать крахмалистого сорта, чтобы его кусочки в готовом супе были мягкими и рассыпчатыми- тогда суп будет вкуснее. Вместе с этим суп лёгкий и одна его порция не содержит много калорий. Обязательно добавьте в рыбный суп из хека с мидиями свежий укроп- другая зелень в данном случае будет не так уместна!
Воскресенье, 26 августа 2018
Жаркое по-домашнему из баранины с овощами - сытное, вкусное и ароматное блюдо. Это по-настоящему полноценный обед. Жаркое можно приготовить на любой праздник или на обычный воскресный обед. Чем дольше тушится баранина - тем вкуснее получается результат. Картофель иногда обжаривают перед закладкой в общий казан, или обдают кипятком, доводят до полуготовности в микроволновке или нарезают небольшими кусочками, чтобы он быстрее сварился в кислой среде. из пряностей с бараниной хорошо сочетаются мята, фенхель, орегано.
Среда, 24 января 2018
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления вкусных котлет из говяжьей печени. Польза говяжьей печени, вернее, блюд из неё, неоспорима. По содержанию железа говяжья печень превосходит печень свиную, куриную или, скажем, индюшиную. Котлеты из говяжьей печени рекомендуется включать в детский рацион (перец исключить и уменьшить степень обжаривания, сделать акцент на тушении), а если у вас пониженный гемоглобин, то это блюдо как раз то, что доктор прописал. Надеюсь, этот простой и доступный рецепт приготовления печеночных котлет в домашних условиях с пошаговыми фотографиями будет вам полезен.
Воскресенье, 3 мая 2015
Готовим лёгкий весенний салат из редиса, яиц, свежего огурца, зелёного лука и сметаны! Этот салат- лёгкий по всем критериям, весьма популярный в весенне время года и всеми узнаваемый- станет отличным гарниром практически к любому блюду, будь то мясо, рыба или, скажем, омлет. Благодаря тому, что ингредиенты салата заправляются сметаной, он имеет приятный натуральный сливочный вкус, но вместо сметаны можно использовать и майонез, это дело вкуса. А ещё хрустящий салат из редиса с яйцом готовится быстро! Сварите заранее яйца, и вам удастся приготовить его буквально за считанные минуты, достаточно будет всё просто нарезать и соединить, смешать и заправить. Этот салат нужно подавать к столу после приготовления, так как нарезанные овощи со временем дадут сок и заправка станет жидкой. Приятного аппетита!
Пятница, 17 июля 2015
Готовим оригинальное, вкусное и полезное блюдо из кабачков, зернёного творога и пармезана! Это блюдо понравится тем, кто любит кабачки и постоянно экспериментирует с этим овощем, готовя новые блюда и отыскивая необычные вкусовые сочетания. Кабачок, творог, хрустящая сырная корочка - необычный закусочный крамбл, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, понравится вам простотой приготовления и изысканным вкусом. Пробуйте, это блюдо непременно вам понравится!
Четверг, 30 октября 2014
Оригинальная паста с необычной заправкой! Листья свежего зелёного базилика, ароматное оливковое масло, домашние сухарики из белого хлеба- все эти ингредиенты в сочетании друг с другом превращаются в простую и одновременно изящную заправку, своеобразное песто, которое обволакивает каждую “ракушку” и превращает обычные макароны в шедевр итальянской кухни! Свежий базилик, конечно же, своим ароматом сполна наполняет это блюдо, а сухарная присыпка в основном формирует текстуру блюда. Просто, но так вкусно- попробуйте это блюдо и вы!
Пятница, 27 января 2017
Крем на основе сливочного масла с вареным сгущённым молоком, порошком какао и коньяком - один из моих самых любимых! Плюсов у него много: ингредиентов понадобится минимум, все они доступные, крем готовится элементарно и очень быстро, подходит как для украшения торта или капкейков, так и для прослойки коржей, рулетов, пирожных, начинки эклеров. Крем получается ароматным, сладость достигается за счёт сладости вареной сгущёнки, поэтому крем не приторный, шелковистый и очень вкусный!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|